- Преподавателю
- Технология
- Тест по теме Соусы
Тест по теме Соусы
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Марзоева К.Н. |
Дата | 03.12.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Тест по теме "Соусы".
Выберете и напишите правильный ответ.
№
Вопросы
Ответы
1.
Загуститель для красных соусов
А - крахмал;
Б - мука;
В - желатин.
2.
Производный соуса белого
А - паровой;
Б - луковый;
В - сухарный.
3.
Назовите соус по предложенному набору продуктов: растительное масло, уксус, соль, сахар, перец.
А - польский;
Б - майонез;
В - заправка салатная.
4.
Температура подачи соуса майонез
А - +14;
Б - +65;
В - +25.
5.
Для приготовления каких соусов используют коричневый бульон?
А - красных;
Б - белых;
В - сметанных.
6.
Производный соуса красного
А - луковый;
Б - голландский;
В - томатный.
7.
Соус, рекомендуемый для подачи капусты цветной отварной
А - молочный сладкий;
Б - сухарный;
В - маринад овощной.
8.
Назовите соус по предложенному набору продуктов
А - белый основной;
Б - паровой;
В - молочный.
9.
Какие соусы "защипывают сахаром"?
А - молочный сладкий;
Б - сладкий;
В - красный кисло-сладкий.
10.
Температура пассерования муки для приготовления белой жировой пассеровки
А - 120 градусов;
Б - 200 градусов;
В - 300 градусов.
Эталоны ответов:
1 - А;
2 - А;
3 - В;
4 - А;
5 - А;
6 - А;
7 - Б;
8 - В;
9 - Б;
10 - А.