Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:



Задания
Технология, 7 класс

*Внимание! Во всех вопросах только один правильный ответ.


  1. Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)Эти продукты питания являются основным источником:

  1. Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)жиров

  2. углеводов

  3. витаминов

  4. минеральных веществ


  1. Канапе берут…

A) руками

В) за вилочки-шпажки

С) лопаточкой

D) все ответы правильные


  1. Определите соответствие:

Классификация чая

Пример

1. По типу чайного растения

А. Зелёный

2. По происхождению

Б. Индийский

3. По степени окисления

В. Цейлонский

4. По способу механической обработки и типу чайного листа

Г. Байховый

  1. 1А, 2Б, 3В, 4Г

  2. 1В, 2Б, 3А, 4Г

  3. 1Б, 2А, 3В, 4Г

  4. 1В, 2А, 3Б. 4Г


  1. Определите, где изображена перловая крупа:

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

А

B

C

D


  1. Диетическое яйцо - это яйцо, срок хранения которого…

  1. не более 7 суток

  2. от 7 до 45 суток

  3. от 45 до 50 суток

  4. срок хранения значения не имеет


Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

  1. На рисунке изображено условное обозначение шва:

  1. стачной взаутюжку

  2. вподгибку с открытым обметанным срезом

  3. вподгибку с закрытым срезом

  4. стачной вразутюжку


  1. Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)Какой вид декоративно-прикладного искусства изображен на рисунке?

  1. узорное ткачество

  2. вышивка

  3. кружевоплетение

  4. роспись по дереву


  1. Дефекты машинной строчки можно устранить с помощью:

  1. регулятора натяжения верхней нити

  2. переключателя вида строчки

  3. регулятора скорости

  4. все ответы верны


  1. Не относится к корнеплодам:

  1. брюква

  2. баклажан

  3. редис

  4. хрен


  1. Определите, что относится к термическому состоянию мяса.

  1. парное

  2. охлажденное

  3. оттаявшее

  4. все ответы верны


  1. Укажите лишнее:

  1. творог

  2. сметана

  3. йогурт

  4. мороженое


  1. Что не относится к пресному тесту:

  1. бисквитное тесто

  2. дрожжевое тесто

  3. слоёное тесто

  4. песочное тесто

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

  1. Какие фруктовые плоды изображены на рисунке:

  1. косточковые плоды

  2. семечковые плоды

  3. субтропические и тропические плоды

  4. орехоплодные


  1. Из перечисленных тканей выберите самую гигроскопичную.

  1. акрил

  2. хлопок

  3. шерсть

  4. эластан


  1. Какой знак обозначает, что для данного изделия применяется только ручная стирка?

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

Тест по технологии 7 класс (обслуживающий труд)

А

В

С

D


© 2010-2022