Тесты для 6-7 кл

Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технология (для девочек)

1 вариант

1.

Зажигая газовую горелку сначала …

A) проветривают помещение

B) открывают кран и подносят горящую спичку

C) проветривают помещение, подносят горящую спичку и открывают кран

D) открывают кран газовой горелки

E) подносят горящую спичку

2.

Тракторист - машинист широкого профиля …

A) осуществляет повседневный технический уход за машинами и орудиями труда

B) выявляет и устраняет неисправности в тракторе

C) наблюдает за погрузкой, креплением, разгрузкой грузов

D) он управляет тракторами различных систем и мощностей с двигателями и участвует в выполнении с/хозяйственных работ

E) устраняет неисправности в машинах

3.

Какая деталь швейной машины продвигает ткань.

A) игольная пластина

B) нитепритягиватель

C) лапка

D) игла

E) зубчатая рейка

4.

Что такое декоративный шнур.

A) нитки для вышивания

B) элемент художественного оформления изделия

C) украшающие приспособление

D) шнур для упаковки изделия

E) элемент одежды

5.

Какие волокна относятся к искусственным.

A) шерсть

B) ацетатные

C) лавсан

D) шёлк

E) хлорин

6.

Для чего снимают мерки с человека.

A) для процесса размножения лекал

B) для моделирования

C) для разработки изделия

D) для массового пошива одежды

E) для разработки конструкции, соответствующей фигуре

7.

Как называется горизонтальный отрезок, при построении горловины платья.

A) ширина горловины

B) длина шеи

C) глубина

D) глубина выреза

E) ширина шеи

8.

Для построения чертежа прямого рукава необходимая мерка.

A) Дст

B) Сб

C) Цг

D) Ст

E) Оп

9.

Какие ткани при раскрое обладают высоким скольжением.

A) шерстяные

B) искусственные

C) хлопчатобумажные

D) льняные

E) шелковые

10.

Длина от верхушечной точки головы до пола.

A) прибавка к изделию

B) длина спины

C) длина изделия

D) рост

E) длина юбки

11.

Какой шов необходимо применять при пошиве юбки из шерстяной ткани.

A) накладной

B) стачной взаутюжку

C) стачной вразутюжку

D) шов в подгибку с закрытым срезом

E) запошивочный

12.

Способность ткани после стирки, изменяться в размерах.

A) скольжение

B) гигроскопичность

C) раздвижка нитей в швах

D) драпируемость

E) усадка

13.

Для чего предназначена швейная машина.

A) для соединения деталей и частей изделия стежками (строчкой) из двух переплетенных между собой нитей

B) для пошива постельного белья

C) для обработки срезов

D) для пошива швейных изделий

E) для пошива обуви

14.

На швейной машине с ручным приводом лишнее.

A) маховое колесо

B) ручка

C) педаль

D) шпульный колпачок

E) моталка

15.

Назвать размерный признак: сантиметровая лента проходит по самому узкому месту руки.

A) Озап

B) Дст

C) Ди

D) Др

E) Ор

16.

Закономерное чередование элементов одежды, которое может проявляться в линиях силуэта, в конструкции.

A) моделирование

B) ритм

C) стиль

D) силуэт

E) мода

17.

Ширина внутреннего подгиба при пошиве шва вподгибку с закрытым срезом.

A) 0,7см

B) 10см

C) 0,1мм

D) 0,2мм

E) 0,3мм

18.

Высокая прочность натурального волокна.

A) лён

B) шерсть

C) нитрон

D) хлопок

E) лавсан

19.

Причина плохого передвижения ткани в швейной машине.

A) игла установлена не до упора

B) слабое натяжение верхней нити

C) слабый прижим лапки

D) не правильная заправка верхней нити

E) тупая игла

20.

Способность ткани впитывать влагу.

A) воздухопроницаемость

B) гигроскопичность

C) усадка

D) пылеёмкость

E) теплозащитность

21.

Что не важно при сервировке стола.

A) соответствовать мероприятиям

B) строго сочетаться с меню

C) отражать тематическую направленность застолья

D) цветы можно не ставить

E) быть эстетичной

22.

Правильное питание - это …

A) калорийность пищи

B) прием пищи, когда хочется есть

C) прием пищи с большим содержанием углеводов

D) соблюдение режима питания

E) употребление много овощей и фруктов

23.

Основная цель сервировки стола.

A) подготовка стола к приему пищи

B) опрятность

C) приятный вид стола

D) все варианты верны

E) удобство

24.

При рациональном питаний вредно …

A) баланс поступления энергии в соответствии с расходом на обеспечение жизнедеятельности

B) обилие в пище калорий

C) содержание в пище растительных веществ

D) содержание в пище всех питательных веществ

E) удовлетворение потребности в основных пищевых веществах

25.

Основные продукты для пресного теста.

A) яйца, молоко

B) жидкость, яйца, жир

C) сахар, соль

D) мука, соль, жир

E) мука, соль, жидкость

26.

Продукты богатые белками.

A) орех, морская капуста

B) масло, рыба, творог, яйца

C) овощи и фрукты

D) урюк, изюм, шоколад

E) картофель

27.

При сервировке стола справа от тарелки нож кладут лезвием ...

A) от тарелки

B) в чашке

C) в тарелке

D) исходя из меню

E) не имеет значения

28.

Назвать тесто, приготовленное механическим разрыхлителем.

A) заварное

B) песочное

C) слоеное

D) бисквитное

E) пресное сдобное

29.

При тепловой обработке овощей для максимального сохранения минеральных солей необходимо.

A) варить очищенными

B) варить в кожуре

C) варить на пару

D) запекать в кожуре

E) обжарить

31.

Что значит современная кухня.

A) помещение для приготовления пищи

B) набор мебели

C) встроенные шкафчики

D) наборов приборов, сервизы, инструменты

E) совокупность мебели, встроенной техники, бытовых приборов и приспособлении

32.

Какова мощность чайника (кухонного электроприбора) в Вт.

A) 1500

B) 1000

C) 2000

D) 600

E) 500

34.

Цвет в орнаменте символизирующий землю.

A) черный

B) желтый

C) красный

D) голубой

E) зеленый

35.

Учебный проект включает ...

A) все ответы верны

B) выявление потребностей людей

C) выдвижение целей, выбор лучшей

D) изготовление изделий, проведение испытаний в реальной ситуации

E) оценку этих решений

36.

Профессия «врач - терапевт» по классификации относится к сфере деятельности.

A) человек - художественный образ

B) человек - человек

C) человек - природа

D) человек - техника

E) человек - знаковая система

37.

Экология - это наука ...

A) о взаимодействии животных со средой

B) о санитарии, чистоте

C) о познании закономерности

D) о взаимодействии живых организмов с окружающей средой

E) о доме, жилище обитании

38.

Важная фигура в экономике.

A) бюджет

B) государство

C) человек

D) деньги

E) цены

39.

Передаваемые сведения между людьми.

A) модем

B) почта

C) факс

D) телефон

E) информация



© 2010-2022