Методические рекомендации по оформлению отчета практики

Раздел Технология
Класс -
Тип Статьи
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Симферопольский колледж сферы обслуживания и строительства»





О Т Ч Е Т

о прохождении производственной практики

по профессии КОНДИТЕР


студента (тки) группы________


__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

Профессия: Повар; кондитер

Проверил__________________________________________________________

(фамилия, И.О. мастера п/о)


Замечания: ________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________






Симферополь


2015/16 учебный год



Методические рекомендации по оформлению отчета практиканта

По результатам практики студентами создается отчет. Отчет по практике является основным документом студента, отражающим выполненную им работу во время практики. Содержание отчета должно свидетельствовать о закреплении студентами знаний, умений, приобретении практического опыта, формировании общих и профессиональных компетенций, освоении профессионального модуля.

Объем отчета по практике 4-7 страниц печатного текста (без приложений; количество приложений не ограничивается и в указанный объем не включается). Все страницы отчета, кроме титульного листа, и приложения должны быть пронумерованы (титульный лист считается первым, но не нумеруется). Текст отчета должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4. Цвет шрифта - черный, межстрочный интервал - полуторный, гарнитура - Times New Roman, размер шрифта - 14 кегль.

Отчет по практике должен содержать:

1. Титульный лист.

2. Содержание.

3. Характеристика места практики:

3.1. Введение

3.2. Полное наименование предприятия;

3.3. Организационно-правовая форма;

3.4. Юридический адрес;

3.5. Режим работы;

3.6. Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия.

4. Организация рабочего места:

4.1. Правила санитарии и гигиены;

4.2. Планировка (перечисление помещений или план-схема);

4.3. Оборудование ПОП: вид оборудования, название, марка, мощность,

температурный режим, назначение, частота использования;

4.4. Инвентарь ПОП: виды инвентаря, назначение, порядок санитарной

обработки;

4.5. Условия хранения продуктов и блюд.

5. Заключение.



2. Содержание содержит наименование информационных блоков в том порядке, в котором они будут изложены в отчете.

3. Характеристика места практики:

Во Введении должны быть отражены: время прохождения практики (срок, продолжительность в неделях/рабочих днях);

Полное наименование предприятия:

например, ООО «Закат2», кафе «Арсенал».

Форма собственности:

- государственная;

- муниципальная;

- частная (ИП Иванов М.Б.)

- смешанная - ТОО, ООО, АО, ЗАО;

Анализ состояния техники безопасности и охраны труда, противопожарная безопасность предприятия: наличие ответственного за технику безопасности на предприятии, наличие инструкций по ТБ, частота проведения инструктажей, соответствие рабочих мест требованиям охраны труда.

4. Организация рабочего места:

1. соблюдение правил санитарии и гигиены;

2. планировка: перечислить помещения или нарисовать план-схему;

3. перечислить оборудование ПОП: вид оборудования, название,

марка, мощность,

температурный режим, назначение, частота использования;

4. перечислить инвентарь ПОП которым вы пользовались: виды

инвентаря, назначение, порядок санитарной обработки;

5. проанализировать условия хранения продуктов и блюд.

5. Заключение должно содержать:

- описание знаний, умений, навыков (компетенций), приобретенных практикантом в период практики;

- предложения и рекомендации обучающихся, сделанные в ходе практики.

В конце заключения студент должен проставить число сдачи отчета и подпись.

К отчету также прилагаются:

  • Дневник производственной практики, заверенный руководителем по

практике от организации (предприятия);

  • Фото /общий вид предприятия, рабочее место, оборудование, инвентарь/

Отчет по практике должен быть представлен руководителю мастеру производственного обучения не позднее двух учебных дней после окончания практики.

© 2010-2022