- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии. Девочки 6 класс
Тесты по технологии. Девочки 6 класс
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Шильниковская И.Л. |
Дата | 28.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
6класс
1. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде; б) в холодной воде; в) в микроволновой печи; г) в духовом шкафу;
д) на столе при комнатной температуре?
2.Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»:
а) пшеница; б) рис; в) овёс; г) гречиха; д) пшено
3. Как правильно чистить рыбу: а) с головы; б) с хвоста
4.К какой группе относятся горох, фасоль, чечевица?
а) крупы; б) макаронные изделия;в) бобовые
5. Какие из перечисленных продуктов при варке засыпают в кипящую воду?
а) гречка; б) макароны; в) горох
6. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.
7. Волокна растительного происхождения это: а) лен; б) шерсть; в) шелк; г) хлопок
8. Как называется неосыпающийся край ткани? а) кромка; б) шов; в) срез
9. Долевая нить при растяжении:
a) растягивается; б) не изменяет свою длину; в) скручивается;
10. Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый; б) черный; в) оранжевый; г) коричневый; д) серый.
11. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью:
а) мерки длины; б) мерки ширины
12. Крупы перед тепловой обработкой:
а) перебирают ; б) измельчают; в) промывают
13. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:
а) хлопок ; б) крапива; в) одуванчик
14. Как проверить доброкачественность (свежесть) молока?
а) кипячением ; б) замораживанием; в) процеживанием
15. Поломка швейной иглы может произойти, если:
а) игла имеет ржавый налет; б) игла погнута; в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора; д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.
16.Размер женской одежды определяет мерка:
а) ширины груди; б) полуобхват талии; в) полуобхват бедер; г) длина спины до талии;
д) полуобхват груди
17.Ткань изготавливают на фабрике: а) швейной; б) ткацкой; в) прядильной.
18.Долевая нить идет вдоль кромки: а) да; б) нет.
19. 15. К гигиеническим свойствам ткани относятся: а) гигроскопичность; б) воздухопроницаемость; в) износостойкость; г) драпируемость
20. Укажите признаки, по которым можно определить нить основы:
а) по звуку; б) по ворсу; в) по кромке; г) по растяжимости; д) по качеству отделки
21.Уход за швейными изделиями из хлопчатобумажных и льняных тканей включает:
а) стирку; б) глажение; в) чистку; г) химическую чистку; д) сушку.
22.Определите по рисунку вид ручного шва
…………………………………………
23. Какая ткань летом холодит, а зимой греет? А) лен; б) хлопок; в)шерсть
24. К названию детали швейной машины подберите её назначение.
1. Маховое колесо; 2.Моталка; 3.Нитепритягиватель; 4.Катушечный стержень
А
Наматывать нижнюю нить
Б
Приводить машину в рабочее состояние
В
Держать катушку
Г
Притягивать нить
1.___, 2.___, 3.___4.___.