Программа производственного обучения-перечень работ

Учебная программа разработана для обучения группы «Фермерское хозяйство» по специальности «Технология приготовления пищи». Цель проведения учебных занятий - повышения качества образования с прочной гарантией конкурентноспособности и востребованности выпускников на рынке труда.   Программа рассчитана на изучение и приготовление блюд из теста (пельмени, манты, пироги и пирожки, изделий из сдобного и пресного теста), лечебного питания и сладких блюд и напитков.    
Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

«________»_______________20_______г

Әдістемелік комиссияда

талқылаған

«Бекітемін»

Железин аграрлы-техникалық

колледжінің басшысы Н.Н.Унбаев

«____»____________ 2014 ж.


2014- 2015оқу жылындағы оқу-өндірістік жұмыстар тізімі

Топ 32

мамандық Фермерское хозяйство.


Тақырыптарды зерделеу уақыты ай есебі бойынша оның ішінде / время / месяц/ изучения темы

Бағдарлама тақырыптарының (тақырыпшаларының) рет саны мен атауы

№ и наименование тем /подтем/ программы

Сағаттар тақырыбы зерделеуге бөлінгін уақыт / время на изучение темы / часов

Оқу-өндірістік жұмыстар / учебноөпроизводственные работы

Жұмыстың күрделіпгі / разряд / сложность работ

Жұмыс уақытының мөлшері / рабочая норма времени

Оқушылар уақытының мөлшері / ученическая норма времени

Бір оқушыға тисті жұмыс саны / количество работ на 1 го уч-ка

Орындалуын бағалау / отметка о выполнении

Барлығы/

Всего


Оның ішінде: / в т.ч.

Атауы-наименование

Сызбалар мен бөлшектеррет саны / № по рецептурному сборнику

Нұсқама беруге / на инструктаж

Жаттығуға/

На упражнения

өнеркәс пістеріне/

на производственную деят-сть

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

І бөлім

Раздел I.

Основы лечебного питания










Тема1

Закуски и блюда из овощей

24


3


1.1

Салат из моркови с яблоками.(Диета №2,5)

6

30

1,30

4

Салат из моркови с яблоками.(Диета №2,5)

Н.Э.Харченко№550

3

4

1.2

Винегрет из сырых овощей.(Диета №2,5)

6

30

1,30

4

Винегрет из сырых овощей.(Диета №2,5)

Дополнительная литература

3

4

1.3

Овощное суфле (Диета №1,2,5)

6

30

1,30

4

Овощное суфле (Диета №1,2,5)

Дополнительная литература

3

4

1.4

Морковное суфле с творогом.(Диета №1,2,5)

6

30

1,30

4

Морковное суфле с творогом.(Диета №1,2,5)

Дополнительная литература

3

4

Тема 2

Рыбные и мясные диетические блюда

36

30




3

4


1


2.1

Суфле рыбное паровое.(Диета №1,5)

6

30

1,30

4

Суфле рыбное паровое.(Диета №1,5)

Дополнительная литература

3

4


1


2.2

Кнели из рыбы. (Диета №1,5)

6

30

1,30

4

Кнели из рыбы. (Диета №1,5)

Харченко 2005г.

рецептура № 596

3

4


1


2.3

Рыба запеченная с макаронами(Диета №2,5,7и10)

6

30

1,30

4

Рыба запеченная с макаронами(Диета №2,5,7и10)

Харченко 2005г.

рецептура № 600


3

4


1


2.4

Бефстроганов из отварного мяса. (Диета №2,5,7и10

6

30

1,30

4

Бефстроганов из отварного мяса. (Диета №2,5,7и10

Н.Э Харченко №603

3

4

1

2.5

Говяжьи котлеты, биточки паровые. (Диета №1,5,7,8,9и10)

6

30

1,30

4

Говяжьи котлеты, биточки паровые. (Диета №1,5,7,8,9и10)

Н.Э Харченко

3

4


1


2.6

Кнели говяжьи(Диета №1)

6

30

1,30

4

Кнели говяжьи(Диета №1)

А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко.№ 620

3

4




Тема 3

Супы





3





3.1.

Бульон с кнелями; с яичными хлопьями; с овощами (Диета №2,9)

6

30

1,30

4

Бульон с кнелями; с яичными хлопьями; с овощами (Диета №2,9)

Н.Э Харченко№571

3

4




3.2

Рассольник с грибами (Диета №8,9)

6

30

1,30

4

Рассольник с грибами (Диета №8,9)

Н.Э Харченко№577

3

4




3.3

Суп слизистый из рисовой крупы с куриным пюре.(Диета №1,5)

6

30

1,30

4

Суп слизистый из рисовой крупы с куриным пюре.(Диета №1,5)

Дополнительная литература

3

4




3.4

Суп молочный с овсяными хлопьями (Диета №1,5,7и10)

6

30

1,30

4

Суп молочный с овсяными хлопьями (Диета №1,5,7и10)

Н.Э Харченко №582

3

4




3.5

Свекольник холодный (Диета 5,7и10)

6

30

1,30

4

Свекольник холодный (Диета 5,7и10)

Н.Э Харченко№591

3

4




Тема 4

Диетические блюда из круп









4.1

Манная каша молочная жидкая; манные биточки(Диета №1,2,5,7и10)

6

30

1,30

4

Манная каша молочная жидкая; манные биточки(Диета №1,2,5,7и10)

Н.Э Харченко№625

3

4

4.2

Гречневый крупеник; лапшевник с творогом. (Диета №,2,5,7и10)

6

30

1,30

4

Гречневый крупеник; лапшевник с творогом. (Диета №,2,5,7и10)

Н.Э Харченко№628,632

3

4

Тема 5

Блюда из яиц и творога









5.1

Омлет паровой; омлет с морковью паровой. (Диета №1и2)

6

30

1,30

4

Омлет паровой; омлет с морковью паровой. (Диета №1и2)

Н.Э Харченко№633,634

3

4




5.2

Творожная запеканка с морковью; сырники с морковью. (Диета №2,5,7)

6

30

1,30

4

Творожная запеканка с морковью; сырники с морковью. (Диета №2,5,7)

Н.Э Харченко№636,637

3

4




ІI бөлім

Раздел II

Мучные блюда и изделия из теста.










Тема 1

Приготовление начинок и фаршей










1.1

Фарш мясной с луком, Фарш рыбный.

6

30

1,30

4

Фарш мясной с луком, Фарш рыбный.

Харченко№532,537

3

4




1.2

Фарш из свежей капусты. Фарш яблочный

6

30

1,30

4

Фарш из свежей капусты. Фарш яблочный

Харченко№547,540,541

3

4




Тема 2

Приготовление теста опарным и безопарным способами.










2.1

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

6

30

1,30

4

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Дополнительная литература

3

4




2.2

Тесто дрожжевое (опарный способ)

6

30

1,30

4

Тесто дрожжевое (опарный способ)

Дополнительная литература

3

4




Тема3

Разделка дрожжевого теста, формовка изделия, расстойка и

выпечка










3.1

Пирожки печеные с разными фаршами.

6

30

1,30

4

Пирожки печеные с разными фаршами.

Харченко№514

3

4

3.2

Расстегаи с мясом.

6

30

1,30

4

Расстегаи с мясом.

Харченко№521

3

4



3.4

Сдоба выборгская

6

30

1,30

4

Сдоба выборгская

Дополнительная литература

3

4




3.5

Ватрушки с повидлом.

6

30

1,30

4

Ватрушки с повидлом.

Харченко№519

3

4




Тема 4

Приготовление блюд изделий из пресного теста.










4.1

Блины.

6

30

1,30

4

Блины.

Харченко№503

3

4




4.2

Оладьи.

6

30

1,30

4

Оладьи.

Харченко№506

3

4




4.3

Вареники.

6

30

1,30

4

Вареники.

Харченко№501,502

3

4




4.4

Пельмени с мясным фаршем

6

30

1,30

4

Пельмени с мясным фаршем

Харченко№497,499

3

4




4.5

Чебуреки.

6

30

1,30

4

Чебуреки.

Харченко№517

3

4




4.6

Лапша домашняя.

6

30

1,30

4

Лапша домашняя.

Харченко№525

3

4




Тема5

Приготовление казахских национальных изделий из теста










5.1

Лепешки «Ак нан», «Таба нан», «Дамда нан»

6

30

1,30

4

Лепешки «Ак нан», «Таба нан», «Дамда нан»

Дополнительная литература

3

4




5.2

Баурсаки

6

30

1,30

4

Баурсаки

Дополнительная литература

3

4




5.3

Беляши (Казахское национальное блюдо)

6

30

1,30

4

Беляши (Казахское национальное блюдо)

Харченко№518

3

4




бөлім III

Раздел III

Сладкие блюда и напитки.










Тема 1

Приготовление холодных сладких блюд и напитков.










1.1

Мусс яблочный. Мусс апельсиновый или мандариновый

6

30

1,30

4

Мусс яблочный. Мусс апельсиновый или мандариновый

Харченко№662,

3

4




1.2

Желе из молока, желе из цитрусовых.

6

30

1,30

4

Желе из молока, желе из цитрусовых.

Харченко№660

3

4




1.3

Самбук яблочный, самбук абрикосовый,

6

30

1,30

4

Самбук яблочный, самбук абрикосовый,

Харченко№663, доп.лит-ра

3

4




Тема 2

Приготовление горячих сладких блюд и напитков.










2.1

Пудинг сухарный

6

30

1,30

4

Пудинг сухарный

Дополнительная литература

3

4




2.2

Шарлотка с яблоками.

6

30

1,30

4

Шарлотка с яблоками.

Дополнительная литература

3

4




2.3

Яблоки в тесте.

6

30

1,30

4

Яблоки в тесте.

Дополнительная литература

3

4




2.4

Компот из яблок, морковно-апельсиновый напиток.

6

30

1,30

4

Компот из яблок, морковно-апельсиновый напиток.

Харченко№666,доп.лит-ра

3

4




Всего

258 часов









Кұрастыған/ Составил: Өкдірістік оқу шебер / мастер п/о___

Тексерген / Проверил: Аға шебер / старший мастер_____-

ӨОЖ директорының

Орынбасары / зам. директора по УВР

6

© 2010-2022