Тестирование «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»

Тестовые задания по теме «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» можно использовать для индивидуального контроля при изучении данной темы в 6 или 5 (ФГОС) классах, а также при проверке знаний на внеклассных занятиях.       В заданиях может быть один или несколько правильных вариантов ответа. Тест состоит из 2-х уровней сложности. Это позволяет учащимся начинать повторение от простого к сложному, эффективно закреплять изученный материал, своевременно выявлять пробелы в знаниях по данному ра...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тестовые задания по теме « Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий».

Первый уровень сложности.

  1. В крупах и макаронных изделиях больше всего содержится:

а) воды в) углеводов

б) жиров г) витаминов

2. Крупы и макаронные изделия при варке закладывают

а) в холодную воду в) в кипящую воду

б) в кипячёную воду г) в тёплую воду

3. Какие способы варки макаронных изделий используют в кулинарии?

а) промывочный в) сливной

б) несливной г) заливной

4. По консистенции каши бывают

а) плотные г) жидкие

б) редкие д) воздушные

в) вязкие е) рассыпчатые

5. Какой вид варки макаронных изделий используют для приготовления

запеканок?

а) сливной в)промывочный

б) заливной г) несливной

6. К трубчатым макаронным изделиям относят:

а) вермишель в) макароны

б) лапшу г) макаронные засыпки

7. Родиной макаронных изделий считают:

а) Францию в) Италию

б) Россию г) Испанию

8. Какую крупу перед варкой замачивают на 2-3 часа?

а) манную в) гречневую

б) перловую г) пшено

9. Какую крупу получают из проса?

а) кукурузную в) гречневую

б) манную г) пшено

10. Какую крупу просеивают?

а) рис в) гречневую

б) манную г) перловую

Повышенный уровень сложности.

1. Из пшеницы получают крупу:

а) манную в) перовую

б) пшено г) ячневую

2. К бобовым не относятся:

а) чечевица в) кукуруза

б) горох г) фасоль

3. К макаронным изделиям относятся:

а) кукурузные хлопья в) рожки

б) спагетти г) вермишель



© 2010-2022