Технологическая карта урока технологии

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технологическая карта урока

Предмет: технология

Класс: 5

Автор УМК (Программа учебного курса): Щетинина О.В., Гладышева В.И., Матросова И.В., Тухватова Л.М

Тема урока: «Физиология питания»

Тип урока: изучение нового материала


Этапы урока


Деятельность учителя

Деятельность учащегося

Познавательная

Коммуникативная

Регулятивная

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Осуществляемые действия

Формируемые способы деятельности

Изучение нового материала. Постановка цели и задачи урока






Раздача инструкционных карт «Пищевые ве-

щества», организа-

ция работы в командах по инструционным картам по содержанию питательных веществ, по прави-

лам составления меню к завтраку.

Организует беседу о процессе пищеварения с использованием раздаточного материала «Анато-

мия человека».

Организует взаимопроверку.

Подводит итог беседы

Называют пищевые вещества, в чем содержатся




Слушают вопросы учителя, рассматривают «систему органов пищеварения», отвечают на вопросы

Поиск и выделение необходимой информации о питании (состав

пищи) - самостоятельный

поиск и выделение

необходимой учебно-познавательной информации, определение основной и второстепенной информации.

Структурирование знаний по анатомии челове-

ка, осознанное построение речевого высказывания в устной форме

Взаимодействуют с учителем во время опроса, взаимооценивание ответов, выводов о важности пищевых веществ

Слушают собесед-

ника, записывают главные понятия, корректируют ответы

Контролируют правильность ответов учащихся

Целеполагание как постановка учебной задачи: определения

значения питатель-

ных веществ в жизни человека,

уметь слушать согласно цели урока, уметь уточнять, дополнять, находить информационный материал

Работа над составлением меню к завтраку

Раздача группам учащихся (класс поделить на 3-4 группы) примерное меню к завтраку в школьной столовой, отвечающего требованиям здорового образа жизни.

Организация обсуждения и защиты меню

Обсуждение и выбор рекомендуемых продуктов

Поиск и выделение информации о продуктах питания,рекомендо-

ванных для завтрака, составле-

ние их перечня,

смысловое чтение -

работа с информационным

материалом

Выполнение и защита групповых заданий по составлению меню к завтраку

Умение выражать мысли, слушать собеседника, сотрудничать в поиске, выделение информации о продуктах питания

Выполняют взаимоконтроль

Умение анализировать информацию о про-

дуктах питания,

составлять меню к завтраку, прогнозирование, коррекция, оценка



© 2010-2022