- Преподавателю
- Технология
- Программа производственного обучения-перечень работ
Программа производственного обучения-перечень работ
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Шалтеева О.В. |
Дата | 24.10.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
«________»_______________20_______г
Әдістемелік комиссияда
талқылаған
«Бекітемін»
Железин аграрлы-техникалық
колледжінің басшысы Н.Н.Унбаев
«____»____________ 2014 ж.
2014- 2015оқу жылындағы оқу-өндірістік жұмыстар тізімі
Топ 32
мамандық Фермерское хозяйство.
Тақырыптарды зерделеу уақыты ай есебі бойынша оның ішінде / время / месяц/ изучения темы
Бағдарлама тақырыптарының (тақырыпшаларының) рет саны мен атауы
№ и наименование тем /подтем/ программы
Сағаттар тақырыбы зерделеуге бөлінгін уақыт / время на изучение темы / часов
Оқу-өндірістік жұмыстар / учебноөпроизводственные работы
Жұмыстың күрделіпгі / разряд / сложность работ
Жұмыс уақытының мөлшері / рабочая норма времени
Оқушылар уақытының мөлшері / ученическая норма времени
Бір оқушыға тисті жұмыс саны / количество работ на 1 го уч-ка
Орындалуын бағалау / отметка о выполнении
Барлығы/
Всего
Оның ішінде: / в т.ч.
Атауы-наименование
Сызбалар мен бөлшектеррет саны / № по рецептурному сборнику
Нұсқама беруге / на инструктаж
Жаттығуға/
На упражнения
өнеркәс пістеріне/
на производственную деят-сть
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
І бөлім
Раздел I.
Основы лечебного питания
Тема1
Закуски и блюда из овощей
24
3
1.1
Салат из моркови с яблоками.(Диета №2,5)
6
30
1,30
4
Салат из моркови с яблоками.(Диета №2,5)
Н.Э.Харченко№550
3
4
1.2
Винегрет из сырых овощей.(Диета №2,5)
6
30
1,30
4
Винегрет из сырых овощей.(Диета №2,5)
Дополнительная литература
3
4
1.3
Овощное суфле (Диета №1,2,5)
6
30
1,30
4
Овощное суфле (Диета №1,2,5)
Дополнительная литература
3
4
1.4
Морковное суфле с творогом.(Диета №1,2,5)
6
30
1,30
4
Морковное суфле с творогом.(Диета №1,2,5)
Дополнительная литература
3
4
Тема 2
Рыбные и мясные диетические блюда
36
30
3
4
1
2.1
Суфле рыбное паровое.(Диета №1,5)
6
30
1,30
4
Суфле рыбное паровое.(Диета №1,5)
Дополнительная литература
3
4
1
2.2
Кнели из рыбы. (Диета №1,5)
6
30
1,30
4
Кнели из рыбы. (Диета №1,5)
Харченко 2005г.
рецептура № 596
3
4
1
2.3
Рыба запеченная с макаронами(Диета №2,5,7и10)
6
30
1,30
4
Рыба запеченная с макаронами(Диета №2,5,7и10)
Харченко 2005г.
рецептура № 600
3
4
1
2.4
Бефстроганов из отварного мяса. (Диета №2,5,7и10
6
30
1,30
4
Бефстроганов из отварного мяса. (Диета №2,5,7и10
Н.Э Харченко №603
3
4
1
2.5
Говяжьи котлеты, биточки паровые. (Диета №1,5,7,8,9и10)
6
30
1,30
4
Говяжьи котлеты, биточки паровые. (Диета №1,5,7,8,9и10)
Н.Э Харченко
3
4
1
2.6
Кнели говяжьи(Диета №1)
6
30
1,30
4
Кнели говяжьи(Диета №1)
А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко.№ 620
3
4
Тема 3
Супы
3
3.1.
Бульон с кнелями; с яичными хлопьями; с овощами (Диета №2,9)
6
30
1,30
4
Бульон с кнелями; с яичными хлопьями; с овощами (Диета №2,9)
Н.Э Харченко№571
3
4
3.2
Рассольник с грибами (Диета №8,9)
6
30
1,30
4
Рассольник с грибами (Диета №8,9)
Н.Э Харченко№577
3
4
3.3
Суп слизистый из рисовой крупы с куриным пюре.(Диета №1,5)
6
30
1,30
4
Суп слизистый из рисовой крупы с куриным пюре.(Диета №1,5)
Дополнительная литература
3
4
3.4
Суп молочный с овсяными хлопьями (Диета №1,5,7и10)
6
30
1,30
4
Суп молочный с овсяными хлопьями (Диета №1,5,7и10)
Н.Э Харченко №582
3
4
3.5
Свекольник холодный (Диета 5,7и10)
6
30
1,30
4
Свекольник холодный (Диета 5,7и10)
Н.Э Харченко№591
3
4
Тема 4
Диетические блюда из круп
4.1
Манная каша молочная жидкая; манные биточки(Диета №1,2,5,7и10)
6
30
1,30
4
Манная каша молочная жидкая; манные биточки(Диета №1,2,5,7и10)
Н.Э Харченко№625
3
4
4.2
Гречневый крупеник; лапшевник с творогом. (Диета №,2,5,7и10)
6
30
1,30
4
Гречневый крупеник; лапшевник с творогом. (Диета №,2,5,7и10)
Н.Э Харченко№628,632
3
4
Тема 5
Блюда из яиц и творога
5.1
Омлет паровой; омлет с морковью паровой. (Диета №1и2)
6
30
1,30
4
Омлет паровой; омлет с морковью паровой. (Диета №1и2)
Н.Э Харченко№633,634
3
4
5.2
Творожная запеканка с морковью; сырники с морковью. (Диета №2,5,7)
6
30
1,30
4
Творожная запеканка с морковью; сырники с морковью. (Диета №2,5,7)
Н.Э Харченко№636,637
3
4
ІI бөлім
Раздел II
Мучные блюда и изделия из теста.
Тема 1
Приготовление начинок и фаршей
1.1
Фарш мясной с луком, Фарш рыбный.
6
30
1,30
4
Фарш мясной с луком, Фарш рыбный.
Харченко№532,537
3
4
1.2
Фарш из свежей капусты. Фарш яблочный
6
30
1,30
4
Фарш из свежей капусты. Фарш яблочный
Харченко№547,540,541
3
4
Тема 2
Приготовление теста опарным и безопарным способами.
2.1
Тесто дрожжевое (безопарный способ)
6
30
1,30
4
Тесто дрожжевое (безопарный способ)
Дополнительная литература
3
4
2.2
Тесто дрожжевое (опарный способ)
6
30
1,30
4
Тесто дрожжевое (опарный способ)
Дополнительная литература
3
4
Тема3
Разделка дрожжевого теста, формовка изделия, расстойка и
выпечка
3.1
Пирожки печеные с разными фаршами.
6
30
1,30
4
Пирожки печеные с разными фаршами.
Харченко№514
3
4
3.2
Расстегаи с мясом.
6
30
1,30
4
Расстегаи с мясом.
Харченко№521
3
4
3.4
Сдоба выборгская
6
30
1,30
4
Сдоба выборгская
Дополнительная литература
3
4
3.5
Ватрушки с повидлом.
6
30
1,30
4
Ватрушки с повидлом.
Харченко№519
3
4
Тема 4
Приготовление блюд изделий из пресного теста.
4.1
Блины.
6
30
1,30
4
Блины.
Харченко№503
3
4
4.2
Оладьи.
6
30
1,30
4
Оладьи.
Харченко№506
3
4
4.3
Вареники.
6
30
1,30
4
Вареники.
Харченко№501,502
3
4
4.4
Пельмени с мясным фаршем
6
30
1,30
4
Пельмени с мясным фаршем
Харченко№497,499
3
4
4.5
Чебуреки.
6
30
1,30
4
Чебуреки.
Харченко№517
3
4
4.6
Лапша домашняя.
6
30
1,30
4
Лапша домашняя.
Харченко№525
3
4
Тема5
Приготовление казахских национальных изделий из теста
5.1
Лепешки «Ак нан», «Таба нан», «Дамда нан»
6
30
1,30
4
Лепешки «Ак нан», «Таба нан», «Дамда нан»
Дополнительная литература
3
4
5.2
Баурсаки
6
30
1,30
4
Баурсаки
Дополнительная литература
3
4
5.3
Беляши (Казахское национальное блюдо)
6
30
1,30
4
Беляши (Казахское национальное блюдо)
Харченко№518
3
4
бөлім III
Раздел III
Сладкие блюда и напитки.
Тема 1
Приготовление холодных сладких блюд и напитков.
1.1
Мусс яблочный. Мусс апельсиновый или мандариновый
6
30
1,30
4
Мусс яблочный. Мусс апельсиновый или мандариновый
Харченко№662,
3
4
1.2
Желе из молока, желе из цитрусовых.
6
30
1,30
4
Желе из молока, желе из цитрусовых.
Харченко№660
3
4
1.3
Самбук яблочный, самбук абрикосовый,
6
30
1,30
4
Самбук яблочный, самбук абрикосовый,
Харченко№663, доп.лит-ра
3
4
Тема 2
Приготовление горячих сладких блюд и напитков.
2.1
Пудинг сухарный
6
30
1,30
4
Пудинг сухарный
Дополнительная литература
3
4
2.2
Шарлотка с яблоками.
6
30
1,30
4
Шарлотка с яблоками.
Дополнительная литература
3
4
2.3
Яблоки в тесте.
6
30
1,30
4
Яблоки в тесте.
Дополнительная литература
3
4
2.4
Компот из яблок, морковно-апельсиновый напиток.
6
30
1,30
4
Компот из яблок, морковно-апельсиновый напиток.
Харченко№666,доп.лит-ра
3
4
Всего
258 часов
Кұрастыған/ Составил: Өкдірістік оқу шебер / мастер п/о___
Тексерген / Проверил: Аға шебер / старший мастер_____-
ӨОЖ директорының
Орынбасары / зам. директора по УВР
6