- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии Заправочные супы
Тесты по технологии Заправочные супы
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Марухина Е.Г. |
Дата | 01.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ
Контрольные задания
По теме «Заправочные супы»
по профессии
«Повар, кондитер»
Составил: мастер п/о Е.Г. Марухина
г. Купино
2013г
ВАРИАНТ № 1
-
Какие супы входят в группу заправочных?
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Составить сравнительную таблицу борщей:
-
Наименование
борща
Вид
бульона
Состав
гарнира
Форма
нарезки
Правило
подачи
Отличительная особенность
-
Описать технологию приготовления «Рассольника домашнего»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Составить последовательность закладки «Супа картофельного с бобовыми»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Описать правила подачи «Супа с клюквой и яблоками»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Как влияет избыток специй на качество приготовленного супа?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Контрольные задания
По теме «Заправочные супы»
ВАРИАНТ № 2
-
Почему подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Составить сравнительную таблицу рассольников:
-
Наименование
рассольников
Вид
бульона
Состав гарнира
Форма нарезки
Правило
подачи
Отличительная особенность
-
Описать технологию приготовления «Борща флотского»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Составить последовательность закладки «Супа с клюквой и яблоками»
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
_______________________________________________________________
-
Описать правила подачи «Окрошки мясной»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Для чего супы настаивают?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Контрольные задания
По теме «Заправочные супы»
ВАРИАНТ № 3
-
Почему при варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щавелем картофель закладывают в первую очередь?
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Составить сравнительную таблицу щей:
-
Наименование
щей
Вид
бульона
Состав гарнира
Форма
нарезки
Правило подачи
Отличительная особенность
-
Описать технологию приготовления «Солянки домашней»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
Составить последовательность закладки «Рассольника»
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
-
Описать правила подачи «Борща с капустой и картофелем»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-
С какой целью при тушении свеклы добавляют уксус?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________