Тестовые задания по МДК 04. 01

Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольный срез

по МДК 04.01 «Технология приготовления блюд из рыбы»

II вариант


Выберите правильный вариант ответа:

1. Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки:

а) разрушается

б) улетучивается с паром

в) переходит в клейкое вещество глютин

2. У какой рыбы перед нарезанием на порции удаляюттемную пленку брюшной полости, которая считается ядовитой:

а) у окуня

б) у маринки

в) у ставриды

3. При разделке рыбы на порционные куски-кругляши внутренности удаляют:

а) через разрез на брюшке

б) через отверстие, образовавшееся после удаления головы

в) не удаляют совсем

4. Дефростация - это:

а) вымачивание соленой рыбы

б) оттаивание мороженой рыбы

в) первичная обработка рыбы

5. Для приготовления рыбной котлетной массы используют:

а) филе с кожей без костей

б) чистое филе

в) филе с кожей и реберными костями

6. Тельное из рыбы имеет форму:

а) батона

б) средних шариков

в) полумесяца

7. Как укладывают рыбу в рыбный котелпри приготовлении блюда «Рыба отварная»

а)

б)

в)

8.

а)

б)

в)

9.

а)

б)

в)

10.

а)

б)

в)



© 2010-2022