Тест по теме Пищеварение 8 класс

ТЕМА 8. ПИЩЕВАРЕНИЕ 2-й вариант 1.   Какие вещества являются мономерами белков?          а)    аминокислоты              в) глюкоза          б)    глицерин                      г) жирные кислоты   2.   Что из перечисленного не относится к железам пищеварительной системы?          а)     околоушная (слюнная) железа     в) пищевод          б)     печень                                       г) поджелудочная железа   3. Рассмотрите рисунок. Орган, расположенный под буквой «В», называется...        а)  аппендикс       ... 7. Как называется место соприкосновения десны с зубом? а) корень        в) пульпа         б) коронка     г) шейка           8. Рассмотрите рисунок. Какая часть зуба обозначена цифрой «3»?     а)     дентин     б)     десна     в)     пульпа     г)      эмаль   9. Какие вещества расщепляются под воздействием ферментов поджелудочной железы?      а)    белки и жиры          в) углеводы и белки      б)    углеводы и жиры    г) белки, жиры и углеводы   10. Подходящей средой работы ферментов в двенад...          A.   Анальное отверстие         Б. Толстый кишечник          В. Глотка          Д. Пищевод                  Е.   Желудок          Ж. Ротовая полость          Г. Тонкий кишечник
Раздел Астрономия
Класс 8 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ТЕМА 8. ПИЩЕВАРЕНИЕ

Тест по теме Пищеварение 8 класс

2-й вариант

1. Какие вещества являются мономерами белков?

а) аминокислоты в) глюкоза

б) глицерин г) жирные кислоты

2. Что из перечисленного не относится к железам пищеварительной системы?

а) околоушная (слюнная) железа в) пищевод

б) печень г) поджелудочная железа

3. Рассмотрите рисунок. Орган, расположенный под буквой «В», называется...

а) аппендикс в) пищевод

б) желудок г) тонкий кишечник

4. Рассмотрите рисунок. Орган, расположенный под буквой «И», называется...

а) аппендикс в) поджелудочная железа

б) желудок г) печень

5. Каково количество зубов у взрослого человека?

а) 16 в) 28

б) 20 г) 32

6. Под действием какого фермента в желудке расщепляются белки?

а) амилаза в) пепсин

б) липаза г) трипсин

Тест по теме Пищеварение 8 класс

7. Как называется место соприкосновения десны с зубом?

а) корень в) пульпа

б) коронка г) шейка

8. Рассмотрите рисунок. Какая часть зуба обозначена цифрой «3»?

а) дентин

б) десна

в) пульпа

г) эмаль

9. Какие вещества расщепляются под воздействием ферментов поджелудочной
железы?

а) белки и жиры в) углеводы и белки

б) углеводы и жиры г) белки, жиры и углеводы

10. Подходящей средой работы ферментов в двенадцатиперстной кишке является.

а) кислая в) слабощелочная

б) нейтральная г) сильнощелочная

11. Какое заболевание развивается, когда происходит нарушение эмали зуба?
а) дисбактериоз
б) кариес

в) перитонит

г) пульпит

12. В толстом кишечнике не происходит...

а) извлечение воды из непереваренных остатков пищи

б) образование каловых масс

в) разрушение клетчатки полезной микрофлорой

г) расщепление белков

13. Расположите органы пищеварительного тракта (А - Ж) по порядку:

A. Анальное отверстие
Б. Толстый кишечник

В. Глотка

Д. Пищевод

Е. Желудок

Ж. Ротовая полость

Г. Тонкий кишечник

© 2010-2022