Кроссворды по технологии к разделу Кулинария

Занимательные материалы на уроке способствуют повышению интереса учащихся, как к уроку, так и к предмету в целом. Задание по составлению или разгадыванию кроссворда можно предложить учащимся на различных этапах урока с целью  повышения активности учащихся, проверки и закрепления знаний, развития памяти, активизации мыслительной деятельности. Кроме того задания такого плана вносят разнообразие в ход урока, создают игровую и даже соревновательную  атмосферу. В данном материале предложены кроссвор...
Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Кроссворд «Русская кухня»




1



2


3


4



5



6




7








По вертикали:

  1. «Какова Устинья, такова у ней и …»

По горизонтали:

  1. Обязательное угощение на масленицу.

  2. Какой старинный русский суп готовился с творогом?

  3. Пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие.

  4. В «Энциклопедии питания» Каншин писал: «После воды в России наиболее распространённый напиток …»

  5. Подходящее мясо для приготовления «Пожарских котлет».

  6. Русский горячий напиток из мёда с пряностями.

  7. Какое кушанье коренные сибиряки называют «Хлебное ухо»?

Кроссворды по технологии к разделу Кулинария




Ответы.

По вертикали: 1. ботвинья.

По горизонтали: 1. блин, 2. холодник, 3. расстегай, 4. квас, 5. курятина, 6. сбитень, 7. пельмени.


Кроссворд «Кулинарный»





4




6

8


3

5


7

1

2












По горизонтали:

  1. «Луковый процесс» при приготовлении борща.

По вертикали:

  1. Рассольник как произведение кулинарного искусства.

  2. Основа пирога.

  3. Именно из этой рыбы готовили любимую уху русского баснописца Ивана Крылова.

  4. Какой овощ европейцы долгое время выращивали исключительно ради цветов.

  5. Древнегреческий столик на трёх ножках, который ставили рядом с ложем во время пиров.

  6. Какой столовый прибор появился на русском столе во времена Петра I.

  7. «… - всему голова».


Кроссворды по технологии к разделу Кулинария


Ответы:

  1. Пассерование.

  2. Суп.

  3. Тесто.

  4. Стерлядь.

  5. Томат.

  6. Трапеза.

  7. Вилка.

  8. Хлеб.


© 2010-2022