Вопросы для клуба Интеллект 9 класс, урок труда
Вопросы для клуба Интеллект 9 класс
Труды
- В каком виде консервации используется уксусная кислота? (В мариновании)
- Как называется процесс подготовки фруктов, овощей, ягод, для консервации, включающий переработку, мойку, бланширование? (Первичная обработка)
- К какому способу консервирования относятся варенье, джем, пюре, повидло, смоква? (Консервирование с использованием сахара)
- В состав чего входят: соль, сахар, пряности? (Маринада)
- Сколько рекомендуется приемов пищи в день? (Четыре)
- Для чего снимают мерку длина рукава? (Для определения длины рукава)
- Стоячий, стояче-отложной, полустоячий, плосколежащий – что это? (Виды воротников)
- Какая мерка необходима для построения чертежа воротника? (Мерка полуобхвата шеи)
- Направление чего на выкройке и на ткани должно совпадать при раскройке? (Направление долевой нити)
- Белки, микроэлементы, витамины, жиры, минеральные вещества – что ещё входит в состав пищевых продуктов? (Углеводы)