КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по «ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


ГОУ НПО

Дубосссарский многопрофильный профессиональный лицей



Утверждаю

Зам.директора по УПР

_И.Н.Брагарчук_

«__3_»____09___2015 г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

. На 2015-2016г .

по «ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий «

Составлен на основании рабочей программы, утвержденной 26.06.2014 года директором ГОУ НПО ДМПЛ

Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения по профессии повар..кондитер.

от__26.09_________Протокол № __10__

П рофессия:260807.01повар.кондитер

Преподаватель :ЦурканТ.Т

Курс

Семестр

Максимальная учебная нагрузка студентов

(час)

(Внеаудиторная) Самостоятельная работа студентов

Обязательная аудиторная нагрузка (час)

в том числе

Количество обязательных контрольных работ по программе

Форма промежуточной аттестации

Теоретические занятия

Лабораторные работы (час)

Практические занятия (час)


1


1







2








2

1














Всего по дисциплине

236

118

100

100


118

Э

Председатель цикловой методической комиссии _____________ЦурканТ.Т

II Содержание календарно-тематического плана

Номер

занятия

Наименование разделов, тем дисциплины


Количество часов

Вид

занятий

Материально-техническое обеспечение

занятий, Интернет-ресурсы

Задания

для обучающихся

Аудиторных занятий

Внеаудиторной

(сам.

раб.)

Виды внеаудиторной (самостоятельной работы)

Основная и дополнительная литература

1

2

3

4

5

6

Содержание

12

6





1

Тема.01.1 Тема 1.1 Подготовка сырья к производству

Мука и крахмал

Сахар, мед, патока

2

1

урок

Плакаты,схемы,

- компьютер;

-мультимедий

ное оборудование;

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы.

(1)Гл2стр 14-18

Р.т.гл1 стр6-7

Гл1.2стр8-9

2

Тема 1.2Яйца и яичные продукты. Молоко и молочные продукты

2

1

урок

- комплект учебно-методической документации;

- образцы товаров.


-Презентации на тему «Молочные и яичные продукы» систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1)гл2

стр 21-23

Р.т.гл1стр8-11

3

Тема1.3Масло ,маргарин и жиры для жаренья

2

1

урок

- комплект учебно-методической документации.

-эссе на тему «Жиры» систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1) гл2.6

стр 23-25

Р.т.гл1.5стр13

4

Тема.1.4 Овощи .фрукты и крупы. Мясные и рыбные продукты. Разрыхлители теста

2

1

урок

Плакаты, схемы,

- компьютер;

-мультимедийное оборудование

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы Презентация к теме

(1)гл2.1-2.9

стр 25-34

Р.т.гл1,6 стр14-16


5

Тема 1..5 Вкусовые и ароматические вещества. Орехи и мак

2

1

урок

- комплект учебно-методической

-написание реферата на тему «Вкусовые продукты »

(1)Гл2.11-2.12

стр -38 Р.т.гл1.8-1.9 стр16-20

6

. Тема.1.6 Красители и пищевые добавки. Желирующие продукты

2

1

урок

Натуральные образцы красителей и кислот,

- компьютер;


-Презентация на тему «Новые виды сырья» систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1) 2.9-2.11

стр 31-33 Р.т.гл1стр22-23


Содержание

10

5


(



Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий





7

Тема.1.7Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов замесе и выпечке теста. Фарши и начинки

2


1

урок

комплект учебно-методической документации.

-выполнение творческих работ

На тему «Фарши»

(1 )гл3.1-3.2.1

стр 49-53

Р.т.-2.2стр27-31

8

Тема.1.8 0Варенье. повидло, джем. Цедра и цукаты

2

1




урок

комплект учебно-методической документации.

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1) (1 )гл3.1-3.2.1

стр 67

Р.т. -2.3-2.4 стр-33-34

9

Тема.1.9 Сиропы, жженка, помада, фруктовая начинка и желе.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

- «Сахаристые продукты» систематическая проработка конспектов занятий

хлебокомбината»

  1. гл3.3

стр 67-74

Р.т. -2.5 р-33-40




10

Тема 1.10Приготовление кремов

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

-Презентация к темеСообщение на тему «Смеси для приготовления кремов»

(1) (1 )гл3.1-3.2.1

стр 49-53


Р.т.гл1стр6-7

11

Тема.1.11Приготовление кремов

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

«История крема»

(1 )гл3.4 -3.2.1

стр 76-77

Р.т.гл2.6стр40-48

Практические работы

8

4



1.Отработка первичных навыков по приготовлению фаршей и начинок



4

2

ПЗ

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.

(1) 3.2

стр 53-59

Р.т.гл2.2стр6-7

2. Отработка первичных навыков по приготовлению кремов



4


2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал, практическая работа

- оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.

1 )гл3.4 -3.2.1

стр 76-77

Р.т.гл2.6стр40-48


Содержание

12

6



12

Тема1.12Замес теста и способы его разрыхления. Сущность процессов происходящих при замесе теста Способы разрыхления теста.

2

1

урок

- комплект бланков технологической документации;

- оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.Составление таблицы «Способы рыхления теста»

(1)гл4-4.3

стр 89-92

Р.т.гл3.-3.2.6стр40-48


13

Тема.1.13рожжевое тесто и изделия из него Дрожжевое безопарное тесто и изделия из него. Дрожжевое опарное тесто и изделия из него.

2

1

урок

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1)гл5

стр 96-107-118

Р.т.гл4.-4.1-4.5. стр 61-73

14

Тема1.14Жаренье изделий в жире.

2

1

урок

комплект бланков технологической документации;

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1)ГЛ.5.6-5.6.2

стр 118-133

р.т4.6стр72-73

15

Тема1.15Дрожжевое слоеное тесто и изделия из него

2

1

урок

комплект бланков технологической документации;

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1)

р.т4.6стр72-73стр 50-59

16

Тема1.16Блинное тесто и тесто для оладий

2


1

урок

комплект бланков технологической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.

(1)

стр 60-66 р.т4.8- стр77-78

17

Тема1.17 Требованияк качеству изделий из дрожжевого теста

2

1

урок

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

(1)гл5

р.т4.8- стр74-75-

77-78Стр 96-109

Практическая работа

10

5


3Приготовление пиццы

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал, практическая работа

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы,

методических рекомендаций

(1)

(1)ГЛ5 П.5.8 с139-141стр 73- р.т4.6стр72-7376стр 86-р.т94. -97

4Приготовление оладий

2

1

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

методических рекомендаций

(1)гл5.п5.8 стр139-141

Р.тгл4 стр4.9

стр 78-79

5 Ассортимент выпеченных изделий из теста с фаршами.

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал, практическая работа

-оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

методических рекомендаций

(1) )гл5.п5.8 стр139-141

Р.тгл4 стр4.9

стр 78-79


Тема2Бездрожжевоетесто и изделия из него




Содержание

20

10



18

Тема 2.1Бездрожжевоетесто и изделия из него

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148

П.6.1-6.1.3

Р.т 5.стр81-83

19

Тема 2.2 Приготовление пресного теста

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

-метод рекомендации методических рекомендаций преподавателя

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.1Р.т 5.стр83-84

20

Тема 2.3 Приготовления сдобного пресного теста и изделий из него.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

методических рекомендаций преподавателя. Презентация к уроку

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.2стр84-85

21

Тема2.4.Приготовление вафельного теста и изделий из него.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации.

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

22

Тема 2.5.Тема: Приготовление пряничного теста и изделий из него.

2

1

урок

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

написание докладов на тему «Пряности и приправы» Составление таблицы «Недостатки песочного и пряничного теста и причины их возникновения».

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

23

Тема: 2.6 Приготовления песочного теста и изделий из него

2

1

урок

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

24

Тема2.7 Приготовления бисквитного теста и изделий из него.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

25

Тема:2.8 Приготовления заварного теста и изделий из него.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

26

Тема: 2.9 Приготовления слоеного теста и изделий из него

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Реферат на тему; «Изделия из слоенного теста»

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

27

Тема: 2.10 Приготовления воздушного теста и изделий из него.

2

1

урок

комплект учебно методической документации

Приготовления воздушного тестасистематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

Практические работы

24

12



6Украшения из глазури.

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

2 (1)гл6 стр136-138.2Р.т 5.3 90-94стр136-138

7 Украшения из желе фруктовой рисовальной массы. фруктов и цукатов

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

2 (1)гл6 стр-138-148

8. Украшения из помады глазури и кандира

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

2 (1)гл6

9 Украшения из сахарных мастик и марципана

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

2 (1)гл6

10. Приготовление посыпок и шоколада»

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

Методический материал

2 (1)гл6

11Способы оформления и отделки мучных кондитерских изделий

2

1

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

2 (1)гл6

12.Работа с нормативными документами

2

1

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

о оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Сборник р-р мучных кондитерских изд.

Раздел 3. Приготовление и оформление печенья, пряников, коврижек



Содержание

4

2





28

Тема:3.1.1Пищевая ценность печенья, пряников, коврижек.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

- систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр86-88

29

Тема3.1.2: Основные продукты для приготовления пряников, печенья и коврижек.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

-Пряности и «сухие духи»систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы

Гл6стр148-151

П.6.1-6.1.3

П.5.2Р.т 5.3 стр-88

Тема 4.1. Приготовление простых основных отделочных полуфабрикатов




Содержание

20

10


30

.Тема: 4.1.1 Приготовление сахарных сиропов.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

- презентация «Пр-во тортов» пр-во сахара на Руссии-сообщение,

П.13 ср40

31

Тема 4.1.2Приготовления различных видов помады

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

- написание эссе на тему; »Помады».

П.13 ср40стр3.3.2

Стр 71

32

Тема: 4.1.3 Приготовления желе.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

- написание докладов на тему ««желе».

П.3.3 гл3 стр77(1)гл2

стр 138-148

33

Тема: 4.1.4 Приготовления кремов сливочных.

2

1

урок

комплект учебно-методической

- творческая работа на тему «кремы».

(1)п.14

стр 165-168

34

Тема:4.1.5 Приготовление и рецептуры кремов

2

1

урок

Технологическая документация

- систематическая проработка конспектов занятий

Гл.3.4.1стр76-77

34

Тема:4.1.5Приготовления глазури.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Слайд шоу «Торты и пирожные».

Гл7 п.7.3стр225

П.26(1)

стр 138

35

Тема: 4.1.6 Приготовления сахарной мастики, марципана

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

-написание докладов на тему «восточные сладости»

(1)п.40п.7.4.стр229

стр 151-154

36

Тема: 4.1.7 Приготовления карамели.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме Сообщение на тему «Смеси для приготовления карамели массы

(1)п.40 стр 154-158

П.7.6 стр 237

37

Тема: 4.1.8 Приготовления посыпок и шоколада.

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

(1)п.46 п.7.5 стр232

стр 158

38

14.Тема: 4.1.9 Способы оформления и отделки мучных кондитерских изделий отделочными полуфабрикатами

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

(1)п.46

стр 168-173

Практическая работа

8

4



(1)

стр 168-173

13Способы оформления и отделки мучных кондитерских изделий отделочными полуфабрикатами.

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

(1)

стр 180-183

14. Отделка глазурью.

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

Рекомендации

Гл7.п.7.1-7.6стр 237 -

Содержание





39

Тема 5.1. Приготовление пирожных

10

5




Тема 5.1Бисквитные пирожные

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Оформление технологических карт пирожных

Гл 8 (1)п.8.3.1

стр 248

п.44

40

Тема 5.1.2 Приготовление песочных пирожных рецептуры технология приготовления

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

- Оформление технологических карт приготовления песочных пирожных

(1)гл8.-8.2.1стр242

сп.45тр 168-171

41

Тема 5.1.3. Приготовление слоенных пирожных Классификация слоенных пирожных рецептуры. технология приготовления

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

- Оформление технологических карт приготовления песочных пирожных

(1)п.46п.8.4стр 254

стр 172 р.т

42


43

Тема 5.1.4. Приготовление заварных пирожных Классификация заварных пирожных рецептуры. технология приготовления

Тема 5.1.5 Приготовление рецептуры воздушных пирожных, технология Приготовление крошковых и десертных пирожных. Рецептуры, технология приготовления

2


2

1






1

Урок


урок

комплект учебно-методической документации



комплект

учебно-методической документации

-Оформление технологических карт приготовлениязаварных пирожных-

«Оформление технологических карт приготовления крошковых и десертных пирожных. пирожных

(1) п.46п.8.4стр 254

стр 173-1791)8.5



стр 257-8.5.1

стр 177-183

8.6 стр 258-262

Практические занятия.

20

10


15Приготовление бисквитно-кремовых пирожных

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

Творческая работа приготовление пирожных;

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические разработки практических занятий

16 Приготовление бисквитно-помадных пирожных

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

Оформление технологических карт пирожных бисквитно- помадных

Каталоги тортов и пирожных

17 Приготовление бисквитно-желейных

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

Оформление технологических карт пирожных желейных оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Каталоги тортов и пирожных

18 Приготовление бисквитно-кремовые пирожных

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

Оформление технологических карт приготовления пирожных кремовых оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Каталоги тортов и пирожных

19 Решение задач на определение массы нетто и брутто;

4

2

ПЗ

Учебник, раздаточный дифференцированный материал

Дидактический материал к теме оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Каталоги тортов и пирожных





Тема 5.2. Приготовление тортов



Содержание

12

6



44

Тема5.2..1: Приготовление тортов. Литерные и фирменные торты

2

1

урок

комплект учебно-методической документации-

Презентация к теме, каталог тортов Тирасполь,Бендеры. оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

(1)гл.9.1 стр 265

стр 209-214 Каталоги тортов и пирожных

45

Тема:5.2.2Технология приготовления бисквитных тортов

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме,

Оформление технологических карт приготовления бисквитных тортов

(1) 9.1 стр 265

стр 194-199

46

Тема:5.2.3Технология приготовления песочных тортов

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

-Презентация к теме,

Оформление технологических карт приготовления песочныхтортов

(1) 9.1 стр 265

стр 199-204

47

Тема:5.2.4Технология приготовления слоеных тортов

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме,

Оформление технологических карт приготовления слоенных тортов

9.1 стр 265-275

48

Тема:5.2.5Технология приготовления миндальных тортов

2

1

урок

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

-Оформление технологических карт приготовления миндальных тортов

(1)гл. 9.5

стр 281

49

Тема:5.2.6Технология приготовления воздушных, воздушно-ореховых тортов

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Оформление технологических карт приготовления воздушных, воздушно-ореховых тортовПрезентация к теме,

(1) гл. 9.5

стр 285

стр 218-222

Практические работы

48

24




20 Приготовление бисквитных тортов бисквитно-кремовый- »Осень». шоколадный

4


2

П/З

презентации

комплект учебно-методической документации

-

Презентация к теме,

подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя


Методические

рекомендации

21 Приготовление бисквитных тортов бисквитно-фруктовый

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

22 Приготовление бисквитного рулета .

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

23 Приготовление бисквитного «кофе» ,»Сказка», »фирменных»

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

Презентация к теме,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

24Приготовление бисквитно-глазированных »Пражский»

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

Презентация к теме,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

25Технология приготовления песочных тортов»Пешт»,

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

26Технология приготовления «День и ночь»»Листопад»

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

Презентация к теме,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

27Технология приготовления песочных тортов-глазированных, помадных.

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

Презентация на тему: «Новые виды сырья для отделочных полуфабрикатов».

Методические

рекомендации

28Технология приготовления комбинированных желейных,

4

2

ПЗ

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

- оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

29Технология приготовления фирменных тортов Тирасполя. Бендер

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

30. Технология приготовления слоеных тортов

4

2

ПЗ

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

31 Приготовления заварных тортов

4

2

ПЗ

комплект учебно-

- оформление практических работ,

Каталоги тортов

Раздел.6 Приготовление и оформление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных, изделий пониженной калорийности



-


Практическая работа

18

9



32Выбор и обоснование дополнительных ингредиентов для фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.

4


2


П/З

ПЗ

комплект учебно-методической документации

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации

33Приготовление обезжиренных тортов и пирожных

4

2

ПЗ

комплект учебно-методической документации

Презентация на тему: «Фруктовые и легкие обезжиренные пирожные

Каталоги тортов

34Приготовление и рецептуры изделий с протертыми пастами рулетов и пирогов

4

2

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

Сообщение на тему: «Изделия с низким содержанием сахара оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите

Методические

рекомендации Каталоги тортов и пирожных

35 Приготовление и рецептуры кексов

4

2

П/З

комплект учебно-методической документации

Доклад на тему ассортимент фруктовых и легких обезжиренных тортов выпускаемых

Методические

рекомендации Каталоги тортов и пирожных

36. Приготовление тортов с применением готовых смесей

2

1

П/З

Учебник, раздаточный дифференцированный материал,

оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защитеСообщение на тему: «Изделия с низким содержанием сахара

Методические

рекомендации Каталоги тортов и пирожных

50

Требования к качеству изделий пониженной каллорийности

2

1

урок

комплект учебно-методической документации

Итоговый урок



Основные источники:

  1. Бутейкис Н. Г. - Технология приготовления мучных и кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования: учебное пособие для сред. проф. образования Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова - 3-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2005 - 304 с.

  2. Н.И.Дубровская .-Рабочая тетрадь. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: часть1, часть 2;2010,

  3. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий, Составитель доктор экономических наук А.В, Павлов, СПб.: ПРОФИКС, 2006. - 296с.

  1. Нормативные источники: Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания 100 menu. Ru

  2. Сборник рецептур мучных кондитерских изделий tsf 2000. ru

  3. Электронные книги по кулинарии dom-eknig.ru

  4. Электронная книга по кулинарии rogalik.com/elektronnaya_kulinariya_skachatии

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.:Хлебпродинформ, 1996,1997.Сборник технологических нормативов.

  2. ГОСТ 50647-94 «общественное питание. Термины и определения».

  3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

  4. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

  5. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»

  6. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

  7. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

  8. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01 № 325.

Дополнительные источники:

  1. Справочник технолога общественного питания.- М.: Колос,2000

  2. Терентьева А.П. Сборник задач по курсу «Технология продукции общественного питания»- М.: ОЦПКРТ, 2002

  3. Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество», «Ресторанный бизнес».

  4. Перетятко Т.И. - Мучные кондитерские изделия. Сырьё, технологии, рецепты: Учебное пособие / Т. И. Перетятко. - Ростов н / Д: феникс, 2005. - 416 с. - (НПО).

  5. Перетятко Т.И. - Кондитер. Учебное пособие / Т. И. Перетятко. - Ростов н / Д: Феникс, 2006. - 384 с. - (НПО).

  6. Татарская Л.Л. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров: учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.Л. Татарская, Н.А. Анфимова. - 4-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 112с.



© 2010-2022