Тест «Обработка пищевых продуктов» 6 класс

Данный тест по технологии предназначен для учащихся 6 классов контроля уровня знаний и умений учащихся по разделу «Обработка пищевых продуктов». Вопросы подобраны относительно возраста и раздела в области "Технология".  Тест способствует успешному интеллектуальному развиттию учеников как личности.  Тест представлен в выборе одного или нескольких вариантов ответов. Вопросы данного теста могут использоваться при составлении кроссвордов, презентаций, докладов, интеллектуальных игр и викторин.  Вопр...
Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технология

Контроль уровня знаний и умений учащихся по разделу

«Обработка пищевых продуктов»

6 класс

Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).

1.Салатными заправками являются:

А) майонез;

Б) сметана;

В) уксус;

Г) растительное масло.

2. К столовым приборам не относится:

А) ложка;

Б) дуршлаг;

В) вилка;

Г) нож.

3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

А) опустив яйцо в сосуд с водой;

Б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

В) кручением яйца на поверхности стола;

Г) по внешнему виду.

4. Не любит света, боится холода и носит «мундир»:

А) капуста;

Б) горох;

В) картофель;

Г) помидор.

5. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

А) крутые желток и белок;

Б) жидкие желток и белок;

В) жидкий желток, крутой белок;

Г) жидкий белок , крутой желток.

6. «Яблоко любви» - так во Франции называют этот овощ:

А) морковь;

Б) помидор;

В) огурец;

Г) репа.

7. Если лук - от семи недуг, то этот овощ - от 99 болезней:

А) черная редька;

Б) картофель;

В) чеснок;

Г) капуста.

8. Каши можно варить:

А) на молоке;

Б) на бульоне;

В) на воде;

Г) на киселе.

9. Крупа, название которой совпадает с названием известного детского лагеря:

А) Орленок;

Б) Артек;

В) Юрмала;

Г) Солнышко.

10. Продукт, получаемый при размоле зерновых культур:

А) вермишель;

Б) мука;

В) отруби;

Г) крупа.

11. Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой:

А) салат;

Б) кинза;

В) петрушка;

Г) реган.

12. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

А) морскую;

Б) речную;

В) озерную;

Г) копченую.

13. К доброкачественным крупам относятся:

А) крупа, имеющая запах;

Б) крупа без пятен;

В) крупа без мусора;

Г) крупа, из крупинок одинакового размера.

14. Рожки и звездочки относятся к:

А) видам лапши;

Б) видам вермишели;

В) макаронным засыпкам;

Г) крупам.

15. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

А) нет;

Б) да;

В) иногда;

Г) если масло на хлебе.



Ключи к вопросам теста:

А

Б

В

Г

1

+

+

+

2

+

3

+

4

+

5

+

6

+

7

+

8

+

+

+

9

+

10

+

11

+

12

+

+

13

+

+

+

14

+

15

+

Дубяга Анна Ивановна, учитель технологии МКОУ СОШ № 8 с. Садового Арзгирского района Ставропольского края.

356574 Ставропольский край, Арзгирский район, село Садовое, ул. Целинная, д.24, кв.1.

© 2010-2022