Тестовые задания по сельскохозяйственному труду (5-9 классы)

Раздел Технология
Класс 9 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тесты по технологии (сельскохозяйственный труд)

для учащихся 5 классов специальной (коррекционной)

общеобразовательной школы VIII вида

Ф.И. __________________________________________________

1. Для сбора послеурожайных остатков применяют:

а) лопату

б) мотыгу

в) грабли

2. Кролики не выносят:

а) сквозняков и сырости

б) холода и голода

в) жары и тепла

3. Кролики могут заболеть следующим заболеванием:

а) грипп

б) насморк

в) простуда

4. Корм для кроликов должен быть:

а) разнообразным

б) вкусным

в) растительным

5. Как называется плод гороха:

а) зерно

б) усик

в) боб

6. В зернах гороха содержится:

а) витамины

б) белок

в) жиры

7. Приспособление для разметки посевных рядков при посадке гороха:

а) маркёр

б) лопата

в) мерная лента

8. В период цветения и образования бобов фасоли необходима:

а) рыхлая почва

б) влажная почва

в) сухая почва

9. Овощную фасоль убирают:

а) утром

б) вечером

в) ночью

10.Подземные стебли картофеля, на которых образуются клубни, называются:

а) корни

б) столоны

в) пуповина

11. Картофель размножают:

а) клубнями

б) столонами

в) корнями

12. Посадку картофеля начинают:

а) в середине мая

б) в конце мая

в) в начале мая

13. Большой вред картофелю наносит:

а) луковая муха

б) бабочка- капустница

в) колорадский жук

14. Веточный корм для кроликов это:

а) зеленая трава

б) сено

в) ветки и листья деревьев

15. Выберите из перечисленных овощей корнеплоды:

а) морковь и свекла

б) капуста

в) томат и огурец

16. В какое время нужно заготавливать веточный корм:

а) зимой

б) летом

в) весной

17.Для предохранения молодых плодовых деревьев от грызунов необходимо:

а) отряхивать снег с деревьев

б) отаптывать снег

в) белить стволы деревьев

18. Кролики переносят температуру:

а) от -30 до +30 градусов

б) от -35 до +35 градусов

в) от -40 до +45 градусов

19. Кроликов можно содержать:

а) клеточным способом

б) выгульным способом

в) прогулочным способом

20. В больших хозяйствах кроликов содержат:

а) в сарае

б) в доме

в) в шедах









Тесты по технологии (сельскохозяйственный труд)

для учащихся 6 классов специальной (коррекционной)

общеобразовательной школы VIII вида

Ф.И. _________________________________________________________

1. На больших полях картофель убирают:

а) овощной сеялкой

б) картофелеуборочным комбайном

в) трактором

2. Картофель убирают:

а) в начале сентября

б) в конце сентября

в) в начале октября

3. Какая почва лучше удерживает воду:

а) песчаная

б) черноземная

в) глинистая

4. Теплая почва это-

а) глинистая почва

б) песчаная почва

в) торфяная почва

5. К какой группе овощных растений относится чеснок:

а)плодовые овощные растения

б) луковичные овощные растения

в) столовые корнеплоды

6. Приспособление для разметки посевных рядков при посадке чеснока:

а) мотыга

б) лопата

в) зубовый маркёр

7. Сколько кур можно содержать в одной клетке при клеточном их содержании:

а) 9-10

б) 3-5

в) 1- 2

8. Как называется огороженная территория для выгула кур:

а) выгульный двор

б) прогулочная площадка

в) игровая площадка

9. Какую продукцию получают от кур:

а) мясо, яйцо

б) пух, молоко

в) мясо, сало

10. На какие группы делятся удобрения:

а) лесные и сельские

б) минеральные и органические

в) натуральные и синтетические

11. Органические удобрения:

а) заготавливают в хозяйствах

б) продаются в магазинах

в) вырабатывают на химических заводах

12. Грубошерстных овец стригут:

а) 1 раз в год

б) 2 раза в год

в) 3 раза в год

13. Какие полевыекультуры называют зерновыми:

а) растения, при выращивании которых получают плоды

б) растения, при выращивании которых получают зерно

в) растения, при выращивании которых получают масло

14. Какие полевые культуры называют кормовыми:

а) растения, которые выращивают для красоты

б) растения, которые выращивают для корма животным

в) растения, которые выращивают для озеленения участка

15. Какие полевые культуры называют техническими:

а) растения, которые выращивают для ценного сырья для

промышленности

б)растения, которые выращивают для корма животным

в) растения, которые выращивают для озеленения участка

16. Какие растения относятся к группе плодовых овощных культур:

а) столовая свекла, морковь

б) баклажан, перец

в) укроп, петрушка

17. Какие растения относятся к группе столовых корнеплодов:

а) столовая свекла, морковь

б) лук, чеснок

в) цветная капуста

18. Какие растения относятся к группе зеленных овощей:

а) лук, чеснок

б) капуста брокколи

в) петрушка, салат

19. Какие растения относятся к группе луковичных овощных культур:

а) перец, баклажан

б) белокочанная капуста

в) шнитт-лук, лук- порей

20. Где образуется торф:

а) в реке

б) в болоте

в) в море














Тесты по технологии (сельскохозяйственный труд)

для учащихся 7 классов специальной (коррекционной)

общеобразовательной школы VIII вида

Ф.И.______________________________________________________________

1. В крупных овощеводческих хозяйствах столовую свеклу убирают с помощью:

а) картофелекопателя

б) свеклоуборочного комбайна

в) рассадопосадочной машины

2. Выберите, где хранят овощи зимой:

а) в овощехранилищах

б) в плотно завязанном мешке

в) в цинковом ведре

3. Укажите, что относится к минеральным удобрениям:

а) навоз

б) фосфор

в) компост

4. Где получают минеральные удобрения:

а) на полях

б) на ткацкой фабрике

в) на химических заводах

5. Сколько раз в сутки кормят откормочную свинью:

а) 3 раза

б) 6 раз

в) 1 раз

6. Чем покрыта кожа свиньи:

а) волосами

б) щетиной

в) мехом

7. Как называют поросят, которых отнимают от матки и помещают в отдельные станки: а) поросята- отъёмыши

б) поросята- сироты

в) поросята- беженцы

8. Как обрабатывают зерно перед скармливанием его свиньям:

а) варят, жарят

б) моют, сушат

в) размалывают, дробят, плющат

9. Какой корм предпочтительнее скармливать свиньям в вареном виде:

а) картофель

б) зерно

в) зеленую траву

10. К какой группе растений относятся крыжовник, смородина, малина:

а) к плодовым деревьям

б) к плодовым кустарникам

в) к декоративным кустарникам

11. На какой год роста малина начинает давать ягоды:

а) на первый

б) на второй

в) на третий

12. У какой смородины корни уходят в почву глубже:

а) у чёрной

б) у красной

в) у фиолетовой

13. Ягоды какого растения собирают кистями:

а) крыжовника

б) чёрной смородины

в) красной смородины

14. К какой группе растений относят яблоню, грушу, сливу, вишню:

а) к плодовым кустарникам

б) к плодовым деревьям

в) к декоративным деревьям

15. Как называется место перехода надземной части дерева в подземную:

а) корневой шейкой

б) штамбом

в) кроной

16. Капусту какого сорта используют в пищу только в свежем виде:

а) раннего

б) позднего

в) среднепозднего

17. Чем высаживают рассаду капусты в открытый грунт на больших полях:

а) овощной сеялкой

б) луковой сажалкой

в) рассадопосадочной машиной

18. Чем вносят минеральные удобрения на больших полях под посадку капусты:

а) навозоразбрасывателем

б) овощной сеялкой

в) туковыми сеялками

19. Какова схема посадки капусты поздних сортов с большой раскидистой розеткой листьев:

а) 70 на 70

б) 70 на 35

в) 60 на 40

20. Какие овощные растения относят к группе зеленных овощей:

а) баклажан, перец, томат

б) шпинат, салат, щавель

в) лук- порей, шнитт- лук, лук- батун













Тесты по технологии (сельскохозяйственный труд)

для учащихся 8 классов специальной (коррекционной)

общеобразовательной школы VIII вида

Ф.И. _________________________________________________________

1. Сколько лет живет плодоносящий стебель малины:

а) 1 год

б) 2 года

в) 3 года

2. Как предпочтительнее размножать черную смородину:

а) отпрысками

б) отводками

в) черенками

3. Как предпочтительнее размножать красную смородину:

а) отпрысками

б) отводками

в) черенками

4. Что такое черенок:

а) отрезок стебля с почками

б) часть корня

в) отведенные ветки

5. Для размножения красной смородины отводками:

а) ветки вырезают

б) ветки пригибают

в) ветки приподнимают

6. Томат - :

а) двулетнее растение

б) многолетнее растение

в) однолетнее растение

7. В пазухах листьев главного стебля образуются боковые побеги, это-:

а) пасынки

б) отпрыски

в) усики

8. Высота стебля растения томата зависит:

а) от полива

б) от рыхления почвы

в) от сорта растения

9. Огурец-:

а) двулетнее растение

б) многолетнее растение

в) однолетнее растение

10. Укажите, какой стебель огурца:

а) короткий и толстый

б) ползущий, стелющийся

в) прямостоящий, хрупкий

11. Салат кочанный:

а) двулетнее растение

б) многолетнее растение

в) однолетнее растение

12. Назовите самый крупный сорт салата кочанного:

а) Берлинский желтый

б) Крупнокочанный

в) Фестивальный

13. Рассаду салата кочанного высаживают в грунт так, чтобы

а) корневая шейка была на уровне поверхности почвы

б) корневая шейка была заглублена в почву

в) корневая шейка была высоко над уровнем почвы

14. Какое плодовое дерево относится к группе косточковых плодовых деревьев:

а) яблоня

б) слива

в) груша

15. Какое плодовое дерево относится к группе семечковых плодовых деревьев:

а) вишня

б) слива

в) груша

16. Как называются специальноепомещение , в которых содержат коров на ферме:

а) коровник

б) телятник

в) овчарня

17. Назовите способ содержания коров, при котором корова имеет свое постоянное место, к которому её привязывают цепью:

а) вольный

б) привязный

в) безпривязный

18. К какой группе кормов относятся сено и солома:

а) сочные корма

б) концентрированные корма

в) грубые корма

19. Что делают с только что надоенным молоком:

а) процеживают

б) охлаждают

в) продают

20. Лучшее средство для дезинфекции молочной посуды:

а) промывание горячей водой

б) обработка водяным паром

в) ополаскивание кипятком













Тесты по технологии (сельскохозяйственный труд)

для учащихся 9 классов специальной (коррекционной)

общеобразовательной школы VIII вида

Ф.И. __________________________________________________________

1. Каким способом убирают плоды томата в небольших хозяйствах:

а) вручную

б) комбайнами

в) специальными машинами

2. В какой спелости убирают плоды томата для получения семян:

а) молочная спелость

б) розовая спелость

в) красная спелость

3. Как выделяют семена из семенников огурца в крупных овощеводческиххозяйствах:

а) с помощью комбайнов

б) с помощью семяотделительной машины

в) вручную

4. Какие инструменты используют при обрезке плодовых деревьев:

а) ножницы, лопата

б) секатор, садовая пила

в) отвёртка, плоскогубцы

5. Какие грызуны повреждают кору молодых деревьев в садах:

а) хомяки

б) хорьки

в) мыши- полёвки

6. Каким материалом можно укрыть штамб молодого дерева:

а) рубероидом

б) бинтом

в) ватой

7. Когда проводят обрезку плодовых деревьев:

а) ранним летом

б) ранней осенью

в) ранней весной

8. Укажите способ обрезки молодого плодового дерева, при котором вырезают ветвь целиком:

а) укорачивание

б) прореживание

в) ослепление почки

9. Какой вид весенних теплиц предназначен для формирования гряд и выращивания растений в грунте:

а) грунтовая

б) стеллажная

в) потолочная

10. Какую часть растения огурца подвязывают к шпалере:

а) лист

б) плод

в) стебель

11. Новорожденных телят передают:

а) в санаторий

б) в профилакторий

в) в ветлечебницу

12. Из чего лучше скармливать телятам молозиво:

а) из ведра

б) из кормушек- чаш

в) из сосковой поилки

13. Какая часть доильного аппарата предназначена для сбора молока:

а) доильное ведро

б) пульсатор

в) коллектор

14. Как называется пастьба скота, при котором территория огорожена проволочной изгородью:

а) вольная

б) загонная

в) выгульная

15. Где чаще всего растут ядовитые травы пастбищ:

а) на заболоченных и сырых участках

б) в степи

в) на возвышенных участках

16. Сколько обычно длится раздой новотельных коров:

а) 1 месяц

б) 2 месяца

в) 3 месяца

17. Сколько раз в день доят корову при раздое:

а) 1 раз

б) 2 раза

в) 3 раза

18. Сколько обычно длится сухостойный период коровы:

а) 1 месяц

б) 2 месяца

в) 3 месяца

19. Сколько обычно длится пастбищный период:

а) 4 месяца

б) 6 месяца

в) 5 месяца

20. Укажите наиболее распространенное заболевание телят молочного периода:

а) желудочно- кишечные расстройства

б) грипп

в) насморк



© 2010-2022