- Преподавателю
- Технология
- Тест по кулинарии 5 класс (2 варианта)
Тест по кулинарии 5 класс (2 варианта)
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Равицкая Т.Г. |
Дата | 13.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Тест по кулинарии 5 класс
1 вариант
Обведи в кружок правильный ответ
-
Клетки живого организма строятся из:
-
Аминокислот;
-
Солей;
-
Витаминов;
-
Белков;
-
Жиров;
-
Углеводов.
-
Яйца «в мешочке» варятся:
-
1мин;
-
2мин;
-
2,5мин;
-
5мин;
-
10мин.
Обведи в кружок неправельный ответ
-
К кофейной посуде относится:
-
Кофейник;
-
Чайник;
-
Молочник;
-
Розетка;
-
Вазы для фруктов.
-
К хлебным злакам относятся:
-
Пшеница;
-
Гречиха;
-
Просо;
-
Горох;
-
Рис;
-
Кукуруза;
-
Чечевица.
Дополни понятие
-
Фитонциды - это летучие вещества, обладающие ……………………………………. действием.
-
Чай - это ……………………………… напиток, приготавливаемый из ……………………….. чайного куста.
Найдите соответствие (соедините стрелками)
-
Просо
Гречиха
Ячмень
Пшеница
Рис
Булгур
Ячневая крупа
Рисовая крупа
Пшено
Крупа ядрица
-
Подпиши недостающие названия
Зародышевый диск
Скорлупа
Подскорлуповая оболочка
Проставь цифрами нужную последовательность действий
9 . Мытьё посуды:
-
Отсортировать посуду: стаканы, тарелки и т.д.
-
Ополоснуть посуду под проточной холодной водой.
-
Удалить остатки пищи.
-
Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.
-
Поставить посуду в сушилку.
-
Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений: губки, щётки, ёршика - и моющих средств.
Найди ошибки и исправь (зачеркни и напиши выше)
10. Салат - это горячее блюдо, которое состоит из измельчённых овощей или фруктов заправленных горчицей.
11. Овощи в один салат нарезают разными способами нарезки.
12. Закончите пословицы
ЩИ ДА КАША __________________________________
СЕДЬМАЯ ВОДА НА ___________________________
Тест по кулинарии 5 класс
2 вариант
Обведи в кружок правильный ответ
-
Какой витамин способствует росту живого организма:
-
Витамин В;
-
Витамин А;
-
Витамин D;
-
Витамин К;
-
Витамин РР.
-
Методы определения качества продуктов:
-
Исследовательский;
-
Лабораторный;
-
Органолиптический;
-
Проблемный.
Обведи в кружок неправельный ответ
-
Способы нарезки овощей:
-
Соломка;
-
Спиралька;
-
Шарики;
-
Брусочки;
-
Кубики;
-
Бочонки;
-
Соломка.
-
В зависимости от обработки листьев чай бывает:
-
Чёрный;
-
Зелёный;
-
Малиновый;
-
Жёлтый;
-
Коричневый;
-
Красный..
Дополни понятие
-
Витамины - это ……………………………………………………………………………………вещества.
-
Какао - это …………………………., высококалорийный напиток, приготавливаемый из ………………………………….. какао-дерева.
Найдите соответствие (соедините стрелками)
7.
-
Лапша
Трубчатые макароны
Фигурные макароны
Засыпка
Длинные макароны
Спагетти
Бантики
Звёздочки
Домашняя лапша
Рожки
8. Подпиши недостающие названия
Блюда из яиц
-
Яйца варёные
-
Всмятку;
-
……………………….…….
-
Вкрутую.
Омлет
-
Простой
-
…………………………..
-
-
Яичница
-
Простая
-
Глазунья
-
…………………………..
-
Проставь цифрами нужную последовательность действий
9. Заваривание чая:
-
Засыпать заварку ( из расчёта 1ч.ложка на человека).
-
Дать настояться 5-7 минут.
-
Ополоснуть чайник кипящей водой.
-
Залить заварку на 1/3 чайника.
-
Долить чайник кипятком.
Найди ошибки и исправь (зачеркни и напиши выше)
10. Варёные продукты, входящие в состав салатов, должны быть мягкие, разваренные.
11. Сервировка стола - это подготовка и оформление его к приготовлению уроков. Праздничный стол можно накрыть клеёнкой.
12. Закончите пословицы
КАК ПОТОПАЕШЬ __________________________
ЧТО ПОСЕЕШЬ _____________________________