- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии на тему Кулинария (5 класс)
Тест по технологии на тему Кулинария (5 класс)
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Иовенко Т.Ю. |
Дата | 26.12.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест по теме "Кулинария" 5 класс
1. Доброкачественность овощей можно определить по:
а) цвету; б) запаху; в) вкусу; с) консистенции.
2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
а) промывание;
б) сортировка;
в) нарезка;
г) очистка;
д) мойка.
3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) нарез овощей;
б) выкладывание в салатницу и украшение;
в) заправка овощей;
г) первичная обработка овощей.
4. Виды тепловых обработок овощей:
1 - Варка
А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание
Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира;
3 - Жарение
В - варка овощей в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование
Г - варка овощей в большом количестве жидкости;
5 - Тушение
Д - легкое обжаривание продукта.
5. Определить доброкачественность яиц:
1 - опустить на дно стакана
А - Недостаточно свежее;
2 - плавает чуть выше дна
Б - Недоброкачественное;
3 - находится на поверхности жидкости
В - Яйцо свежее.
6. Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой;
б) промыть с солью;
в) промыть с мылом.
7. Способы варки яиц:
1 - Всмятку
А - 5 минут;
2 - "В мешочек"
Б - 10 минут;
3 - Вкрутую
В - 2 минуты.
8. Классификация блюд:
1 - Простые
А - продукт не виды;
2 - Сложные
Б - несколько видов продуктов;
3 - Закрытые
В - отличаются маленькими размерами;
4 - Закусочные
Г - один вид продукта.
9. Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":
а) чай; б) квас; в) морс; г) кофе; д) какао.
Ключ к тестам
Вопросы
5 класс
1
АБС
2
БДГАВ
3
ГАВБ
4
1Г
2В
3Б
4Д
5А
5
1В
2А
3Б
6
В
7
1В
2А
3Б
8
1Г
2Б
3А
4В
9
АГД
10
Max количество баллов
31
Оценка:
"5" - 90% баллов
"4" - 75% баллов
"2" - менее 40% баллов