- Преподавателю
- Технология
- Кроссворды по технологии к разделу Кулинария
Кроссворды по технологии к разделу Кулинария
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Угринович Т.Л. |
Дата | 28.11.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Кроссворд «Русская кухня»
1
2
3
4
5
6
7
По вертикали:
-
«Какова Устинья, такова у ней и …»
По горизонтали:
-
Обязательное угощение на масленицу.
-
Какой старинный русский суп готовился с творогом?
-
Пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие.
-
В «Энциклопедии питания» Каншин писал: «После воды в России наиболее распространённый напиток …»
-
Подходящее мясо для приготовления «Пожарских котлет».
-
Русский горячий напиток из мёда с пряностями.
-
Какое кушанье коренные сибиряки называют «Хлебное ухо»?
Ответы.
По вертикали: 1. ботвинья.
По горизонтали: 1. блин, 2. холодник, 3. расстегай, 4. квас, 5. курятина, 6. сбитень, 7. пельмени.
Кроссворд «Кулинарный»
4
6
8
3
5
7
1
2
По горизонтали:
-
«Луковый процесс» при приготовлении борща.
По вертикали:
-
Рассольник как произведение кулинарного искусства.
-
Основа пирога.
-
Именно из этой рыбы готовили любимую уху русского баснописца Ивана Крылова.
-
Какой овощ европейцы долгое время выращивали исключительно ради цветов.
-
Древнегреческий столик на трёх ножках, который ставили рядом с ложем во время пиров.
-
Какой столовый прибор появился на русском столе во времена Петра I.
-
«… - всему голова».
Ответы:
-
Пассерование.
-
Суп.
-
Тесто.
-
Стерлядь.
-
Томат.
-
Трапеза.
-
Вилка.
-
Хлеб.