Тесты по технологии (7-класс)

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

1.Какие продукты называются полуфабрикатами:

А) прошедшие первичное приготовление Б) нуждающиеся в варке

В) нуждающиеся в дальнейшей, окончательной обработке

2. Для чего мясные полуфабрикаты панируют ( обваливают) в сухарях:

А) чтобы из них не вытекал сок Б) чтобы придать форму полуфабрикатам

В) чтобы придать аппетитный внешный вид

3. К какому виду супов относится уха:

А) заправочный суп Б) прозрачный суп В) холодный суп

4. К какому виду супов относится наурыз-коже:

А) заправочный суп Б) прозрачный суп В) холодный суп

5. Если загорелся жир, нужно:

А) залить водой Б) затушить мокрой тряпкой В) засыпать песком

6. Какие изделия называются сдобными:

А) содержащие большое количество сахара

Б) содержащие большое количество жира, яиц и сахара

В) содержащие большое количество яиц

7.Как измеряют ширину плеча для построяние чертежа прямого платья:

А) от основания шеи до плечевой точки по центру плеча

Б) от основания шеи до линии талии

В) по лопаткам между задними углами подмышечных впадин.

8. Какой шов не относится к соединительным:

А) растрачной Б) стачной В) рельефный

9.Что должно лежать под ногами у работающего со швейной машиной с электрическим приводом:

А) шнур от утюга Б) резиновый коврик В) шерстяной коврик

10. Для чего снимают мерку полуобхват бедер:

А ) для определения длины пояса Б) для определения длины изделия

В) для определения ширины изделия

1. Какой термин употребляется при выполнении ручных работ:

А) стачивание Б) растрачивание В) приметывание

2. Назначение мерки Др:

А) определение ширины рукава в самом широком месте

Б) определение длины рукава

В) определение ширины рукава внизу и длины манжеты

3. Детали изделия, нанесенные на бумагу в соответствии с мерками и расчётами - это:

А) эскиз изделия Б) чертеж изделия В) выкройка изделия

4. Назовите буквенное обозначение мерки длина рукава:

А) О зап Б) Ди В) Др

5. Вырезанные детали изделия из ткани в натуральную величину с учетом припусков на швы- это:

А) выкройка Б) отрез ткани В) крой изделия

6. Назовите швейные изделия, не относящиеся к одежде:

А) платье и сарафаны Б) брюки и юбки В) постельное бельё

7. В какой последовательности производят раскладку выкроек на ткани:

А) с отделочной ткани Б) с мелких деталей В) с больших деталей

8. Моделированием называется:

А) выполнение расчета и построение чертежей деталей изделия

Б) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити

В) создание различных фасонов на основе базовой выкройки.

9. Откуда следует начинать стачивать плечевые выточки:

А) от плечевого среза к концу В) не имеет значения как

Б) от конца выточек к плечевому срезу

10. Назовите способ обработки нижнего среза изделия из тонких шелковых тканей:

А) обработка тесьмой Б) потайными подшивочными стежками

В) в подгибку с открытым срезом

1. Определите припуски на плечевые швы в изделия :

А) 15 мм Б) 20мм В) 22 мм

2. Какими нитками предпочтительнее сметывать швейные изделия:

А) красными Б) чёрными В) белыми

3. Какого цель проведения первой примерки:

А) уточнить положение плечевых швов

Б) уточнить посадку, швов и правильность кроя

В) уточнить положение бокового шва

4.Назовите буквенное обозначение мерки полуобхват бедер

А) Ст Б) Сб В) Дтс.

5.С какой стороны должен падать свет при работе на швейной машине?

А) справа Б) слева В) сзади

6. В чем заключается уход за швейной машиной?

А) в её чистке, смазывании, наладке Б) в заправке верхней и нижней нитей

В) в подборе ниток и игл

7. Какие мерки определяют длину изделия

А) Ди Б) Оп В) Сш

8. Что должно находиться на платформе швейной машины

А) ножницы Б) иглы В) изделие

9. Какие ткацкие дефекты можно встретить на ткани?

А) плохое обмётывание поперечных срезов

Б) нечёткий рисунок на ткани

В) пропуск нитей

10. Ширина ткани- это…

А) расстояние, равное длине уточной нити

Б) расстояние, равное длинеосновной нити

В) расстояние от кромки до кромки

© 2010-2022