- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии 5 класс
Тесты по технологии 5 класс
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Емельянова Е.А. |
Дата | 22.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тесты по технологии 5 класс (девочки)
1. По способу приготовления бутерброды могут быть:
1) простые, сложные, закрытые;
2) комбинированные, слоистые;
3) всякие.
2. Пищевая ценность продуктов измеряется в:
1) граммах, килограммах;
2) килокалориях;
3) миллилитрах.
3. Пищевые отравления - это заболевания:
1) вызванные потреблением
недоброкачественной пищи;
2) химическими токсическими
веществами;
3) нет правильного ответа.
4. К чему относится нож:
1) к столовым приборам;
2) к столовой посуде;
3) к столовому инвентарю
5. Из какао бобов готовят напиток:
1) кофе;
2) чай;
3) какао.
6. К кофейной посуде относятся:
1) кофейник, молочник;
2) чайник, вазы для фруктов;
3) тарелка и ложка.
7. В состав пищи человека входят продукты:
1) животного происхождения;
2) растительного и животного
происхождения;
3) растительного происхождения.
8. Как нужно передавать ножи и вилки друг другу:
1) ручкой к себе;
2) ручкой вперед;
3) каким то другим способом.
9.При сервировке стола ложку кладут:
1) перед тарелкой;
2) слева от тарелки;
3) справа от тарелки.
10. В чем заключается первичная обработка овощей:
1) сортировка и измельчение;
2) мойка, чистка, измельчение;
3) сортировка, мойка, чистка,
измельчение.
11. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?
1) а) шелк;
2) б) хлопок;
3) в) шерсть;
4) г) лен.
12. Нить основы в ткани можно определить?
1) а) по степени растяжения;
2) б) по степени скручивания;
3) в) по цвету;
4) г) по кромке.
13. Пассерование - это:
1) обжаривание продукта в большомколичестве жира;
2) обжаривание продукта в малом количестве жира;
3) варка продукта;
4) варка продукта на водяной бане.
14. Способы варки яиц.
1) вкрутую;
2) в жидкую;
3) в «мешочек»;
4) всмятку.
15. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.
1) 6 часов;
2) 12 часов;
3) 18 часов;
4) 24 часа;
16. Что такое гигроскопичность?
1) способность волокон сохранять тепло;
2) способность волокон удерживать пыль;
3) способность волокон сжиматься;
4) способность волокон впитывать влагу.
17. Лицевую сторону ткани можно определить:
1) по яркости рисунка;
2) по толщине ткани;
3) по размерам нитей;
4) по блеску.
18. При выполнении ручных работ нельзя:
1) передавать ножницы кольцами вперед;
2) класть иглы и булавки на стол;
3) пользоваться наперстком;
4) шить на мягкой мебели.
19. Бланширование - это:
1) варка продукта;
2) варка продукта на пару;
3) обжаривание продукта;
4) быстрое обваривание или ошпаривание
продукта.
20. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:
1) остается наверху, не тронет;
2) опустилось на дно стакана;
3) плавает чуть выше дна.
Ключ к заданиям по технологии 5 класс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
1
2
1
1
3
1
2
2
3
3
2,4
1
1
1,3,4
3
4
1,4
2,4
4
2
2