- Преподавателю
- Технология
- Календарно-тематический план по МДК 06. 01 Технология приготовления холодных блюд и закусок
Календарно-тематический план по МДК 06. 01 Технология приготовления холодных блюд и закусок
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Смирнова Н.Ю. |
Дата | 19.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
№ занятий | Наименование разделов, тем дисциплины | Количество часов | Вид занятий | Материально- техническое обеспечение занятия, интернет- ресурсы | Задания для обучающихся | ||
аудиторных занятий | внеаудиторной (самостоятельной) работы | Виды внеаудиторной (самостоятельной) работы | Основная и дополнительная литература | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
1 | Введение МДК 06.01 Цели, задачи, структура профессионального модуля. Последовательность освоения профессиональных компетенций. | 2 |
|
|
|
| [1] cтр. 256 |
| Раздел 6.1 Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями | 16 | 6 |
|
|
|
|
| Тема 1.1 Приготовление бутербродов | 2 | 2 |
|
|
|
|
2 | Общие сведения о бутербродах. Приготовление масляных смесей Приготовление, оформление и отпуск открытых, закрытых и закусочных бутербродов | 2 | - | комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | Составление схем подбора и размещения оборудования, инвентаря для приготовления холодных блюд и закусок Подготовка к лабораторным работам с использование методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов.
| [1] cтр. 300-301 [1] cтр.302-304 |
3 | Лабораторная работа 1 Приготовление открытых и закрытых бутербродов | 2 | 1 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета | стр.302 |
4 | Лабораторная работа 2 Приготовление закусочных бутербродов (канапе) | 2 | 1 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета | стр.303 |
5 | Лабораторная работа 3 Приготовление горячих бутербродов | 2 | - | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета | стр.304 |
6 | Лабораторная работа 4 Приготовление бутербродного торта | 2 | - | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр.302 |
| Тема 1.2 Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями | 2 | 4 |
|
|
|
|
7 | Характеристика гастрономических товаров и подготовка к использованию Приготовление, оформление и отпуск гастрономических продуктов порциями | 2 | - | комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | Подготовка компьютерных презентаций по заданию преподавателя Подготовка к лабораторным работам с использование методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов. | [4] c. 119-135 с. 156-166 [1] c. 265-267 |
8 | Лабораторная работа 5 Приготовление и оформление рыбного ассорти | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | оформление отчета |
|
9 | Лабораторная работа 6 Приготовление и оформление мясного ассорти | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите |
|
| Раздел 6.2 Приготовление и оформление салатов | 16 | 6 |
|
|
|
|
| Тема 2.1 Приготовление салатов и винегретов | 4 | 6 |
|
| Сбор информации о новых видах сырья, технологического оборудования, инвентаря и подготовка сообщений и презентаций Составление схем подбора и размещения оборудования, инвентаря, инструментов для приготовления холодных блюд и закусок Подготовка докладов и компьютерных презентаций по заданию преподавателя Подготовка к лабораторным работам |
|
10 | Общие сведения о салатах и винегретах. Виды и правила приготовления винегретов | 2 | - | комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | [1] c. 305-309 [1] c. 311-312 | |
11 | Виды и правила приготовления салатов. Требования к качеству, правила оформления и отпуска салатов и винегретов | 2 | - | комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | [1] cтр. 305-309 [1] cтр. 319-320 | |
12 | Лабораторная работа 7 Приготовление и оформление винегрета овощного, с сельдью, с мясными гастрономическими продуктами | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | оформление отчета | стр.311 |
13 | Лабораторная работа 8 Приготовление и оформление винегрета овощного, с сельдью, с мясными гастрономическими продуктами | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | оформление отчета | стр.311 |
14 | Лабораторная работа 9 Приготовление и оформление салатов из сырых овощей | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | оформление отчета | стр.305-308 |
15 | Лабораторная работа 10 Приготовление и оформление салатов из вареных овощей | 2 | - | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | оформление отчета | стр.309-311 |
16 | Лабораторная работа 11 Приготовление и оформление мясных салатов | 2 | - | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | оформление отчета | стр.309 |
17 | Лабораторная работа 12 Приготовление и оформление рыбных салатов и салата коктейля | 2 | - | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите |
|
| Раздел 6.3, 6.4 Приготовление и оформление простых холодных блюд и закусок | 22 | 14 |
|
| Сбор информации о новых видах сырья, технологического оборудования, инвентаря и подготовка сообщений и презентаций Составление схем подбора и размещения оборудования, инвентаря, инструментов для приготовления холодных блюд и закусок |
|
| Тема 3.1.Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок. | 6 | 14 |
|
|
| |
18 | Виды и правила приготовления простых холодных закусок и блюд. Правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов | 2 |
| комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | [1] cтр. 312-318 [1] cтр. 265 [1] cтр. 265 | |
19 | Последовательность выполнения операций при приготовлении простых холодных блюд. Использование различных технологий приготовления и оформления блюд. | 2 |
| комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | Систематическая проработка конспектов учебных занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам, составленным преподавателем)
| [1] cтр. 305-310 [1] cтр. 307-312 |
20 | Способы сервировки и варианты оформления Требования к качеству, хранение, температура подачи холодных блюд | 2 |
| комбинированный | мультимедийный проектор ПК, пособия | Подготовка к лабораторным работам с использование методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов. | [1] cтр. 312-319 [1] cтр. 319-320 |
21 | Лабораторная работа 13 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из овощей и грибов | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории | оформление отчета |
|
22 | Лабораторная работа 14 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из яиц | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории,сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр313 |
23 | Лабораторная работа 15 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр314 |
24 | Лабораторная работа 16 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории сборник рецептур, | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр316 |
25 | Лабораторная работа 17 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из мяса | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр316 |
26 | Лабораторные работы 18 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок из мяса | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр.317 |
27 | Лабораторные работы 19 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок и домашней птицы | 2 | 2 | лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр.318 |
28 | Лабораторные работы 20 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок и домашней птицы | 2 |
| лабораторная работа | пособия, оборудование лаборатории, сборник рецептур | Оформление отчета по лабораторной работе и подготовка его к защите | стр.318 |
| Итого в 5 семестре | 56 | 26 |
|
|
|
|
| Всего по дисциплине | 82 |
|
|
|
|
|
Преподаватель __________________ Н.Ю.Смирнова
II.Содержание календарно-тематического план
III.Используемая литература
Основная
№ п/п
Наименование
Автор
Издательство и год издания
1
Кулинария: учебник для нач. проф. образования
Анфимова Н.А.
М.: Академия, 2011
2
Кулинария. Рабочая тетрадь: учеб.пособие для нач. проф. образования
Качурина Т.А.
М.: Академия, 2006.
Дополнительная
№ п/п
Наименование
Автор
Издательство и год издания
3
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Качурина Т.А
М.: Академия, 2010
4
Товароведение пищевых продуктов
Качурина Т.А
М.: Академия, 2010
5
Кулинарная характеристика блюд
Козлова С.Н
М.: Академия, 2007
6
Оборудование предприятий общественного питания
Сопачева Т.А.
Интернет - ресурсы
-
fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;
-
jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;
-
eda-server.ru/gastronom/;
-
eda-server.ru/culinary-school/