- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии к разделу Кулинария (5 класс)
Тест по технологии к разделу Кулинария (5 класс)
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Дегтева Е.В. |
Дата | 08.10.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тестовые задания 5 класс Раздел «Кулинария» 1 вариант
А) М.С. Б) О.В. В) Р.С. Г) О.С. 2. Что из перечисленного не относиться к столовым приборам? А) нож Б) вилка В) тарелка Г) ложка 3. К видам тепловой обработки овощей не относится: А) варка Б) припускание В) жарение Г) промывание 4. Кулинария - это… А) наука о рациональном питании Б) искусство приготовления пищи В) наука о сервировке стола Г) продукты питания 5. Из плодов вечнозеленого шоколадного дерева изготавливают… А) компот Б) какао В) чай Г) кофе 6. Для приготовления бутербродов используют ломтик хлеба толщиной: А) 1-1,5 см Б)2 см В) 0,5 см Г) 2,5 см 7. Фрукты и ягоды являются основными поставщиками: А) белок Б) жиров В) витаминов Г) углеводов 8. Салат - это… 9. Яйцо диетическое срок хранения… А) не более 8 суток Б) не более 10 суток В) не более 7 суток Г) не более 12 суток 10. Какая из перечисленных культур не является бобовой: А) соя; Б) фасоль; В) чечевица; Г) топинамбур 11. Время приготовления яйца всмятку… А) 7-10 мин. Б) 2-3 мин. В) 4-5 мин. Г) 10-12 мин. 12. По способу приготовления бутерброды бывают: А) горячие и холодные Б) правильные и неправильные В) цветные и черно-белые Г) простые и сложные
| Тестовые задания 5 класс Раздел «Кулинария» 2 вариант 1. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей? А) М.С. Б) О.В. В) Р.С. Г) С.О. 2. Что из перечисленного не относиться к столовой посуде? А) нож Б) блюдце В) тарелка Г) чашка 3. К видам механической обработки овощей не относится: А) сортировка Б) очистка В) жарение Г) промывание 4. Сервировка стола - это… А) Оформление стола скатертью Б) украшение стола вазой с цветами В) подготовка и оформление стола к приему пищи Г) расположение приборов для специй 5. Аромат этого чая напоминает запах свежего сена… А) черного Б) красного В) желтого Г) зеленого 6. Срок хранения бутербродов в холодильнике при t+2,+6 А) 5 суток Б) 1 сутки В) 3 суток Г) месяц 7. Для укрепления защитных сил организма необходим витамин: А) С Б) К В) Д Г) Е 8. Меню - это… 9. Яйцо столовое срок хранения… А) не более 4 суток Б) не более 25 суток В) не более 6 суток Г) не более 1 суток 10. Какую из перечисленных круп не моют… А) пшено Б) рис В) гречка Г) манка 11. Время приготовления яйца в мешочек… А) 7-10 мин. Б) 2-3 мин. В) 4-5 мин. Г) 10-12 мин. 12. Для бутербродов используют продукты: А) хлеб Б) плов В) изюм Г) огурцы
|