Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Раздел Технология
Класс -
Тип Презентации
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Сливочный крем Шарлотт

Название крема довольно загадочное - английское.

Ингредиенты:

450 г - размягченного сливочного масла (хорошего качества)

350 г - сахара

2 - яйца

250 мл. - молока

по желанию - какао-порошок, коньяк или ванильный сахар

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Рецепт приготовления сливочного крема Шарлотт

Берем емкость, переливаем в нее молоко, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Затем добавляем сахар, опять перемешиваем и ставим емкость на умеренный огонь.

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Помешивая постоянно массу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим не более 3-5 минут.

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Охлаждаем массу, после чего процеживаем через марлю или сито.

Отдельно взбиваем миксером сливочное масло.

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Соединяем масло с молочной массой и взбиваем миксером на небольшой скорости до воздушного состояния (примерно 10-15 минут).

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Иногда крем начинает расслаиваться, тогда просто поместите емкость на водяную баню и взбейте миксером.

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)

Сливочный крем Шарлотт

Получается сливочный крем с очень легкой, практически воздушной консистенцией. Т Неслучайно он занимает одно из самых достойных мест среди всех других кремов. Его можно широко использовать как для приготовления, так и для украшения пирожных и тортов

Технология приготовления крем Шарлотт (основной)



© 2010-2022