- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии для 5-7 классов
Тесты по технологии для 5-7 классов
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Савельева Л.В. |
Дата | 20.10.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Тесты по кулинарии для учащихся 5 класса
-
№ п/п
Вопросы
Варианты ответов
1
Какие правила личной гигиены нужно соблюдать на кухне?
а) чистый стол
б) чистая посуда и приборы
в) чистые руки, фартук и косынка
2
Салатные заправки
а) сметана
б) сметана, майонез, растительное масло
в) уксус и растительное масло
3
К столовым приборам не относятся:
а) вилка
б) кастрюля
в) нож
г) ложка
4
Родина чая
а) Китай
б) Бразилия
в) Индия
5
Что происходит с недоброкачественным яйцом, если его опустить в стакан с водой?
а) остается наверху, не тонет
б) опустится на дно стакана
в) плавает чуть выше дна
6
Для чего нужны организму витамины?
а) смягчать мышечные ткани
б) пополнять запасы энергии
в) поддерживать нормальную жизнедеятельность и сопротивляемость инфекциям
7
В какой посуде нужно хранить кофе?
а) в стеклянной посуде
б) в алюминиевой посуде
в) в стеклянной или жестяной посуде с крышкой
8
Самое жирное молоко
а) оленье
б) овечье
в) козье
Ответы: 1-в; 2-б; 3-б; 4-а; 5-а; 6-в; 7-в; 8-а
Тесты по кулинарии для учащихся 6 класса
-
№ п/п
Вопросы
Варианты ответов
1
Человеку надо питаться в день
а) 2 раза
б) 3 раза
в) 4 раза
2
Популярный башкирский напиток
а) молоко
б) кумыс
в) катык
3
Рыба по месту обитания делится на:
а) океаническую
б) речную
в) соленую
г) морскую
4
Крупу получают из таких растений:
а) из ягодных
б) из злаковых
в) из плодовых
5
Разрыхлители теста
а) уксус
б) сода
в) крахмал
г) дрожжи
6
По консистенции каши бывают
а) жидкие, рассыпчатые, вязкие
б) желеобразные
в) рассыпчатые и жидкие
7
Главный компонент для приготовления киселя
а) крахмал
б) молоко
в) фрукты
8
Главное угощение Масленицы
а) каша
б) блинчики
в) блины
9
Основная цель сервировки стола
а) вкусно поесть
б) удобство, опрятность, приятный вид стола
в) удивить гостей
Ответы: 1-в ; 2-б; 3-б, г; 4-б; 5-б,г; 6-а; 7-а; 8-в; 9-б
Тесты по кулинарии для учащихся 7 класса
-
№ п/п
Вопросы
Варианты ответов
1
Где используются микроорганизмы?
а) в тяжелой промышленности
б) в медицинской промышленности
в) в медицинской промышленности при производстве лекарств, в спиртоваренной промышленности при получении дрожжей
2
К кисломолочным продуктам относятся:
а) кефир и молоко
б) кефир, сметана, творог
в) мороженое
3
Признаки доброкачественности мяса
а) оболочка бледно-розового или бледно-красного цвета, при ощупывании поверхности рука остается сухой, на разрезах мясо не прилипает к рукам, консистенция мяса плотная
б)имеет мягкий жир, оболочка серого цвета, консистенция мяса плотная
4
Съедобные дикорастущие травы
а) крапива, подорожник, сныть, листья молодых одуванчиков
б) подорожник, крапива, волчьи ягоды
5
Пресное тесто готовят
а) с добавлением дрожжей
б) без добавления дрожжей
6
Ягоды в зависимости от строения делятся на:
а) настоящие, косточковые
б)семечковые, косточковые
в) настоящие, ложные, сложноцветные
7
К сладким блюдам относятся:
а) кисель, компот, каша
б) компот, кисель, пудинг, желе
в) пудинг, желе, суп
8
Основные способы консервирования:
а) стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение, соление
б) стерилизация, сушка, копчение, жарение
в) копчение, сушка, тушение, стерилизация
9
Молоко в холодильнике хранят:
а) в алюминиевой посуде
б) в эмалированной посуде
в) в стеклянной посуде
Ответы: 1-в; 2-б; 3-а; 4-а; 5-б; 6 -в; 7-б; 8 -а; 9-б,в