Тесты по технологии 5 класс

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тесты по технологии 5 класс (девочки)

1. По способу приготовления бутерброды могут быть:

1) простые, сложные, закрытые;

2) комбинированные, слоистые;

3) всякие.

2. Пищевая ценность продуктов измеряется в:

1) граммах, килограммах;

2) килокалориях;

3) миллилитрах.

3. Пищевые отравления - это заболевания:

1) вызванные потреблением

недоброкачественной пищи;

2) химическими токсическими

веществами;

3) нет правильного ответа.

4. К чему относится нож:

1) к столовым приборам;

2) к столовой посуде;

3) к столовому инвентарю

5. Из какао бобов готовят напиток:

1) кофе;

2) чай;

3) какао.

6. К кофейной посуде относятся:

1) кофейник, молочник;

2) чайник, вазы для фруктов;

3) тарелка и ложка.

7. В состав пищи человека входят продукты:

1) животного происхождения;

2) растительного и животного

происхождения;

3) растительного происхождения.

8. Как нужно передавать ножи и вилки друг другу:

1) ручкой к себе;

2) ручкой вперед;

3) каким то другим способом.

9.При сервировке стола ложку кладут:

1) перед тарелкой;

2) слева от тарелки;

3) справа от тарелки.

10. В чем заключается первичная обработка овощей:

1) сортировка и измельчение;

2) мойка, чистка, измельчение;

3) сортировка, мойка, чистка,

измельчение.

11. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?

1) а) шелк;

2) б) хлопок;

3) в) шерсть;

4) г) лен.

12. Нить основы в ткани можно определить?

1) а) по степени растяжения;

2) б) по степени скручивания;

3) в) по цвету;

4) г) по кромке.

13. Пассерование - это:

1) обжаривание продукта в большомколичестве жира;

2) обжаривание продукта в малом количестве жира;

3) варка продукта;

4) варка продукта на водяной бане.

14. Способы варки яиц.

1) вкрутую;

2) в жидкую;

3) в «мешочек»;

4) всмятку.

15. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике.

1) 6 часов;

2) 12 часов;

3) 18 часов;

4) 24 часа;

16. Что такое гигроскопичность?

1) способность волокон сохранять тепло;

2) способность волокон удерживать пыль;

3) способность волокон сжиматься;

4) способность волокон впитывать влагу.

17. Лицевую сторону ткани можно определить:

1) по яркости рисунка;

2) по толщине ткани;

3) по размерам нитей;

4) по блеску.

18. При выполнении ручных работ нельзя:

1) передавать ножницы кольцами вперед;

2) класть иглы и булавки на стол;

3) пользоваться наперстком;

4) шить на мягкой мебели.

19. Бланширование - это:

1) варка продукта;

2) варка продукта на пару;

3) обжаривание продукта;

4) быстрое обваривание или ошпаривание

продукта.

20. Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:

1) остается наверху, не тронет;

2) опустилось на дно стакана;

3) плавает чуть выше дна.

Ключ к заданиям по технологии 5 класс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

1

2

1

1

3

1

2

2

3

3

2,4

1

1

1,3,4

3

4

1,4

2,4

4

2

2



© 2010-2022