Тесты по технологии 6 класс

Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тесты по технологии 6 класс (девочки)

1. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?

а) шелк;

б) хлопок;

в) шерсть;

г) лен.

2. Нить основы в ткани можно определить?

а) по степени растяжения;

б) по степени скручивания;

в) по цвету;

г) по кромке.

3. При выполнение влажно-тепловых работ нельзя:

а) при выключении утюг дергать за шнур;

б) ставить утюг на специальную подставку;

в) включать и выключать утюг сухими руками;

г) оставлять включенный утюг без присмотра.

4. Как называется шов для соединения двух деталей изделия?

а) накладной;

б) стачной;

в) вподгибку;

г) настрочной.

5. Мерка Ст определяет:

а) полуобхват шеи;

б) полуобхват бедер;

в) полуобхват талии;

г) длину изделия.

6. Причины поломки иглы в швейной машине:

а) игла вставлена не до упора;

б) неправильная заправка нижней нити;

в) кривая или тупая игла;

г) нет нити в челноке.

7. Швейная машина в процессе работы должна находится от края стола:

а) на 5 см;

б) на 10 см;

в) на 20 см;

г) на 30 см.

8. Пассирование - это:

а) обжаривание продукта в большом

количестве жира;

б) обжаривание продукта в малом количестве жира;

в) варка продукта;

г) варка продукта на водяной бане.

9. Способы варки яиц.

а) вкрутую;

б) в жидкую;

в) в «мешочек»;

г) всмятку.

10.Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.

а) 6 часов;

б) 12 часов;

в) 18 часов;

г) 24 часа;

11.Что такое гигроскопичность?

а) способность волокон сохранять тело;

б) способность волокон удерживать пыль;

в) способность волокон сжиматься;

г) способность волокон впитывать влагу.

12. Лицевую сторону ткани можно определить:

а) по яркости рисунка;

б) по толщине ткани;

в) по размерам нитей;

г) по блеску.

13. При выполнении ручных работ нельзя:

а) передавать ножницы кольцами вперед;

б) класть иглы и булавки на стол;

в) пользоваться наперстком;

г) шить на мягкой мебели.

14. Причины обрыва верхней нити.

а) неправильная заправка нижней нити;

б) неправильная заправка верхней нити;

в) нет нити в челноке;

г) излишнее натяжение верхней нити.

15. Нижний срез фартука обрабатывается:

а) стачным швом;

б) швом вподгибку с открытым срезом;

в) швом вподгибку с закрытым срезом;

г) накладным швом.

16. Полуобхват бедер определяется меркой:

а) Ст;

б)Ди;

в) Сб;

г) Сш.

17. Перед началом работы на швейной машине нужно проверять:

а) исправность рукава;

б) исправность иглы;

в) исправность махового колеса;

г) исправность шпульного колпачка.

18. Бланширование - это:

а) варка продукта;

б) варка продукта на пару;

в) обжаривание продукта;

г) быстрое обваривание или ошпариваниепродукта.

19. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то

оно:

а) остается наверху, не тронет;

б) опустилось на дно стакана;

в) плавает чуть выше дна.

20. Срок хранения заправленного салата в холодильнике:

а) 6 часов;

б) 12 часов;

в) 18 часов;

г) 24 часа.

Ключ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

б,г

а,г

а,г

б

в

а,в

б

б

а,в,г

в

г

а,г

б,г

б,г

в

в

б

г

б

а,б



© 2010-2022