- Преподавателю
- Директору, завучу
- Отчет о проведение месячника
Отчет о проведение месячника
Раздел | Завучу |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Пиденко О.В. |
Дата | 14.04.2015 |
Формат | rar |
Изображения | Есть |
ОТЧЕТ
О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКА «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».
Сроки проведения: 01.04.2015 г.- 30.04. 2015 г.
Проведение месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» призвано привлечь внимание педагогов, родителей и обучающихся к важной теме выбора и утверждения себя как ценности: «Я-то, что я ем».
Деятельность по формирования культуры и навыков здорового питания проводилась на школьном и классном уровне, в ходе массовых мероприятий и индивидуальной работы со школьниками и родителями по направлениям:
- Пропаганда здорового питания среди школьников.
- Формирование представления о продуктах и блюдах ежедневного рациона, позитивного отношения к разнообразным продуктам и блюдам.
- Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей, подростков.
Участники месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
1. Обучающиеся, воспитанники школы-интерната
2. Родители (законные представители)
3. Педагоги
В начале месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» был оформлен стенд с целью привлечь внимание всех участников образовательного процесса к ЗОЖ, на котором размещены листовки, план мероприятий в рамках месячника .
Согласно плана работы во всех классах прошли мероприятия.
В библиотеке обучающиеся и педагоги могли познакомиться с выставкой популярной литературы «Витаминная азбука».
Содержание классных часов, проводимых в 1-9 классах, носило разнообразный характер и специальную направленность в целях повышения культуры питания, формирования мировоззрения на ЗОЖ. Классные часы, проводимые в рамках этой недели:
1-9 класс: Культура поведения обучающихся, воспитанников в школьной столовой во время приёма пищи
В течении месячника медицинская сестра диетическая распространяла памятки по питанию «Чтобы дети были здоровыми».
Размещение информационного материала на стенде в школьной столовой
Медицинским работником школы-интерната проведён цикл бесед на темы: «Все ли полезно, что вкусно?», «Что такое режим питания?», «Где живут витамины?», «Основные правила рационального питания», «Питание в особых условиях: соревнования, экзамены», «Вредность продуктов быстрого приготовления».
Темы бесед вызвали интерес у обучающихся. Они легко вступали в беседу, задавали вопросы по всем интересующим их проблемам, получали полные грамотные ответы.
Активное участие приняли школьники в изготовлении поделок (солёное тесто, крахмал, крупы, макаронные изделия и т.д.)
в выставке рисунков на тему «Полезные продукты».
обучающиеся, воспитанники младшей школы через свои рисунки призвали к соблюдению здорового питания.
В 1-9 классах проведены родительские собрания совместно с обучающимися, воспитанниками школы-интерната на тему: «Правильное питание-залог здоровья школьников».