Отчет о проведение месячника

Проведение месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» призвано привлечь внимание педагогов,  родителей  и обучающихся к важной теме выбора  и утверждения себя как ценности: «Я-то, что я ем». Деятельность по формирования культуры и навыков здорового питания проводилась на школьном и классном уровне, в ходе массовых мероприятий и индивидуальной работы со школьниками  и родителями по направлениям: - Пропаганда здорового питания среди школьников. - Формирование представления о продуктах и блюдах ежедневного рацио...
Раздел Завучу
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ОТЧЕТ

О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКА «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».

Сроки проведения: 01.04.2015 г.- 30.04. 2015 г.

Проведение месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» призвано привлечь внимание педагогов, родителей и обучающихся к важной теме выбора и утверждения себя как ценности: «Я-то, что я ем».

Деятельность по формирования культуры и навыков здорового питания проводилась на школьном и классном уровне, в ходе массовых мероприятий и индивидуальной работы со школьниками и родителями по направлениям:

- Пропаганда здорового питания среди школьников.

- Формирование представления о продуктах и блюдах ежедневного рациона, позитивного отношения к разнообразным продуктам и блюдам.

- Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей, подростков.

Участники месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

1. Обучающиеся, воспитанники школы-интерната

2. Родители (законные представители)

3. Педагоги

В начале месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» был оформлен стенд с целью привлечь внимание всех участников образовательного процесса к ЗОЖ, на котором размещены листовки, план мероприятий в рамках месячника .

Отчет о проведение месячника



Согласно плана работы во всех классах прошли мероприятия.

В библиотеке обучающиеся и педагоги могли познакомиться с выставкой популярной литературы «Витаминная азбука».

Содержание классных часов, проводимых в 1-9 классах, носило разнообразный характер и специальную направленность в целях повышения культуры питания, формирования мировоззрения на ЗОЖ. Классные часы, проводимые в рамках этой недели:

1-9 класс: Культура поведения обучающихся, воспитанников в школьной столовой во время приёма пищи

В течении месячника медицинская сестра диетическая распространяла памятки по питанию «Чтобы дети были здоровыми».

Размещение информационного материала на стенде в школьной столовой

Отчет о проведение месячника

Медицинским работником школы-интерната проведён цикл бесед на темы: «Все ли полезно, что вкусно?», «Что такое режим питания?», «Где живут витамины?», «Основные правила рационального питания», «Питание в особых условиях: соревнования, экзамены», «Вредность продуктов быстрого приготовления».

Темы бесед вызвали интерес у обучающихся. Они легко вступали в беседу, задавали вопросы по всем интересующим их проблемам, получали полные грамотные ответы.

Отчет о проведение месячника

Активное участие приняли школьники в изготовлении поделок (солёное тесто, крахмал, крупы, макаронные изделия и т.д.)

Отчет о проведение месячника

Отчет о проведение месячника

Отчет о проведение месячника

в выставке рисунков на тему «Полезные продукты».

Отчет о проведение месячника

обучающиеся, воспитанники младшей школы через свои рисунки призвали к соблюдению здорового питания.

Отчет о проведение месячникаОтчет о проведение месячника

В 1-9 классах проведены родительские собрания совместно с обучающимися, воспитанниками школы-интерната на тему: «Правильное питание-залог здоровья школьников».



© 2010-2022