- Преподавателю
- Технология
- Технология приготовления крем Шарлотт (основной)
Технология приготовления крем Шарлотт (основной)
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Презентации |
Автор | Чиж О.А. |
Дата | 24.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Сливочный крем Шарлотт
Название крема довольно загадочное - английское.
Ингредиенты:
450 г - размягченного сливочного масла (хорошего качества)
350 г - сахара
2 - яйца
250 мл. - молока
по желанию - какао-порошок, коньяк или ванильный сахар
Рецепт приготовления сливочного крема Шарлотт
Берем емкость, переливаем в нее молоко, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем сахар, опять перемешиваем и ставим емкость на умеренный огонь.
Помешивая постоянно массу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим не более 3-5 минут.
Охлаждаем массу, после чего процеживаем через марлю или сито.
Отдельно взбиваем миксером сливочное масло.
Соединяем масло с молочной массой и взбиваем миксером на небольшой скорости до воздушного состояния (примерно 10-15 минут).
Иногда крем начинает расслаиваться, тогда просто поместите емкость на водяную баню и взбейте миксером.
Сливочный крем Шарлотт
Получается сливочный крем с очень легкой, практически воздушной консистенцией. Т Неслучайно он занимает одно из самых достойных мест среди всех других кремов. Его можно широко использовать как для приготовления, так и для украшения пирожных и тортов