Тест по технологии к разделу Кулинария (5 класс)

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тестовые задания 5 класс

Раздел «Кулинария»

1 вариант

  1. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырого мяса?

А) М.С.

Б) О.В.

В) Р.С.

Г) О.С.

2. Что из перечисленного не относиться к столовым приборам?

А) нож

Б) вилка

В) тарелка

Г) ложка

3. К видам тепловой обработки овощей не относится:

А) варка

Б) припускание

В) жарение

Г) промывание

4. Кулинария - это…

А) наука о рациональном питании

Б) искусство приготовления пищи

В) наука о сервировке стола

Г) продукты питания

5. Из плодов вечнозеленого шоколадного дерева изготавливают…

А) компот

Б) какао

В) чай

Г) кофе

6. Для приготовления бутербродов используют ломтик хлеба толщиной:

А) 1-1,5 см

Б)2 см

В) 0,5 см

Г) 2,5 см

7. Фрукты и ягоды являются основными поставщиками:

А) белок

Б) жиров

В) витаминов

Г) углеводов

8. Салат - это…

9. Яйцо диетическое срок хранения…

А) не более 8 суток

Б) не более 10 суток

В) не более 7 суток

Г) не более 12 суток

10. Какая из перечисленных культур не является бобовой:

А) соя;

Б) фасоль;

В) чечевица;

Г) топинамбур

11. Время приготовления яйца всмятку…

А) 7-10 мин.

Б) 2-3 мин.

В) 4-5 мин.

Г) 10-12 мин.

12. По способу приготовления бутерброды бывают:

А) горячие и холодные

Б) правильные и неправильные

В) цветные и черно-белые

Г) простые и сложные


Тестовые задания 5 класс

Раздел «Кулинария»

2 вариант

1. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей?

А) М.С.

Б) О.В.

В) Р.С.

Г) С.О.

2. Что из перечисленного не относиться к столовой посуде?

А) нож

Б) блюдце

В) тарелка

Г) чашка

3. К видам механической обработки овощей не относится:

А) сортировка

Б) очистка

В) жарение

Г) промывание

4. Сервировка стола - это…

А) Оформление стола скатертью

Б) украшение стола вазой с цветами

В) подготовка и оформление стола к приему пищи

Г) расположение приборов для специй

5. Аромат этого чая напоминает запах свежего сена…

А) черного

Б) красного

В) желтого

Г) зеленого

6. Срок хранения бутербродов в холодильнике при t+2,+6

А) 5 суток

Б) 1 сутки

В) 3 суток

Г) месяц

7. Для укрепления защитных сил организма необходим витамин:

А) С

Б) К

В) Д

Г) Е

8. Меню - это…

9. Яйцо столовое срок хранения…

А) не более 4 суток

Б) не более 25 суток

В) не более 6 суток

Г) не более 1 суток

10. Какую из перечисленных круп не моют…

А) пшено

Б) рис

В) гречка

Г) манка

11. Время приготовления яйца в мешочек…

А) 7-10 мин.

Б) 2-3 мин.

В) 4-5 мин.

Г) 10-12 мин.

12. Для бутербродов используют продукты:

А) хлеб

Б) плов

В) изюм

Г) огурцы




© 2010-2022