Тесты по технологии Заправочные супы

Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ





Контрольные задания


По теме «Заправочные супы»

по профессии

«Повар, кондитер»












Составил: мастер п/о Е.Г. Марухина



г. Купино

2013г

ВАРИАНТ № 1


  1. Какие супы входят в группу заправочных?

________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Составить сравнительную таблицу борщей:


Наименование

борща

Вид

бульона

Состав

гарнира

Форма

нарезки

Правило

подачи

Отличительная особенность




  1. Описать технологию приготовления «Рассольника домашнего»

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Составить последовательность закладки «Супа картофельного с бобовыми»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Описать правила подачи «Супа с клюквой и яблоками»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Как влияет избыток специй на качество приготовленного супа?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Контрольные задания

По теме «Заправочные супы»


ВАРИАНТ № 2


  1. Почему подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Составить сравнительную таблицу рассольников:


Наименование

рассольников

Вид

бульона

Состав гарнира

Форма нарезки

Правило

подачи

Отличительная особенность




  1. Описать технологию приготовления «Борща флотского»

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Составить последовательность закладки «Супа с клюквой и яблоками»

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

_______________________________________________________________


  1. Описать правила подачи «Окрошки мясной»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Для чего супы настаивают?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Контрольные задания

По теме «Заправочные супы»


ВАРИАНТ № 3


  1. Почему при варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щавелем картофель закладывают в первую очередь?

________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Составить сравнительную таблицу щей:


Наименование

щей

Вид

бульона

Состав гарнира

Форма

нарезки

Правило подачи

Отличительная особенность




  1. Описать технологию приготовления «Солянки домашней»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Составить последовательность закладки «Рассольника»

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________


  1. Описать правила подачи «Борща с капустой и картофелем»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. С какой целью при тушении свеклы добавляют уксус?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



© 2010-2022