Олимпиада по технологии (девочки). Школьный этап. 5 класс

Тест по закреплению. Организация и технология  проводится в письменной форме, составлен на 1 вариант, каждый из которых включает 15 заданий: задания с выбором правильного ответа, вставить пропущенные слова, на дополнение, на установление соответствия, задания открытой формы. Время выполнения 90 минут.  Критерии оценок итогового теста 5 класс   Часть А   Всего 15 вопросов За каждый правильный ответ - 1 балл Итого: 15 баллов       Целевая аудитория: для 5 класса
Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Олимпиада по технологии (девочки).

Школьный этап. 5 класс

Выберите правильные ответы (один или несколько).


1. Салатными заправками являются:

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло.

2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.

3. Тепловая обработка овощей это:

а) варка;

б) замораживание;

в) жарение;

г) тушение;

д) сушение.

4. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

5. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутой желток и белок;

б) жидкий белок и желток;

в) жидкий желток, крутой белок.

6. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а) окрашенная;

б) однотонная;

в) гладкокрашеная;

г) отбеленная;

д) цветная.

7. Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка.

8. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет своей длины.

9. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой.

10.При раскрое ткани пользуются ножницами:

а) маникюрными;

б) садовыми;

в) канцелярскими;

г) портновскими.

11.Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустить яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.

12. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы;

б) рядом с острием;

в) там же, где у иглы для ручного шитья.

13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а) длины стежка;

б) ширины стежка;

в) ширины зигзага;

г) натяжения верхней нити.

14. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:

а) шерстяные;

б) льняные;

в) хлопчатобумажные.

15. Вставьте пропущенные слова.

Винегрет- разновидность салата, в состав которого обязательно входит ___________


© 2010-2022