Вопросы для клуба Интеллект 9 класс, урок труда



 

Вопросы для клуба Интеллект 9 класс труды


Вопросы для клуба Интеллект 9 класс

 

Труды

  1. В каком виде консервации используется уксусная кислота?    (В мариновании)
  2. Как называется процесс подготовки фруктов, овощей, ягод, для консервации, включающий переработку, мойку, бланширование?    (Первичная обработка)
  3. К какому способу консервирования относятся варенье, джем, пюре, повидло, смоква?   (Консервирование с использованием сахара)
  4. В состав чего входят: соль, сахар, пряности?  (Маринада)
  5. Сколько рекомендуется приемов пищи в день?     (Четыре)
  6. Для чего снимают мерку длина рукава?     (Для определения длины рукава)
  7. Стоячий, стояче-отложной, полустоячий, плосколежащий – что это?   (Виды воротников)
  8. Какая мерка необходима для построения чертежа воротника?   (Мерка полуобхвата шеи)
  9. Направление чего на выкройке и на ткани должно совпадать при раскройке?  (Направление долевой нити)
  10. Белки, микроэлементы, витамины, жиры, минеральные вещества – что ещё входит в состав пищевых продуктов?    (Углеводы)

      



© 2010-2018