Итоговая тестовая работа по технологии за 5 класс (девочки)

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Рекомендации по выполнению тестовых заданий

1. До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.
2. Выполняйте задания в предложенной последовательности.
3. Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание, переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.
4. В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.

5. За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.
7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.

Желаем удачи!

Итоговая тестовая работа по технологии 5 класс

Ученика(цы)________ класса ______________________________________

Фамилия, имя

1 вариант

Найдите правильный ответ.

1.Ткань изготавливают на фабрике:

а) швейной,

б) ткацкой,

в) прядильной.

2. Волокно хлопчатника бывает

а) белым,

б) розовым,

в) голубым,

г) красным.

3.Нить утка длинная и прочная:

а) да,

б) нет.

4.Ткань имеет технические узелки и ворсинки:

а) на лицевой стороне,

б) на изнаночной стороне.

5. Хлопчатобумажная ткань:

а) мягкая,

б) жесткая.

6. Измеряемый должен стоять

а) прямо, поставив руки на пояс

б) прямо, с опущенными руками

в) прямо, с поднятыми руками

7. Эти мерки записываются вполовину:

а) Сб

б) Ди

в) Ст

8.При работе на швейной машине ткань продвигается:

а) от работающего

б) на работающего

9. Найдите детали шпульного колпачка:

а) корпус

б) фрикционный винт

в) прорезь

г) прижимная пластина

д) рукав

е) винт

ж) защелка

з) игольная пластина

и) установочный палец

к) маховое колесо.

10. При выполнении машинных строчек закрепки делают

а) только в начале строчки

б) только в конце строчки

в) в начале и в конце строчки.

11. Обработать ткань паром для предотвращения ее последующей усадки.

а) Приутюжить

б) Отутюжить.

В) Декатировать.

12. Способы нарезки овощей.

а) Треугольники.

б) Кубики.

в) Шарики.

13. Какие питательные вещества являются строительным материалом для организма человека

а) Минеральные вещества

б) Фитонциды

в) Белки

г) Углеводы.

14. Составление плана помещения с расстановкой мебели и бытовой техники называется:

а) Расстановкой

б) Планировкой

в) Обстановкой

15. Изображение объекта, выполненное от руки, с сохранением его пропорций

а) Чертёж

б) Эскиз

в) Рисунок




Отмоделируй чертёж по описанию, проведи нужные линии.

Фартук расширенный книзу, со скошенными нижними углами. Карман прямоугольной формы со скошенными нижними углами.


























Рекомендации по выполнению тестовых заданий

1. До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.
2. Выполняйте задания в предложенной последовательности.
3. Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание, переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.
4. В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.

5. За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.
7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.

Желаем удачи!

Итоговая тестовая работа по технологии 5 класс

Ученика(цы)________ класса ______________________________________

Фамилия, имя

2 вариант

Найдите правильный ответ.

1.На ткацких фабриках работают:

а) ровничницы,

б) ткачихи,

в) прядильщицы.

2.Долевая нить идет вдоль кромки

а) да,

б) нет.

3.Укажите признаки, по которым можно определить нить основы:

а) по звуку,

б) по ворсу,

в) по кромке,

г) по растяжимости,

д) по качеству отделки

4.Гладкой поверхностью обладают ткани:

а) льняная,

б) хлопчатобумажная

5. Нить основы длинная и прочная:

а) да,

б) нет.

6. Мерки снимаются

а) по правой стороне фигуры

б) по любой стороне фигуры

в) по левой стороне фигуры

7. Эти мерки записываются полностью

а) Сб

б) Ди

в) От

8. При подготовке машины к работе игла и нитепритягиватель должны находиться:

а) в верхнем положении

б) в нижнем положении.

9. Назовите деталь, которая прижимает ткань к игольной пластине:

а) игла

б) игловодитель

в) лапка

г) нитепритягиватель.

10. Найдите детали которые не являются деталями шпульного колпачка:

а) корпус

б) фрикционный винт

в) прорезь

г) прижимная пластина

д) рукав

е) винт

ж) защелка

з) игольная пластина

и) установочный палец

к) маховое колесо

11. Смёточные строчки выполняют

а) нитками в цвет ткани

б) нитками, отличными от цвета ткани

в) любыми по цвету нитками

12. Построение чертежа выкройки изделия.

а) Модель.

б) Конструирование.

в) Моделирование.

13. Способ варки яиц, когда белок свернулся на половину, желток не свернулся.

а) В крутую.

б) «В мешочек»

в) Всмятку.

14. Жизненно необходимые вещества

а) Минеральные вещества

б) Фитонциды

в) Белки

г) Витамины.

15. Архитектурно и художественно оформленное пространство помещения, его устройство и убранство.

а) Интерьер.

б) Дом.

в) Кухня.



Отмоделируй чертёж по описанию, проведи нужные линии.

Фартук трапециевидной формы, расширяющийся книзу с закруглёнными нижними углами. Карман прямоугольной формы с закруглёнными нижними углами.





































Проверка и оценивание работ

1 вариант

Теоретические задания


Правильные ответы

Баллы

1

б

1

2

а

1

3

б

1

4

б

1

5

а

1

6

б

1

7

а,в

2

8

а

1

9

а,в,г,е,ж,и

6

10

в

1

11

в

1

12

б

1

13

в

1

14

б

1

15

б

1

Итого

21

Практическое задание

16

Расширен фартук книзу

2

Скошен нижний угол у кармана

2

Всего максимально

25

2 вариант

Теоретические задания


Правильные ответы

Баллы

1

б

1

2

а

1

3

а,в,г

3

4

а

1

5

а

1

6

а

1

7

б

1

8

в

1

9

в

1

10

б,г,д,з,к

5

11

б

1

12

б

1

13

в

1

14

г

1

15

а

1

Итого

21

Практическое задание

16

Расширен фартук книзу

2

Закруглен нижний угол у кармана

2

Всего максимально

25

Оценка «5» - 23-25 баллов

Оценка «4» - 20-22 балла

Оценка «3» - 17-19 баллов

Оцека «2» - 16 и менее

© 2010-2022