Разработка внеклассного мероприятия «Кулинарные старты»

В ходе проводимых между учащихся первого и второго курсов «Кулинарных стартов», были созданы не стандартные соревнования, способствующие формированию интереса к выбранной специальности, активизации творческого подхода к решению не стандартных ситуаций. Цели и задачи: -  Создание условий  для повышения учебной мотивации в овладении профессии; - Формирование здорового образа жизни, привлечение к активному участию во внеклассных мероприятиях; - Воспитание чувства  коллективизма, взаимопомощи, ответ...
Раздел Математика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Агротехнический колледж №10



Разработка внеклассного мероприятия «Кулинарные старты».








В ходе проводимых между учащихся первого и второго курсов «Кулинарных стартов», были созданы не стандартные соревнования, способствующие формированию интереса к выбранной специальности, активизации творческого подхода к решению не стандартных ситуаций.

Цели и задачи:

- Создание условий для повышения учебной мотивации в овладении профессии;

- Формирование здорового образа жизни, привлечение к активному участию во внеклассных мероприятиях;

- Воспитание чувства коллективизма, взаимопомощи, ответственности;

Здравствуйте Всем! Участникам стартов, преподавателям, мастерам и болельщикам.

В завершении предметной недели мы проводим «Кулинарные старты». Открытые уроки интеллектуальные викторины - устали от напряжения ваши бедные головушки? Сегодня просто побегаем, но не просто так, а с определенной целью.

Условия стартов: участвуют две команды поваров; старты состоят из пяти забегов; для оценки забегов присутствуют жюри.

Представление жюри:

1

2

3

Представление команд:

1

2

Итак, мы начинаем:

1 забег - «Чистка картофеля» (картофель, нож, посуда).

Каждый участник по очереди подбегает, очищает картофелину, и так каждый участник команды.

Жюри, оценивает какая команды очистит картофель быстрее и лучше.

2 забег - «Бег с яйцом» (ложки, яйца).

Каждый бегун держит во рту ложку, на ней яйцо, бежит, обегая препятствия, возвращается к команде, передавая яйцо на ложку другому участнику команды.

Жюри, оценивает какая команда, быстрее выполнит задание и меньше разобьет яиц.

3 забег - «Слепи вареник»(тестяные лепешки, начинка).

Каждый участник подбегает, слепливает вареник и передает эстафету другому.

Жюри, оценивает скорость и качество слепленных вареников.

4 забег - «Сервировка» (скатерти, салфетки, тарелки, ножи ,вилки, фужеры).

Каждый участник с определенным видом сервировки по очереди подбегают и сервируют стол.

Жюри оценивают, кто быстрее и правильно сервирует стол.

5 забег - «Встреча гостя» (подносы, бутылки с водой, гости).

1 бегун - берет «гостя» за руку, ведет его к столу, возвращается к команде;

2 бегун - несет на подносе бутылку, бутылку оставляет на столе, возвращается с подносом;

3 бегун - подбегает, открывает бутылку, наливает воду в стакан;

4 бегун - забирает на подносе бутылку;

5 бегун - уводит гостя.

Ну вот и все старты завершены. Жюри подводит итоги, оглашает победителя.

Награждение.

© 2010-2022