• Преподавателю
  • Технология
  • Планирование: План работы методической комиссии по профессии СПО 19. 01. 17 Повар, кондитер на 2015-2016 учебный год

Планирование: План работы методической комиссии по профессии СПО 19. 01. 17 Повар, кондитер на 2015-2016 учебный год

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Методист ГБПОУ ИО УКПТ Директор ГБПОУ ИО УКПТ

_____________ Ю.В.Копылова __________ А.А.Дубровская

«___»_____________ 20_____г. «___»_____________ 20_____г.

ПЛАН РАБОТЫ

МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер

на 2015-2016 учебный год


Единая методическая тема: «Приоритетное значение ИКТ в образовательном и воспитательном процессе в ГБПОУ ИО УКПТ»

Тема методической комиссии: Приоритетное значение ИКТ в познавательной деятельности обучающихся на уроках профессиональных предметов и производственного обучения.

Цель: Повышение качества профессионального обучения с целью обеспечения запросов рынка труда, интересов обучающихся и подготовки конкурентоспособного выпускника.

Формирование и развитие интеллектуальных и нравственных качеств личности, критического и творческого мышления, умения работать с информацией.

Задачи:

  • Умение осуществлять поиск информации, овладевать знаниями, умениями, навыками.

  • Внедрение эффективных и инновационных педагогических технологий в учебно-воспитательный процесс;

  • Систематизировать работу по повышению качества профессионального образования в соответствии требований Государственного стандарта.

п/п

Содержание

Срок исполнения


Исполнитель


СЕНТЯБРЬ





1.














Заседание МК


  1. Составление и утверждение плана работы

МК на 2015-2016 учебный год

  1. Корректировка и утверждение календарно-тематического планирования по учебной дисциплине и по профессиональным модулям по профессии «Повар, кондитер»;

  2. Рассмотрение и утверждение перспективно-тематического планирования по профессии «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья»

  3. Рассмотрение и утверждение планов работы

кабинетов: № 203, 204, лаборатория «Кулинария»; учебный кондитерский цех.

1.5 Разработка и утверждение календарно- тематического планирования кружка «Мастер-класс»

1.6 Рассмотрение и утверждение тем по

самообразованию членов МК.

01.09.






1.09







01.09.



по плану


Председатель МК

Воронина М.В.


Мастера п/о


Мастер п/о Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.

2.



















2.1 Подготовка и смотр кабинетов № 203, 204, лаборатория «Кулинария», учебный кондитерский цех к новому учебному году

  1. Разработка положения о проведении конкурса - выставки поделок из овощей «Дары осени»

2.3 Корректировка и утверждение квалификационных билетов по профессии «Повар, кондитер»

2.4 Корректировка и утверждение перечня тем письменной экзаменационной работы по профессии «Повар, кондитер»

Групп № 32-ПК, .№ 32.2-ПК.

2.5 Разработка и утверждение тем письменных экзаменационных работ по профессии «Повар, кондитер» гр.№32-ПК, гр.№32.2-ПК.

2.6 Составление графиков для проведения консультаций по подгруппам для выполнения письменной экзаменационной работы по профессии «Повар, кондитер»

2.7 Разработка и утверждение перечня заданий для выпускной практической квалификационной работы по профессии « повар, кондитер»

1.09.



3 неделя






3 неделя









Председатель МК

Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.


Председатель МК

Воронина М.В.

руководители работ

Яцечко О.Г.

Кулешова И.А.


руководители работ:

мастера п/о

Яцечко О.Г.

Кулешова И.А.

3.



3.1 Проведение конкурса-выставки поделок из овощей «Дары осени»

3.2 Аттестация педагогов. Нормативные документы.

3.3 Составление графика взаимопосещения уроков теоретического и профессионального обучения.

18.09.

по плану

4 неделя

Председатель МК

Воронина М.В.

Мастера п/о:

Преподаватель

проф предметов

Кулешова И.А.

Председатель МК

Воронина М.В.


ОКТЯБРЬ



1.












Заседание МК

1.1 Разработка и утверждение плана проведения предметной недели «Кулинария»

1.2 Мониторинг закрепляемости и качества подготовки выпускников.

1.3 Проведение кружка «Мастер- класс»

1.4 Оформление методической «копилки» членами МК

1.5 Участие в методическом совете по теме: «Утверждение графика проведения предметных недель, конкурсов, открытых уроков и внеклассных мероприятий.

1.6 Инструктивно-методическое занятие «нормативно-правовая база и методические рекомендации по вопросу аттестации»

2 неделя




по плану

3 неделя

3 неделя


Мастер п/о Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.

Методист

Председатель МК

Воронина М.В.


НОЯБРЬ


Заседание МК


1.


























  1. Обновление и составление КОМ по профессиональным модулям.


1.2 Обсуждение и утверждение контрольно-срезовых работ по профессиональным предметам, учебной практике по профессии «Повар, кондитер» и производственному обучению по профессии «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья»

за 1 полугодие 2014-2015 учебного года.

  1. Составление графика проведения контрольно- срезовых работ.

1.4 Взаимопосещение уроков теоретического и производственного обучения

1.5 Проведение учебной практики в группах

I, II, III курсов

1.6 Проведения предметной

недели «Кулинария»

1.7 Проведение кружка «Мастер- класс»

1 неделя







по графику






по плану


3 неделя

по плану

Председатель МК

Воронина М.В.

Преподаватели профессиональных предметов: Кристович Т.И.,

Кулешова И.А.

Председатель МК

Воронина М.В.



Мастера п/о

Мастера п/о

Председатель МК

Воронина М.В.

мастер п/о

Воронина М.В.


Декабрь



1.














Заседание МК


  1. а) Проведение контрольно-срезовых работ по профессиональным предметам, учебной практике по профессии «Повар, кондитер» и производственному обучению по профессии «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья» за 1 полугодие 2014-2015 учебного года.

б) Анализ проведения контрольно - срезовых работ по профессиональным предметам, учебной практике по профессии «Повар, кондитер» и производственному обучению по профессии «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья» за 1 полугодие 2015-2016 учебного года

1.2 Профориентационная работа в школах города


1.3 Проведение кружка «мастер- класс»

1.4 Посещение предприятий с целью контроля за прохождением учащимися производственной практики.

1.5 Работа по формированию и согласованию вариативной части ОПОП на следующий учебный год

по графику




в течение месяца

по плану

по графику

в течение месяца

Председатель МК Воронина М.В.

Преподаватели профессиональных предметов и

мастера п/о



Председатель МК Воронина М.В.

Мастера п/о

Мастер п/о Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

члены МК


Январь



1.








Заседание МК


  1. Анализ работы МК за I полугодие

2015- 2016 учебного года

1.2. Анализ контрольно-срезовых работ по профессиональным предметам, учебной практике по профессии «Повар, кондитер» и производственному обучению по профессии «Повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья»

1.3 Смотр - конкурс кабинетов и УПМ:

каб. № 203, 204, лаборатория «Кулинария»


  1. Выполнение практических квалифицированных работ обучающихся выпускных групп по итогам прохождения профессиональных модулей

(гр. № 32-ПК, 32.2-ПК)


  1. Защита ПЭР

  2. Анализ проведения квалификационного экзамена в гр. № 32-ПК, 32.2-ПК.

  3. Профориентационная работа в школах города

1.8 Инструктивно-методическое совещание по вопросу организации и проведения итоговой аттестации выпускников. Обсуждение с работодателями вопросов трудоустройства выпускников.


  1. неделя

2 неделя


3 неделя

по графику



в течение месяца

4 неделя


Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.


Председатель МК

Воронина М. В

мастера п/о

Яцечко О.Г.

Кулешова И.А.


Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.




Февраль



1.







Заседание МК

1.1 Профориентационная работа в школах города

1.2 Проведение кружка «мастер- класс»

1.3 Выставка творческих работ мастеров п/о «Золотые руки мастеров».

2 неделя

по плану

по плану

Председатель МК Воронина М.В.

Мастер п/о Воронина М.В

Председатель МК Воронина М.В.


Март



1.





Заседание МК

1.1 Участие в методическом совете по теме:

«Использование Интернет - ресурсов в учебно-производственной и воспитательной работе»


  1. Инструктивно-методическое совещание по вопросу трудоустройства учащихся выпускных групп.

  2. Педсовет: «Воспитание как становление профессионала - основная задача Промышленного техникума»

1.4 Профориентационная работа в школах города

1.5 Проведение кружка «мастер- класс»

3 неделя

в течение месяца

2 неделя

в течение месяца

по графику

Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.

Председатель МК

Воронина М.В.

Мастер п/о Воронина М.В.


Апрель



1.






Заседание МК


  1. Утверждение заданий для проведения контрольно-срезовых работ за II полугодие 2014-2015 уч. года по профессиональным предметам и производственному обучению

1.2 а) Участие в организации и проведении

«Дня открытых дверей»

б) участие в профориентационных мероприятиях;

в) Профориентационная работа в школах города

1.3 Участие в конкурсе методических портфолио

1.4 Обсуждение проектов ремонта кабинетов и мастерских. Санитарно-гигиенический ремонт силами учащихся и родителей.

1.5 Отчёт по теме «Приоритетное значение ИКТ в образовательном и воспитательном процессе»

1.6 Проведение кружка «мастер- класс»

2 неделя


в течение месяца

по плану

в течение месяца

4 неделя

по графику

по плану

Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

Мастер п/о Воронина М.В.


Май



1.














2.







Заседание МК

1.1 Проведение контрольно-срезовых работ по профессиональным предметам и производственному обучению за II полугодие 2015-2016 уч.года по профессиям «Повар»,

« Повар, кондитер»

1.2 Анализ контрольно-срезовых работ по профессиональным предметам и производственному обучению за II полугодие 2015-2016 уч.года по профессиям «Повар», «Повар, кондитер»

1.3 Участие в профориентационной работе в школах города.

2.1 Методическое совещание: «Творческий отчет работы МК по профессии «Повар, кондитер» за 2015-2016 учебный год».


по графику


по графику


в течение месяца

по плану

Председатель МК Воронина М.В.

Преподаватели профессиональных предметов и мастера п/о

Председатель МК Воронина М.В.


Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.



Июнь



1.

Заседание МК


  1. Итоги работы за 2015-2016 учебный год

1.2 Составление плана работы на 2016-2017 учебный год

1.3 Квалификационный экзамен в группах №23-П; № 28-П.

1.4 Анализ квалификационного экзамена в группе №23-П; №28-П.

1.5 Отчет мастеров п/о по итогам производственной практики в группах №22-ПК, №12-ПК.

1.6 Отчёт МК «Формула успеха 2015-2016 учебный год»

1 неделя

2 неделя

2 неделя


в течение месяца


Председатель МК Воронина М.В.

Председатель МК Воронина М.В.

Мастер п/о

Латышева Г.О.

Кулешова И.А.

Мастера п/о


Председатель МК Воронина М.В.




Председатель МК ____________ М.В.Воронина

© 2010-2022