Мысли о приёмных детях



Мысли о приёмных детях

 Мысли о приёмных детях

Ну что ж, начнем, помолясь.

Начну, пожалуй, с того, как я решилась стать приемной мамой.

Наступала очередная осень, сбор урожая, а я как всегда без него… Без ребенка, то есть. Да, цинично, но факт. Меня опять начало колбасить, причем сразу и по-черному. Я начала думать.

Может, лучше совсем без детей, живут же люди «для себя». А потом я поближе познакомилась с такой парой, живущей для себя. Да, хорошая квартира, машина, отдых заграницей, никаких проблем и забот. А потом я заглянула им в глаза и увидела пустоту. И тоску, всепоглощающую. Это страшно. Круги ада отдыхают. Просто представьте, жить не для чего. Радости нет.

Поездки, театры, кафе и рестораны - не то. Живут по разным комнатам. Вместо ребенка - животное. О нем говорят долго и с удовольствием, обсуждают, что он сделал, чем его кормить… Блин, это не жизнь. А прозябание какое-то. А потом я увидела в глазах мужчины еще и зависть к тем, у кого есть дети. Все, последняя соломинка сломала хребет верблюду.

Я прикидывала варианты:

Долгое лечение и не факт, что успешное.

Искусственное оплодотворение - как корову осеменить. Прям как в анекдоте «А поцеловать?»

ЭКО - не для меня. Как подумаю обо всех процедурах, которым надо подвергнуться, так сразу хочется выть, постоянное ожидание счастливого конца, который не факт, что наступит, выкидыши и нервы, нет, лучше сразу сдохнуть. Да и нет у меня таких денег.

Решение взять ребенка пришло не сразу, а как-то исподволь закралось, укоренилось и проросло.

И я начала говорить с мужем. Сначала он говорил, что подумает, потом просто избегал этой темы, а потом просто сказал, что принял решение и мы идем в Органы опеки.

И я как истинный дебил полезла в Интернет, в мусорную, так сказать, корзину человечества, а там чего только нет… И все такое страшное, мерзкое и вонючее. Нет нормальных историй, только страшилки про знакомых их знакомых, которые взяли монстра!!! И никто про себя не рассказывает. Не хочет светиться, даже зашифрованный, под ником, а то вдруг кто-нибудь что-нибудь узнает.

Только стон стоит какие приемные дети чудовища. В них столько вкладывают, а отдачи никакой. Они должны быть благодарны, что их из системы забрали, а они, твари, родителей не слушаются, ленятся, учиться не хотят, пятки не лижут…

Только вдумайтесь, вы же не собачку комнатную заводите, да и то, каждое животное обладает своим характером, а тут детка. И не обязан вам ребенок ничем. Абсолютно. И не будет он только мягким и милым. Не бывает. Да и вообще, родные детки тоже проблемные на каждом шагу попадаются, как бывший препод говорю.

А ну-ка вспомните кто у вас в роду был? Точно все белые и пушистые? Ни за что не поверю. Честно говорю, в моем роду и шизофреники, и самоубийцы, и убийцы, и алкоголики, и репрессированные, и просто люди с тяжелой жизнью, да и характеры у нас не дай боже.

А если людей посторонних послушать, то такие ужастики говорят… Ага, то-то по тюрьмам, да в психиатрических клиниках только приемные сидят и детдомовские. А родные, биологические детки не пьют, не наркоманят, не убивают, не хамят, не грубят, ангелы, короче, с крылышками, млин… Только, скажите мне, откуда столько зеков в нашей стране? Не хватит подростков из неблагополучных семей и детдомовцев.

А как люди какие глупости говорят:

-Вам «подсунут» больного ребенка.

Ага, ребенок же как испорченная колбаса. Не обманешь - не продашь. И вообще товар, подлежащий реализации в кратчайшие сроки.

- А как же генофонд?

Какой генофонд? Люди вы о чем? Всех, кто выделялся - расстреляли, сгнобили в лагерях и вообще давным-давно так или иначе уничтожили! Покажите мне книгу, учебник, неважно, где было бы написано, что вот этот ген плохой, он отвечает за то, что человек будет наркоманом, алкоголиком и вообще бросит своего ребенка в роддоме. Да нет такого гена. И не будет. Что воспитали, то и выросло. Я, конечно, понимаю, что свое говно не воняет, но поверьте, воняет, да еще как. И говорить о генах я считаю немыслимо и некорректно.

- Вы с ума сошли, своего еще родите!

А если нет? И что? Возвращаемся к вышесказанному? Пустая жизнь - не для меня. А если и родим, значит будет двое или трое деток, это уже не ваше дело.

- Вам что, делать нечего, всякое дерьмо подбирать?

А вот тут не ваше собачье дело. Идите лесом, пусть вам встретятся все возможные монстры….

Конечно, были и мои страхи, да еще какие. Один другого красивее.

1. А вдруг я не смогу полюбить этого ребенка? С чего я это решила? Сама не знаю. Я люблю своих племянников, племянницу и детей друзей. И, поверьте, далеко не все они ангелы, я прекрасно вижу все их достоинства и недостатки.

2. Постоянно буду думать, что мы взяли «не того». Спасибо Оле, объяснила мне, что это невозможно. Мимо своей детки мы не пройдем.

3. Если ребенок заболеет, то это я виновата, скорее всего, да. Но и нет тоже. Я не могу и не стану обеспечивать ребенку тепличные условия, незачем. А заболеет - вылечим.

4. Если я накажу ребенка, шлепну и т. д., то окружающие будут говорить, что «Конечно, не свой, значит можно обижать, не жалко». Чушь. Никого не волнуют чужие дети. Со своими бы разобраться. И вообще, кому какое дело.

5. Если ребенок, что-нибудь натворит, то все будут говорить «Что взять с урода, какие гены, такой и ребенок». А по фиг. Если кто скажет это ребенку, набью морду, а если мне, то это проблемы того, кто так думает.

 

 

Мысли о приёмных детях

 

 

Что меня дико бесит и вызывает недоумение.

1. Значит родить своего ребенка и оставить в роддоме - норма, повторить это несколько раз, тоже. А взять такого ребенка - это ненормально.

2. Родного ребенка можно привести в никуда: нет своего жилья, халупа, да хоть в подвал. А приемного «дадут» только если жилье соответствует нормам САНПИН. Где логика?

3. Чтобы усыновить, вам необходимо пройти школу приемных родителей, сдать кучу анализов, принести справки с работы, счета, и т.д. А родить может любая наркоманка, алкашка и просто асоциальная личность со СПИДом и т.д.

Я пока не взяла ребенка. Мне мешает отсутствие ремонта в доме, за который мы с мужем недавно расплатились. В доме реально сыпется штукатурка за шиворот. В такой дом нельзя приводить органы опеки, САНПИН там просто отдыхает. Мы терпеливо ждем, когда закончится ремонт, ну, честно говоря, не очень терпеливо…. Но мы ждем и верим, что найдем своего ребенка.

 

Кошкожабка.

 



© 2010-2018