- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии 6 класс
Тесты по технологии 6 класс
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Емельянова Е.А. |
Дата | 16.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тесты по технологии 6 класс (девочки)
1. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
а) шелк;
б) хлопок;
в) шерсть;
г) лен.
2. Нить основы в ткани можно определить?
а) по степени растяжения;
б) по степени скручивания;
в) по цвету;
г) по кромке.
3. При выполнение влажно-тепловых работ нельзя:
а) при выключении утюг дергать за шнур;
б) ставить утюг на специальную подставку;
в) включать и выключать утюг сухими руками;
г) оставлять включенный утюг без присмотра.
4. Как называется шов для соединения двух деталей изделия?
а) накладной;
б) стачной;
в) вподгибку;
г) настрочной.
5. Мерка Ст определяет:
а) полуобхват шеи;
б) полуобхват бедер;
в) полуобхват талии;
г) длину изделия.
6. Причины поломки иглы в швейной машине:
а) игла вставлена не до упора;
б) неправильная заправка нижней нити;
в) кривая или тупая игла;
г) нет нити в челноке.
7. Швейная машина в процессе работы должна находится от края стола:
а) на 5 см;
б) на 10 см;
в) на 20 см;
г) на 30 см.
8. Пассирование - это:
а) обжаривание продукта в большом
количестве жира;
б) обжаривание продукта в малом количестве жира;
в) варка продукта;
г) варка продукта на водяной бане.
9. Способы варки яиц.
а) вкрутую;
б) в жидкую;
в) в «мешочек»;
г) всмятку.
10.Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.
а) 6 часов;
б) 12 часов;
в) 18 часов;
г) 24 часа;
11.Что такое гигроскопичность?
а) способность волокон сохранять тело;
б) способность волокон удерживать пыль;
в) способность волокон сжиматься;
г) способность волокон впитывать влагу.
12. Лицевую сторону ткани можно определить:
а) по яркости рисунка;
б) по толщине ткани;
в) по размерам нитей;
г) по блеску.
13. При выполнении ручных работ нельзя:
а) передавать ножницы кольцами вперед;
б) класть иглы и булавки на стол;
в) пользоваться наперстком;
г) шить на мягкой мебели.
14. Причины обрыва верхней нити.
а) неправильная заправка нижней нити;
б) неправильная заправка верхней нити;
в) нет нити в челноке;
г) излишнее натяжение верхней нити.
15. Нижний срез фартука обрабатывается:
а) стачным швом;
б) швом вподгибку с открытым срезом;
в) швом вподгибку с закрытым срезом;
г) накладным швом.
16. Полуобхват бедер определяется меркой:
а) Ст;
б)Ди;
в) Сб;
г) Сш.
17. Перед началом работы на швейной машине нужно проверять:
а) исправность рукава;
б) исправность иглы;
в) исправность махового колеса;
г) исправность шпульного колпачка.
18. Бланширование - это:
а) варка продукта;
б) варка продукта на пару;
в) обжаривание продукта;
г) быстрое обваривание или ошпариваниепродукта.
19. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то
оно:
а) остается наверху, не тронет;
б) опустилось на дно стакана;
в) плавает чуть выше дна.
20. Срок хранения заправленного салата в холодильнике:
а) 6 часов;
б) 12 часов;
в) 18 часов;
г) 24 часа.
Ключ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
б,г
а,г
а,г
б
в
а,в
б
б
а,в,г
в
г
а,г
б,г
б,г
в
в
б
г
б
а,б