План работы кружка

План работы кружка «Кондитер» предназначен для факультативной и воспитательной работы студентов. На этом кружке студенты научатся выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. На первом занятии изучают и повторяют технику безопасности в лаборатории, ознакамливаются с планом работы кружка, с устройством оборудования, применяемое при выпечке изделий, в том числе вафли, печенье, рулеты, кексы, блины. В завершении студенты должны показать красиво оформленный торт «Листопа».План работы рассчитан на ...
Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство образования и науки Краснодарского края

государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Вознесенский техникум пищевых производств»

Краснодарского края












План работы кружка «Кондитер»





Составила

преподаватель спецдисциплин

Божко Татьяна Михайловна





ст. Вознесенская

2013 г.

План работы кружка «Кондитер»


№ п/п

Месяц

Тема занятия

Количество часов

1

Сентябрь

Техника безопасности в лаборатории.

Ознакомление с планом работы кружка.

Ознакомление с устройством оборудования, применяемое в лаборатории

2

2

Приготовление вафельных трубочек с начинкой

2

3

Октябрь

Приготовление печенья «Праздничное»

2

4

Приготовление кексов с черникой

2

5

Ноябрь

Приготовление изделия «Сочни с творогом»

2

6

Приготовление рулета с маком (орехами, джемом)

2

7

Декабрь

Приготовление языков слоенных

2

8

Приготовление печенья миндального

2

9

Январь

Приготовление профитролей

2

10

Приготовление печенья с маком

2

11

Февраль

Приготовление кекса «Столичный»

2

12

Приготовление кекса творожного

2

13

Март

Приготовление блинов

2

14

Приготовление лимонного пирога

2

15

Апрель

Приготовление медовой коврижки с начинкой

2

16

Приготовление сахарной мастики и лепка различных фигур

2

17

Май

Приготовление кандира и отливка фигур

2

18

Приготовление пирожного бисквитного фруктово-желейного

2

19

Июнь

Приготовление пирожного «Грибок» с кремом

2

20

Приготовление торта «Листопад»

2



Руководитель кружка ______________Т.М. Божко

Список использованной литературы


  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи, 2007

  2. Олейникова А.Я. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий. - СПб.: Издательство РАПП, 2011

  3. Скобельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий - М.: ПрофОбрИздат, 2007

  4. Шумилкина М.Н., Дроздова Н.В. Кондитер - Ростов н/Д: Феникс, 2012


© 2010-2022