- Преподавателю
- Технология
- Тестовые задания по МДК 04. 01
Тестовые задания по МДК 04. 01
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Кристович Т.И. |
Дата | 14.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Контрольный срез
по МДК 04.01 «Технология приготовления блюд из рыбы»
II вариант
Выберите правильный вариант ответа:
1. Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки:
а) разрушается
б) улетучивается с паром
в) переходит в клейкое вещество глютин
2. У какой рыбы перед нарезанием на порции удаляюттемную пленку брюшной полости, которая считается ядовитой:
а) у окуня
б) у маринки
в) у ставриды
3. При разделке рыбы на порционные куски-кругляши внутренности удаляют:
а) через разрез на брюшке
б) через отверстие, образовавшееся после удаления головы
в) не удаляют совсем
4. Дефростация - это:
а) вымачивание соленой рыбы
б) оттаивание мороженой рыбы
в) первичная обработка рыбы
5. Для приготовления рыбной котлетной массы используют:
а) филе с кожей без костей
б) чистое филе
в) филе с кожей и реберными костями
6. Тельное из рыбы имеет форму:
а) батона
б) средних шариков
в) полумесяца
7. Как укладывают рыбу в рыбный котелпри приготовлении блюда «Рыба отварная»
а)
б)
в)
8.
а)
б)
в)
9.
а)
б)
в)
10.
а)
б)
в)