Технология
- Изготовление жетонов из тонколистового металлаТема:Изготовление жетонов из тонколистового металла. Цели: Образовательная: формировать навыки работы с тонколистовым металлом (разметка, резание, опиливание, сверление, отделка), по технологическим картам. Коррекционная: развивать глазомер, внимание, мышление, мелкую моторику рук, через коррекционные упражнения и практические виды деятельности. Воспитательная: воспитывать аккуратность,трудолюбие, терпение. Тип урока: комбинированный. Форма урока: урок. Оборудование: ребусы, технологически...
- Программа экологического кружка ФантазияПрограмма разработана для учащихся 5-11 классов. Занятия состоят из различных видов творчества, что дает возможность ребенку найти себя в одном из рукоделия и наиболее полно реализовать в нем свои способности. Подростки проявляют высокий уровень интереса к творческим занятиям, что помогает разнообразить программу. Учащиеся получают возможность создавать высокохудожественные изделия с применением различных техник, овладев несколькими видами рукоделия и комбинируя их. Рукоделие из бросового мате...
- Сценарий приветствия школьной команды КВНСценарий приветствия школьной команды Клуба Веселых и Находчивых. В сценарие представлены авторские шутки и миниатюры. В начале приветствия звучит переделанная песня группы IOWA – Мама, которая дает настрой команде на хорошее выступление. Затем идет ряд авторских миниатюр. Весь сценарий приветствия выдержан единой темой Последний звонок. В конце выступления школьной команды Клуба Веселых и Находчивых звучит композиция Muse – FellingGood. В каждом аккорде, в каждом слове настрой команды на по...
- ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВНОГО КУРСА ВЫШИВКААктуальность: Народная художественная вышивка - яркое и неповторимое явление национальной культуры, изучение которой обогащает, доставляет радость общения с настоящим искусством. Эстетическое воспитание на традиционных видах народного искусства – наиболее эффективная форма приобщения обучающихся к национальной культуре нашего народа, ознакомления их с различными видами декоративно – прикладного искусства В процессе факультативных занятий художественным трудом формируются все психические процесс...
- Творческий конкурс Повар - это класс!Творческий конкурс Повар - это класс! можно проводить для студентов колледжей по специальности Организация питания, а также учеников в школе по предмету технология. Конкурс по разгадыванию кроссвордов, конкурс по приготовлению интересных бутербродов в виде животных, конкурс Угадайка ответить на интересные вопросы, конкурс черный ящик по загадкам определить овощ который находится в ящике, конкурс картин из круп (из имеющих круп и макаронных изделий, клей ПВА и бумаги). Конкурсы зр...
- Методическая разработка урока на тему: Организация обслуживания посетителей в ресторане Методическая разработка урока на тему: Организация обслуживания посетителей в ресторане Методическая разработка урока на тему Организация обслуживания посетителей в ресторане основана на применении элементов игровых технологий в организации учебной деятельности студентов в процессе выполнения ролевых функций. Ролевые игры являются мощным образовательным средством, позволяющим участникам пропустить ситуацию через себя, прочувствовать, прожить ее. Игры не только помогают ...
- Конспект урока Роль комнатных растений в жизни человекаВлияние комнатных растений на микроклимат помещений, на человека.Полезные свойства растений. Поможет как правильно ухаживать за комнатными растениями. ЦЕЛИ: Познакомить обучающихся : Образовательное: 1. С ролью комнатных растений в жизни человека. 2. С влиянием комнатных растений микроклимат помещений. 3. Попробуем пересадить комнатное растение в учительскую Воспитательные: 1. Воспитать интерес к комнатным растениям. Развивающая: 1. Развивать позитивное отношение учащихся к природе. 2. Развив...
- Домашняя обувь своими рукамиПредки домашних тапочек заслуживают особого внимания, ведь они – это, ни много и ни мало, первая обувь человека. Появились первые одежки для стоп задолго до разделения на домашние и не домашние. Самой первой обувью, которая согревала ноги наших предков, живущих в пещерах, была шкура животных. Ее обматывали вокруг ступни и связывали сухожилиями на уровне щиколотки. Важный нюанс в отношении образцов старинной обуви – долгое время она не делилась на правые и левые тапочки, пара была абсолютно иде...
- Творческий проект-Резная шкатулка разработка для печатиТворческий проект-резная шкатулка разработка для печати. Творческий проект состоит из следующих разделов: Формирование проблемы; Формирование проблемы; Историческая справка Требования к проектированию Поиск альтернативных вариантов Вы...
- Методическая разработка для уроков технологии Вторая жизнь новогодней ёлкиВторая жизнь новогодней ёлки Экологи выступают за искусственные ёлки, чтобы сберечь лесные..Лесоводы же доказывают, что сосновые посадки необходимо прореживать в любом случае. И если эту процедуру делать накануне новогодних праздников, польза от этого будет двойная: и лишние деревья будут срезаны, и в домах можно насладиться свежим духом леса. Кроме того, в лесных массивах тоже есть участки, где недопустимо иметь высокие деревья, например под линиями электропередач – ЛЭП. Н...
- Поделка изделие Плетение Роза из фольги мастер-классФольга́ (ср. лат. Fulgur — молния, то есть блестящая) — металлическая бумага, тонкий (толщиной от 0,001 до 0,5 мм; в большинстве стран — до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например, из алюминия, стали, олова,серебра или золота. Поделки из фольги – необычные и эксклюзивные украшения вашего дома, которые могут стать увлекательным занятием для всей семьи. Вы даже себе не представляете, сколько удивительных элементов и вещиц можно сделать, прибегая к помощи листа фольги и собственной фантазии...
- Открытый урок на тему Профессиональные заболевания мастеров - парикмахеров и их профилактика ГККП Технологический колледж Методическая разработка открытого урока по предмету: Охрана труда и экология Тема урока: Профессиональные заболевания мастеров - парикмахеров и их профилактика Разработала преподаватель спец. дисциплин I категории Кушнерёва Т. А. г. Уральск План урока. Тема: Профессиональные заболевания мастеров – парикмахеров и их профилактика. Цель: 1. Формирование теоретических знаний у учащихся о профессиональных заболевани...
- Мастер - класс по пошиву КУКЛЫ ТИЛЬДЫМне очень нравятся КУКЛЫ ТИЛЬДА. Сделать их своими руками такое интересное и увлекательное занятие! Особенно хочется выделить среди прочих игрушек подобного рода ТИЛЬДА КОТА. Включив свою фантазию можно сделать его замечательным украшением интерьера или отличным подарком, тем более сделать такого котика совсем несложно, можно осуществить это вместе с ребенком. Куклы ТИЛЬДА отличаются необыкновенной простотой, которая, впрочем, лишь подчеркивает их очарование. Интересный вариант летающих котик...
- Методическая разработка занятия Изготовление елочки из пайеток Данная методическая разработка предназначена для учащихся младшего и среднего возраста. Цель занятия: сформировать у учащихся навыки и приемы изготовления изделия на проволочной основе. Задачи: Обучающие: · ознакомить учащихся с технологией изготовления веточек из пайеток и бисера в технике петельного плетения; · научить анализировать образцы и схемы по выполнению работы. Развивающие: · прививать интерес учащихся к работе с разным материалом; · развивать творческие способности у...
- План урока на тему: Приготовление крокетовПлан урока на тему: Приготовление крокетов могут использовать мастера производственного обучения, а также преподаватели технологии в школах. Здесь можно увидеть информацию по происхождению картофеля. Интересные вопросы и ответы по данной теме. На уроке использовались ИКТ в частности программа Hot poteitos. Студенты разгадывали кроссворды, отвечали на тестовые задания, составляли предложения по данной теме. Задания выполняли на ноутбуках. После вводного инструктажа студенты приступают к ...
- Методическая разработка к конкурсу Кулинарный поединок Методическая разработка на конкурс Кулинарный поединок среди студентов I и II курса Колледжа сферы обслуживания по специальности: Организация питания Авторы и организаторы конкурса мастера производственно обучения: Белякина Ирина Анатольевна Чупина Лариса Александровна Цель и задачи конкурса: Повышение профессионального мастерства Овладение навыками при приготовлении тортов Развитие творческой самореализации Участники конкурса В конкурсе принимают участие ст...
- Методическая разработка к конкурсуМетодическая разработка на конкурс Кулинарный поединок среди студентов I и II курса Колледжа сферы обслуживания по специальности: Организация питания Авторы и организаторы конкурса мастера производственно обучения: Чупина Лариса Александровна Белякина Ирина Анатольевна Цель и задачи конкурса: Повышение профессионального мастерства Овладение навыками при приготовлении тортов Развитие творческой самореализации 2.Участники конкурса В конкурсе принимают участие студенты первого и второго курса по специальности: Организация питания 3.Организация и проведение конкурса. Конкурс проводится 5 декабря 2013 года. Подготовка конкурсной программы осуществляется методистом и председателем ЦМК. 4.Материально-техническое оснащение: Интерактивная доска, компьютер, слайды. Оборудование: Взбивальная машина, электрошкаф, электроплита Межпредметная связь: Технология кондитерских изделий, рисование и лепка, товароведен...
- Конспект интегрированного урока технологииИнтегрированный урок литературы и технологии во 2 классе. Цели урока: - научить учащихся скреплять детали изделия при помощи проволоки, обучить элементам конструирования; -совершенствовать навыки разметки с помощью шаблона, умение сбора модели по образцу, соблюдение правил безопасности труда и личной гигиены при работе с ножницами и шилом; -воспитывать аккуратность, экономность при разметке материала, прививать любовь к чтению детской литературы, чувства любви к братьям меньшим. Оборудование: сл...
- Производственный урок Американские пироги Открытый урок производственного обучения Приготовление Американских пирогов. Цель урока: Формирование практических навыков при организации рабочего места для приготовления изделий из теста. Задачи урока: Образовательная: Научиться технологическим приемам при приготовлении национальных американских пирогов Крисп, Бакл, Пандауди, Грант,соблюдению норм закладки продуктов. Развивающая: Оформлению и подаче сладких изделий из теста Крисп, Бакл, Пандауди, Грант. Воспитательная: ...
- План проведения Недели трудового обучения Цель недели труда: Привитие трудолюбия и любви к природе у обучающихся, воспитанников школы-интерната. Задачи недели труда: 1. Расширить профинформацию обучающихся и пропаганда специальностей швея , столяр. 2. Прививать ответственное отношение к труду. 3. Выявить обучающихся с высоким уровнем трудовых умений и навыков через конкурс мастерства Лучший по профессии. План мероприятий недели труда 1. Открытие недели труда. 2. Выставка изделий, выполненны...
- Методическая разработка занятия Жар-птицаМетодическая разработка предлагается педагогам дополнительного образования, руководителям творческих объединений прикладного искусства, учителям трудового обучения. В разработке раскрываются методика и практика процесса обучения детей художественному вязанию крючком второго года обучения по программе Природа. Творчество. В данной разработке представлен вариант занятия Вязание экспоната Жар-птица второго года обучения первого уровня сложности по подте...
- Система ТО в специальной (коррекционной) школе VIII видаПрофессионально-трудовое обучение, как важный и социально значимый предмет, направлен на социально-трудовую адаптацию умственно отсталых школьников. Это предполагает совершенствование организации учебного процесса, научное обоснование содержания обучения, уровня его методического обеспечения. Наличие отклонений в умственном развитии сказывается в том, что выбор профессии для умственно отсталых учащихся, как и для других детей с отклонениями в развитии, суживается до трудоустройства по ограниче...
- Внеклассное мероприятие Праздник первого салатаМероприятие можно использовать для внеклассной работы по предмету для учащихся 5 класса. Мероприятие проводится после изучения темы Кулинария. Можно провести в виде конкурса между классами, выбираются команды -участницы. Можно пригласить родителей учащихся. Мероприятие направлено на закрепление полученных знаний, умений, навыков, расширение кругозора, повышение интереса к предмету. Мероприятие может быть включено в проведение предметной недели. При проведении данного мероприятия можно добавить...
- Методическая разработка занятия Вывязывание бабочкиМетодическая разработка предлагается педагогам дополнительного образования, руководителям творческих объединений прикладного творчества, учителей трудового обучения. В разработке раскрываются методика и практика процесса обучения детей художественному вязанию крючком первого года обучения по программе Природа. Творчество. В данной разработке представлен вариант занятия Вывязывание бабочки первого уровня сложности по подтеме Фантазийные узоры раздела ...
- Урок производственного обучения По теме: «Приготовление тортов» с использованием инновационных методов обучения Главным критерием такого урока должно стать включение в учебную деятельность всех без исключения студентов на уровне их потенциальных возможностей. Преимущества активных методов обучения, состоит в том, что создаёт высокий уровень эмоциональной напряженности. Личный интерес студентов в успешном выполнении стоящих перед ними задач, повышает уровень познавательной активности. Таким образом, при использовании инновационных методов на своём уроке, у самых слабых студентов возникает импульс сам...
- Интеллектуальная игра: Знаток в своей профессииИнтеллектуальная игра Знаток в своей профессии предназначена для студентов по специальности Организация питания. Здесь есть притча о поваре, стихотворение о поваре, творческие задания по составлению костюмов специальной одежды для повара, составление меню для кафе и ресторанов, конкурс что лишнее, приведены фотографии с нарушением техники безопасности, студенты должны их обнаружить. Также конкурсы по знанию правил этикета. Конкурс кто быстрее соберет мясорубку. Конкурс собери пословицу. Эт...
- Педагогический проект Все работы хороши!На первый взгляд кажется, что социальный мир обучающихся в школе-интернате невелик. Это их семья, взрослые и дети, с которыми они общаются в школе и дома. Однако люди, окружающие их, вступают в разнообразные взаимоотношения – родственные, дружеские, профессионально-трудовые и другие. У подростков 12-13 лет за спиной уже есть небольшой социальный опыт и опыт общения. Задача педагога – развивать представление о многообразии человеческих отношений, продолжать знакомить их с правилами и нормами жизн...
- Зачетная работа для 2 курса по профессии Данная методическая разработка содержит материалы зачета для второго курса обучающихся по профессии Художник по костюму. В работу входят задания по всем профессиональным модулям образовательной программы. Разработаны задания с учетом формируемых общих и профессиональных компетенций на основании федерального образовательного стандарта профессии. Задания зачета могут быть использованы как текущий контроль при обучении смежным профессиям. Зачет включает следующие задания: 1. Выполнить эски...
- Конспект на тему «Готовим пельмени»Тема урока: Изделия из пресного теста. 1. Организационный момент: приветствие, готовности к Приготовление пельменей. Цель урока: ознакомить воспитанники с составом пресного теста; с продуктами, применяемые для приготовления мясного фарша; научить § готовить пельмени; § развивать глазомер, тактильную чувствительность; § воспитывать аккуратность в работе. Посуда и инвентарь: сито, ложка, разделочная доска, скалка, нож, мясорубка, пестик, миска, кастрюля. Оборудование: компьютер, прое...
- Конспект бинарного урока (технология+биология) Рациональное питаниеКонспект бинарного урока(технология+биология) Рациональное питание Цели урока: -обобщить знания учащихся, полученные по теме Пищеварение;-систематизировать знания учащихся по организации рационального питания;-ознакомить с видами меню и научить составлять меню; познакомить учащихся с профессией калькулятор;-развивать умение использовать знания, полученные в школе, на практике и в повседневной жизни;-воспитать бережное отношение к своему здоровью и здоровью других людей; ответственность за ...