Тесты по технологии для 5-7 классов

Тесты по кулинарии для учащихся 5 класса   № п/п Вопросы Варианты ответов 1 Какие правила личной гигиены нужно соблюдать на кухне? а) чистый стол б) чистая посуда и приборы в) чистые руки, фартук и косынка 2 Салатные заправки а) сметана б) сметана, майонез, растительное масло в) уксус и растительное масло   3 К столовым приборам не относятся: а) вилка б) кастрюля в) нож г) ложка 4 Родина чая а) Китай б) Бразилия в) Индия 5 Что происходит с недоброкачественным яйцом, если его опустить в стакан с водой? а) остается наверху, не тонет б) опустится на дно стакана в) плавает чуть выше дна 6 Для чего нужны организму витамины? а) смягчать мышечные ткани б) пополнять запасы энергии в) поддерживать нормальную жизнедеятельность и сопротивляемость инфекциям 7 В какой посуде  нужно хранить кофе? а) в стеклянной посуде б) в алюминиевой посуде в) в стеклянной или жестяной посуде с крышкой 8 Самое жирное молоко а) оленье б) овечье в) козье   Ответы: 1-в; 2-б; 3-б; 4-а; 5-а; 6-в; 7-в; 8-а   Тесты по кулинарии для учащихся 6 класса   № п/п Вопросы Варианты ответов 1 Человеку надо питаться в день а) 2 раза б) 3 раза в) 4 раза 2 Популярный башкирский напиток а) молоко б) кумыс в) катык 3 Рыба по месту обитания делится на: а) океаническую б) речную в) соленую г) морскую 4 Крупу получают из таких растений: а) из ягодных б) из злаковых в) из плодовых 5 Разрыхлители  теста а) уксус б) сода в) крахмал г) дрожжи 6 По консистенции каши бывают а) жидкие, рассыпчатые, вязкие б) желеобразные в) рассыпчатые и жидкие 7 Главный компонент для приготовления киселя а) крахмал б) молоко в) фрукты 8 Главное угощение Масленицы а) каша б) блинчики в) блины 9 Основная цель сервировки стола а) вкусно поесть б) удобство, опрятность, приятный вид стола в) удивить гостей   Ответы: 1-в ; 2-б; 3-б, г; 4-б; 5-б,г; 6-а; 7-а; 8-в; 9-б       Тесты по кулинарии для учащихся 7 класса   № п/п Вопросы Варианты ответов 1 Где используются микроорганизмы? а) в тяжелой промышленности б) в медицинской промышленности в) в медицинской промышленности при производстве лекарств, в спиртоваренной промышленности при получении дрожжей 2 К кисломолочным продуктам относятся: а) кефир и молоко б) кефир, сметана, творог в) мороженое 3 Признаки доброкачественности мяса а) оболочка бледно-розового или бледно-красного цвета, при ощупывании поверхности рука остается сухой, на разрезах мясо не прилипает к рукам, консистенция мяса плотная б)имеет мягкий жир, оболочка серого цвета, консистенция мяса плотная 4 Съедобные дикорастущие травы а) крапива, подорожник, сныть, листья молодых одуванчиков б) подорожник, крапива, волчьи ягоды 5 Пресное тесто готовят а) с добавлением дрожжей б) без добавления дрожжей 6 Ягоды в зависимости от строения делятся на: а) настоящие, косточковые б)семечковые, косточковые в) настоящие, ложные, сложноцветные 7 К сладким блюдам относятся: а) кисель, компот, каша б) компот, кисель, пудинг, желе в) пудинг, желе, суп 8 Основные способы консервирования: а) стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение, соление б) стерилизация, сушка, копчение, жарение в) копчение, сушка, тушение, стерилизация 9 Молоко в холодильнике хранят: а) в алюминиевой посуде б) в эмалированной посуде в) в стеклянной посуде     Ответы: 1-в; 2-б; 3-а; 4-а; 5-б; 6 –в; 7-б; 8 –а; 9-б,в        
Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тесты по кулинарии для учащихся 5 класса


п/п

Вопросы

Варианты ответов

1

Какие правила личной гигиены нужно соблюдать на кухне?

а) чистый стол

б) чистая посуда и приборы

в) чистые руки, фартук и косынка

2

Салатные заправки

а) сметана

б) сметана, майонез, растительное масло

в) уксус и растительное масло

3

К столовым приборам не относятся:

а) вилка

б) кастрюля

в) нож

г) ложка

4

Родина чая

а) Китай

б) Бразилия

в) Индия

5

Что происходит с недоброкачественным яйцом, если его опустить в стакан с водой?

а) остается наверху, не тонет

б) опустится на дно стакана

в) плавает чуть выше дна

6

Для чего нужны организму витамины?

а) смягчать мышечные ткани

б) пополнять запасы энергии

в) поддерживать нормальную жизнедеятельность и сопротивляемость инфекциям

7

В какой посуде нужно хранить кофе?

а) в стеклянной посуде

б) в алюминиевой посуде

в) в стеклянной или жестяной посуде с крышкой

8

Самое жирное молоко

а) оленье

б) овечье

в) козье


Ответы: 1-в; 2-б; 3-б; 4-а; 5-а; 6-в; 7-в; 8-а


Тесты по кулинарии для учащихся 6 класса


п/п

Вопросы

Варианты ответов

1

Человеку надо питаться в день

а) 2 раза

б) 3 раза

в) 4 раза

2

Популярный башкирский напиток

а) молоко

б) кумыс

в) катык

3

Рыба по месту обитания делится на:

а) океаническую

б) речную

в) соленую

г) морскую

4

Крупу получают из таких растений:

а) из ягодных

б) из злаковых

в) из плодовых

5

Разрыхлители теста

а) уксус

б) сода

в) крахмал

г) дрожжи

6

По консистенции каши бывают

а) жидкие, рассыпчатые, вязкие

б) желеобразные

в) рассыпчатые и жидкие

7

Главный компонент для приготовления киселя

а) крахмал

б) молоко

в) фрукты

8

Главное угощение Масленицы

а) каша

б) блинчики

в) блины

9

Основная цель сервировки стола

а) вкусно поесть

б) удобство, опрятность, приятный вид стола

в) удивить гостей

Ответы: 1-в ; 2-б; 3-б, г; 4-б; 5-б,г; 6-а; 7-а; 8-в; 9-б

Тесты по кулинарии для учащихся 7 класса


п/п

Вопросы

Варианты ответов

1

Где используются микроорганизмы?

а) в тяжелой промышленности

б) в медицинской промышленности

в) в медицинской промышленности при производстве лекарств, в спиртоваренной промышленности при получении дрожжей

2

К кисломолочным продуктам относятся:

а) кефир и молоко

б) кефир, сметана, творог

в) мороженое

3

Признаки доброкачественности мяса

а) оболочка бледно-розового или бледно-красного цвета, при ощупывании поверхности рука остается сухой, на разрезах мясо не прилипает к рукам, консистенция мяса плотная

б)имеет мягкий жир, оболочка серого цвета, консистенция мяса плотная

4

Съедобные дикорастущие травы

а) крапива, подорожник, сныть, листья молодых одуванчиков

б) подорожник, крапива, волчьи ягоды

5

Пресное тесто готовят

а) с добавлением дрожжей

б) без добавления дрожжей

6

Ягоды в зависимости от строения делятся на:

а) настоящие, косточковые

б)семечковые, косточковые

в) настоящие, ложные, сложноцветные

7

К сладким блюдам относятся:

а) кисель, компот, каша

б) компот, кисель, пудинг, желе

в) пудинг, желе, суп

8

Основные способы консервирования:

а) стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение, соление

б) стерилизация, сушка, копчение, жарение

в) копчение, сушка, тушение, стерилизация

9

Молоко в холодильнике хранят:

а) в алюминиевой посуде

б) в эмалированной посуде

в) в стеклянной посуде

Ответы: 1-в; 2-б; 3-а; 4-а; 5-б; 6 -в; 7-б; 8 -а; 9-б,в




© 2010-2022