- Преподавателю
- Математика
- Разработка внеклассного мероприятия «Кулинарные старты»
Разработка внеклассного мероприятия «Кулинарные старты»
Раздел | Математика |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Рыкунова Т.М. |
Дата | 07.12.2014 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Агротехнический колледж №10
Разработка внеклассного мероприятия «Кулинарные старты».
В ходе проводимых между учащихся первого и второго курсов «Кулинарных стартов», были созданы не стандартные соревнования, способствующие формированию интереса к выбранной специальности, активизации творческого подхода к решению не стандартных ситуаций.
Цели и задачи:
- Создание условий для повышения учебной мотивации в овладении профессии;
- Формирование здорового образа жизни, привлечение к активному участию во внеклассных мероприятиях;
- Воспитание чувства коллективизма, взаимопомощи, ответственности;
Здравствуйте Всем! Участникам стартов, преподавателям, мастерам и болельщикам.
В завершении предметной недели мы проводим «Кулинарные старты». Открытые уроки интеллектуальные викторины - устали от напряжения ваши бедные головушки? Сегодня просто побегаем, но не просто так, а с определенной целью.
Условия стартов: участвуют две команды поваров; старты состоят из пяти забегов; для оценки забегов присутствуют жюри.
Представление жюри:
1
2
3
Представление команд:
1
2
Итак, мы начинаем:
1 забег - «Чистка картофеля» (картофель, нож, посуда).
Каждый участник по очереди подбегает, очищает картофелину, и так каждый участник команды.
Жюри, оценивает какая команды очистит картофель быстрее и лучше.
2 забег - «Бег с яйцом» (ложки, яйца).
Каждый бегун держит во рту ложку, на ней яйцо, бежит, обегая препятствия, возвращается к команде, передавая яйцо на ложку другому участнику команды.
Жюри, оценивает какая команда, быстрее выполнит задание и меньше разобьет яиц.
3 забег - «Слепи вареник»(тестяные лепешки, начинка).
Каждый участник подбегает, слепливает вареник и передает эстафету другому.
Жюри, оценивает скорость и качество слепленных вареников.
4 забег - «Сервировка» (скатерти, салфетки, тарелки, ножи ,вилки, фужеры).
Каждый участник с определенным видом сервировки по очереди подбегают и сервируют стол.
Жюри оценивают, кто быстрее и правильно сервирует стол.
5 забег - «Встреча гостя» (подносы, бутылки с водой, гости).
1 бегун - берет «гостя» за руку, ведет его к столу, возвращается к команде;
2 бегун - несет на подносе бутылку, бутылку оставляет на столе, возвращается с подносом;
3 бегун - подбегает, открывает бутылку, наливает воду в стакан;
4 бегун - забирает на подносе бутылку;
5 бегун - уводит гостя.
Ну вот и все старты завершены. Жюри подводит итоги, оглашает победителя.
Награждение.