Календарно-тематический план по МДК 06. 01 Технология приготовления холодных блюд и закусок

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

№ занятий

Наименование разделов, тем дисциплины

Количество часов

Вид занятий

Материально- техническое

обеспечение занятия, интернет- ресурсы

Задания для обучающихся

аудиторных занятий

внеаудиторной (самостоятельной) работы

Виды внеаудиторной (самостоятельной) работы

Основная и дополнительная литература

1

2

3

4

5

6

1

Введение МДК 06.01

Цели, задачи, структура профессионального модуля. Последовательность освоения профессиональных компетенций.

2





[1] cтр. 256


Раздел 6.1

Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями

16

6






Тема 1.1

Приготовление бутербродов

2

2





2

Общие сведения о бутербродах. Приготовление масляных смесей

Приготовление, оформление и отпуск открытых, закрытых и закусочных бутербродов

2

-

комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

Составление схем подбора и размещения оборудования, инвентаря для приготовления холодных блюд и закусок

Подготовка к лабораторным работам с использование методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов.


[1] cтр. 300-301

[1] cтр.302-304

3

Лабораторная работа 1

Приготовление открытых и закрытых бутербродов

2

1

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета

стр.302

4

Лабораторная работа 2

Приготовление закусочных бутербродов (канапе)

2

1

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета

стр.303

5

Лабораторная работа 3

Приготовление горячих бутербродов

2

-

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета

стр.304

6

Лабораторная работа 4

Приготовление бутербродного торта

2

-

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр.302


Тема 1.2 Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями

2

4





7

Характеристика гастрономических товаров и подготовка к использованию

Приготовление, оформление и отпуск гастрономических продуктов порциями

2

-

комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

Подготовка компьютерных презентаций по заданию преподавателя

Подготовка к лабораторным работам с использование методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов.

[4] c. 119-135

с. 156-166

[1] c. 265-267

8

Лабораторная работа 5

Приготовление и оформление рыбного ассорти

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

оформление отчета


9

Лабораторная работа 6

Приготовление и оформление мясного ассорти

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите



Раздел 6.2

Приготовление и оформление салатов

16

6






Тема 2.1 Приготовление салатов и винегретов

4

6



Сбор информации о новых видах сырья, технологического оборудования, инвентаря и подготовка сообщений и презентаций Составление схем подбора и размещения оборудования, инвентаря, инструментов для приготовления холодных блюд и закусок

Подготовка докладов и компьютерных презентаций по заданию преподавателя

Подготовка к лабораторным работам


10

Общие сведения о салатах и винегретах. Виды и правила приготовления винегретов

2

-

комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

[1] c. 305-309

[1] c. 311-312

11

Виды и правила приготовления салатов. Требования к качеству, правила оформления и отпуска салатов и винегретов

2

-

комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

[1] cтр. 305-309

[1] cтр. 319-320

12

Лабораторная работа 7

Приготовление и оформление винегрета овощного, с сельдью, с мясными гастрономическими продуктами

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

оформление отчета

стр.311

13

Лабораторная работа 8

Приготовление и оформление винегрета овощного, с сельдью, с мясными гастрономическими продуктами

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

оформление отчета

стр.311

14

Лабораторная работа 9

Приготовление и оформление салатов из сырых овощей

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

оформление отчета

стр.305-308

15

Лабораторная работа 10

Приготовление и оформление салатов из вареных овощей

2

-

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

оформление отчета

стр.309-311

16

Лабораторная работа 11 Приготовление и оформление мясных салатов

2

-

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

оформление отчета

стр.309

17

Лабораторная работа 12

Приготовление и оформление рыбных салатов и салата коктейля

2

-

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите



Раздел 6.3, 6.4 Приготовление и оформление простых холодных блюд и закусок

22

14



Сбор информации о новых видах сырья, технологического оборудования, инвентаря и подготовка сообщений и презентаций Составление схем подбора и размещения оборудования, инвентаря, инструментов для приготовления холодных блюд и закусок



Тема 3.1.Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок.

6

14




18

Виды и правила приготовления простых холодных закусок и блюд.

Правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов

2


комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

[1] cтр. 312-318

[1] cтр. 265

[1] cтр. 265

19

Последовательность выполнения операций при приготовлении простых холодных блюд. Использование различных технологий приготовления и оформления блюд.

2


комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

Систематическая проработка конспектов учебных занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам, составленным преподавателем)


[1] cтр. 305-310

[1] cтр. 307-312

20

Способы сервировки и варианты оформления Требования к качеству, хранение, температура подачи холодных блюд

2


комбинированный

мультимедийный проектор ПК, пособия

Подготовка к лабораторным работам с использование методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов.

[1] cтр. 312-319

[1] cтр. 319-320

21

Лабораторная работа 13

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из овощей и грибов

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории

оформление отчета


22

Лабораторная работа 14

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из яиц

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории,сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр313

23

Лабораторная работа 15

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр314

24

Лабораторная работа 16

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории сборник рецептур,

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр316

25

Лабораторная работа 17

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из мяса

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр316

26

Лабораторные работы 18

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из мяса

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр.317

27

Лабораторные работы 19

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок и домашней птицы

2

2

лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр.318

28

Лабораторные работы 20

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок и домашней птицы

2


лабораторная работа

пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур

Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите

стр.318


Итого в 5 семестре

56

26






Всего по дисциплине

82






Преподаватель __________________ Н.Ю.Смирнова





II.Содержание календарно-тематического план

III.Используемая литература

Основная

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство и год издания

1

Кулинария: учебник для нач. проф. образования

Анфимова Н.А.

М.: Академия, 2011

2

Кулинария. Рабочая тетрадь: учеб.пособие для нач. проф. образования

Качурина Т.А.

М.: Академия, 2006.



Дополнительная

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство и год издания

3

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Качурина Т.А

М.: Академия, 2010

4

Товароведение пищевых продуктов

Качурина Т.А

М.: Академия, 2010

5

Кулинарная характеристика блюд

Козлова С.Н

М.: Академия, 2007

6

Оборудование предприятий общественного питания

Сопачева Т.А.




Интернет - ресурсы

  1. fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;

  2. jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;

  3. eda-server.ru/gastronom/;

  4. eda-server.ru/culinary-school/

© 2010-2022