Тест по теме Соусы

Тесты в современном образовательно мпроцессе имеют очень большое значение. Они показывают уровень знаний обучающихся, иъ способность выбирать правильный ответ , используя разные методы. Тест дает возможность получит удовлетворительную отметка даже самому слабому ученику. Задание чаще всего звучит четко и лаконично: "Выбирите правильный ответ", а варианты ответов помогают обучающимуся ответить верно. Он может исключать неправильные ответы и оставить один правильный, он может наугад выбрать ответ,...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по теме "Соусы".

Выберете и напишите правильный ответ.

Вопросы

Ответы

1.

Загуститель для красных соусов

А - крахмал;
Б - мука;
В - желатин.

2.

Производный соуса белого

А - паровой;
Б - луковый;
В - сухарный.

3.

Назовите соус по предложенному набору продуктов: растительное масло, уксус, соль, сахар, перец.

А - польский;
Б - майонез;
В - заправка салатная.

4.

Температура подачи соуса майонез

А - +14;
Б - +65;
В - +25.

5.

Для приготовления каких соусов используют коричневый бульон?

А - красных;
Б - белых;
В - сметанных.

6.

Производный соуса красного

А - луковый;
Б - голландский;
В - томатный.

7.

Соус, рекомендуемый для подачи капусты цветной отварной

А - молочный сладкий;
Б - сухарный;
В - маринад овощной.

8.

Назовите соус по предложенному набору продуктов

А - белый основной;
Б - паровой;
В - молочный.

9.

Какие соусы "защипывают сахаром"?

А - молочный сладкий;
Б - сладкий;
В - красный кисло-сладкий.

10.

Температура пассерования муки для приготовления белой жировой пассеровки

А - 120 градусов;
Б - 200 градусов;
В - 300 градусов.

Эталоны ответов:

1 - А;
2 - А;
3 - В;
4 - А;
5 - А;
6 - А;
7 - Б;
8 - В;
9 - Б;
10 - А.


© 2010-2022