Календарно-тематический план по МДК 01. 01 Технология производства дрожжей

  Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО в соответствии с ФГОС по профессии СПО 260103.01 Пекарь в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):   Размножение и выращивание дрожжейи соответствующих профессиональных компетенций (ПК):   1.Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей.   2.Готовить дрожжевую продукцию различных видов. 3.Производить техническое обслуживан...
Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖЕДНИЕ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ЧЕРНОГОРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ"


















УТВЕРЖДАЮ:







Зам. директора по УПР







Т.И.Яковлева













"……."

………………...………..2015г.
































































Календарно-тематический план













На

2

семестр

20 14 -

2015

учебного года, курс

1











Группа

П-1-14

по междисциплинарному курсу


МДК 01.01 Технология производства дрожжей














Преподаватель

Третьякова Л.Ю.





















Количество часов по учебному плану

60

из них ЛПЗ

22





















Самостоятельная нагрузка

30













Составлен в соответствии с рабочей программой, утверждённой

2015г









когда

зам.директора по УПР




кем утверждена программа














Рассмотрев на заседании цикловой комиссии













торгово-экономических дисциплин












Протокол №

от

" "

20.….г.





















Председатель методической комиссии

Е.М. Волокитина































занятий

Наименование разделов и тем

Количество часов

Коды формируемых компетенций

Наглядные пособия и технические средства, Интернет-ресурсы

Задание для студентов

теор.

практ.

СН

ОК

ПК

Тема 1. Виды дрожжей

20

8

1/1

1/2

Виды дрожжей. Роль дрожжей как разрыхлителей. Активность дрожжей

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3

. russbread.ru/prigotovlenietesta/zamesrazryxlenibrozhenietesta/sposoby-razryxleniya-testa.html


1/3


1/4

Лабораторно-практические работа:

«Органолептическая оценка качества дрожжей»

2

ОК1-7


ПК1.1-1.3




1/5

1/6


Дрожжевое молоко. Его получение, свойства, применение


2

ОК1-7


ПК1.1-1.3

. ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи


1/7

1/8

Лабораторно-практическая работа:

«Физико-химические показатели качества дрожжей»



2

ОК1-7


ПК ПК1.1-1.3


1/9

1/10

Прессованные дрожжи

2

ОК1-7

ПК1.1-1.3



1/11

1/12

Лабораторно-практическая работа:

«Активация прессованных дрожжей»


2


ОК1-7

ПК1.1-1.3



1/13

1/14

Производство, требования к качеству, условия хранения прессованных дрожжей

2



ОК1-7

ПК1.1-1.3

. hleb.net/ingred/165/prigot1/prigot1.html


1/15


1/16

Лабораторно-практическая работа:

«Приготовление дрожжевого молока»


2


ОК1-7

ПК1.1-1.3




1/17

1/18


Сухие дрожжи. Требования к качеству, применение


2


ОК1-7

ПК1.1-1.3

.. hleb.net/

1/19

1/20

Контрольная работа по теме:

«Виды дрожжей»


2


ОК1-7


ПК1.1-1.3




Тема 2.Применение хранение и подготовка к производству дрожжей

20

8





1/21

1/22

Условия и сроки хранения на складе скоропортящегося сырья

2


ОК1-7


ПК1.1-1.3

ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи


1/23

1/24

Лабораторно-практическая работа:

«Оценивание качества сырья для производства дрожжей»


2

ОК1-7


ПК1.1-1.3


1/25

1/26

Приготовление дрожжевой суспензии

2


ОК1-7

ПК1.1-1.3

breadbranch.com/techno/view/8.html

1/27

1/28

Лабораторно-практическая работа:

«Приготовление дрожжевой суспензии»


2

ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.

1/29

1/30

Значение активации

2


ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.

1/31

1/32

Лабораторно-практическая работа:

«Активация сухих дрожжей»


2

ОК1-7


ПК1.1-1.3


1/33

1/34

Условия для размножения и выращивания

дрожжей


2

ОК1-7

ПК1.1-1.3

ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи


1/35

1/36

Лабораторно-практическая работа:

«Приготовление опары с оценкой качества органолептическим методом, с занесением показателей в таблицу»


2


ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.

1/37

1/38

Подготовка сырья для активации дрожжей

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.

1/39

1/40

Контрольная работа по теме:

«Применение. Хранение и подготовка к производству дрожжей»

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.


Тема3.Приготовление жидких дрожжей



20

6






1/41

1/42

Применение и приготовление заварок

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3

russbread.ru/prigotovlenie-testa/zames-razryxlenieibrozhenie-testa/sposoby-razryxleniyatesta.html

Стр.

1/43

1/44

Лабораторно-практическая работа:

«Приготовление заварок»


2


ОК1-7

ПК1.1-1.3



1/45

1/46

Санитарные требования к дрожжевому и заквасочному отделению

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.


1/47

1/48

Лабораторно-практические работы:

«Исследование хлебопекарных свойств муки»


2


ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.

1/49

1/50

Использование жидких дрожжей.

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3


Стр.

1/51

1/52

Сырье, применяемое для производства жидких дрожжей

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3




1/53

1/54

Лабораторно-практическая работа:

«Приготовление жидких дрожжей


2


ОК1-7


ПК1.1-1.3



1/55

1/56

Приготовление жидких дрожжей по схеме

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3

russbread.ru/prigotovlenie-testa/zamesrazryxleniebrozhenietesta/sposobrazryxleniya-testa.html


1/57

1/58

Показатели качества жидких дрожжей

2



ОК1-7


ПК1.1-1.3



1/59


1/60

Контрольная работа по теме:

«Приготовление жидких дрожжей»


2



ОК1-7


ПК1.1-1.3




Итого:

60

22

































Литература

Основные источники:

1. Новаковская С.С. «Производство хлебопекарных дрожжей: справочник» - М.: Агропромиздат, 1990г

2. Л.Ф. Зверева «Технология хлебопекарного производства», Пищевая промышленность»,.

3. Т.Б. Цыганова. Технология хлебопекарного производства, М., 2001г.

4. Мармузова Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы.

5. Немцов «Основы хлебопечения»

5. Строганов «Технологическая инструкция по выработке хлебных изделий»

6. Ауэрман Л.Я. «Технология хлебопекарного пр-ва»

7. Правила организации и ведение технологического процесса на хлебопекарном предприятии» 2002

8. Кострова И.Е. «Малое хлебопекарное производство особенности работы» 2001

9. Чижова К.Н. «Белок клейковины и его преобразования в процессе хлебопечения»

10. Хабарова А.В, Мальцев З.Ф. «Сборник задач по технологии хлебопекарного производства»

11. Гришин А.С. «Современное хлебопекарное производство»

12. Андреев А.Н. «Производство сдобных булочных изделий»

13. Михаев А.А. «Справочник по хлебопекарному производству»

14. Князь М. «Руководство по хлебопечению»

15. Зверева Л.Ф, Черняков Б.И. «Технология и технохимический контроль хлебопекарного пр-ва»

16. Елисеева С.И. «Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах»

17. Торжинская Л.Р., Яковелков В.А. «Технический контроль хлебопродуктов»

18. Справочник работников лабораторий хлебопекарных предприятий

19. Новаковская С.С. «Производство хлебопекарных дрожжей: справочник» - М.: Агропромиздат, 1990г

Дополнительные источники:

1. Л.В. Мармузова, «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в

пищевой промышленности» М: Изд-Центр «Академия», 2012г.

2/ Г.Г. Дубцов, «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской

продукции», М: Изд-во «Мастерство», 2008г.

.3. С.П..Ковэн, «Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам»

2010г.

4. Т.К. Апек «Справочник технолога кондитерского производства»

М. 2012г.

Нормативная документация:

1. Сборник технологических инструкций для пр-ва хлеба и хлебобулочных изделий.

2. Сборник рецептур на хлебобулочные изделие, вырабатываемые по государственным стандартам.

Методические пособия:

1.Барановский В.А. «Кондитер», уч.пособие, Ростов на Дону, Феникс, 2007

2.Воскресенский П.И. «Техника лаборатории работ»


Какие изменения по программе внесены в календарно-тематический план













































































































ОТЧЁТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ















1. Выполнение учебного плана













Курс

№ группы

Количество учебных часов

Лабораторных работ



практических

работ

Контрольных работ


по плану

факт

по плану

факт


по плану

факт

по плану

факт


1

П-1-14

60

22




3














































2. Какие разделы программы не пройдены





































































































© 2010-2022