Тест по теме «Обработка овощей, плодов, грибов»

методическая разработка тестов предназначены для студентов по профессии повар. тест состоят из двух вариантов по десять теоретических вопросов. Кроме собственно знаний, тесты позволяют проверить сформированность умений и навыков студентов. Тестирование позволяет выявить уровень развития такого важного профессионального качества специалиста, как его ориентированность на потребителя, умение понять информационное поведение обслуживаемого субъекта, построить верную информационную стратегию достижени...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тема «Обработка овощей, плодов, грибов»

1 Вариант

  1. Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей:

а) клубнеплоды;

б) корнеплоды;

в) плодовые;

г) пряные.

  1. Ревень - это:

а) тыквенные овощи;

б) плодовые овощи;

в) десертные овощи;

г)зерновые.

3. Сульфитирование картофеля - это:

а) обработка кислотой;

б) обработка щёлочью;

в) обработка паром;

г) обработка бисульфитом натрия.

4.К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики,

сыроежки, опята, грузди?

а) пластинчатые;

б) губчатые;

в) сумчатые;

г) трубчатые.

5. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа?

а) свежие;

б) маринованные;

в) солёные;

г) сушеные.

6.Установите соответствие

Лук репчатый

Формы нарезки

Картофель

а) брусочки

б) соломка

в) ломтики

г) дольки

д) кубики

е) кольца

7. Вставьте пропущенный этап в технологическом процессе механической обработки овощей

Кабачки

мытье → … → очистка кожицы → … → нарезка → …


  1. Дополните схему обработки репчатого лука

Тест по теме «Обработка овощей, плодов, грибов»

  1. Восстановить цепочку подготовки белокочанной капусты для

фарширования:

1. Охлаждение

2. Удаление кочерыжки

3. Очистка от верхних листьев

4. Мытье

5. Подсоленная вода 15-20 минут

6. Варка до полуготовности

7. Разделка на листья

8. Формование голубцов

9. Отбивание утолщенной части листа

2 Вариант

1. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей

при фигурной нарезке:

а) калибровка;

б) карбование ;

в) сортировка;

г) обтачивание овощей.

  1. Последовательность операций при механической обработке

клубне- и корнеплодов:

а) сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;

б) сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё,

нарезка

в) мытьё, очистка, дочистка, нарезка;

г) мытьё, очистка, нарезка, сортировка.

3. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля:

а) 2-3 часа при T 4-8°C;

б) 12 часов при T 0°C;

в) 24 часа при T +2°C;

г) 48 часов при T +4+7°C.

4. Существуют следующие формы нарезки капусты:

а) брусочки, дольки;

б) крошка, кубики;

в) соломка, шашки;

г) дольки, кубики.

  1. Какие овощи перед фаршированием бланшируют?

а) помидоры, баклажаны;

б) перец, кабачки, огурцы;

в) перец, картофель, капуста для голубцов;

г) кабачки, помидоры, огурцы.

  1. Установите соответствие:

    Клубнеплоды

    Наименование овощей

    Корнеплоды

    1.Картофель

    2.Батат

    3.Свекла

    4.Морковь

    5.Топинамбур

    6. Редис

    7.Репа

    8.Брюква

    9.Сельдерей

    10.Петрушка

    11.Хрен

    12.Пастернак


  2. Установите соответствие:

Пряные

Наименование овощей

Салатно-шпинатные

1.Салат

2.Укроп

3.Чабер

4.Шпинат

5.Майоран

6.Щавель

7.Лавровый лист

8.Пастернак

9.Базилик

10.Тмин


  1. Соотнести виды нарезки клубнеплодов и размеры:

Вид нарезки

Ответ

Размеры нарезки

кружочки

ломтики

брусочки

соломка

средний кубик



толщина

а) 1,5-2см

б) 0,2 * 0,2 см сечение

в) 1 - 1,5 см. длина

г) 1-2 см толщина

д) 0,7 - 1 см поперечное

сечение


© 2010-2022