Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий

Раздел Технология
Класс 10 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ

Название

фото

форма

Capelliniкапеллини

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела"

Vermicelli вермишель

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки".

Linguineлингвини

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки"

Spaghetti спагетти

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки".

Fettuccineфетуччине

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.

Lasagna лазанья

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ

Rotini ротини спиральки

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти

Fusilleфузилли

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики".

Pappardelle яичная лапша

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани.

Tagliatelleтальятелле - яичная лапша

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.



ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ

Ditaliniдиталини

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает "наперсток".

Elbowmacaroni (рожки)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Загнутые полые рожки, которые

Perciatelliпечутелле - длинные macaroni

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти

Zitiцити

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbowmacaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cutziti.

Penne пенне

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название

Rigatoni (ригатони)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками

Cannelloni (каннеллони)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник".

Manicotti (маникотти)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые.

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ

Agnolotti (ангелотти)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом рикоттой, шпинатом.

Gnocchi (ньокки)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом

Tortellini (тортеллинни)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Ravioli (равиоли)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками

МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ

Alphabets (алфавит)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон

Anelli (анелли)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Маленькие колечки

Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки"

Conchiglie

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бываетразныхразмеров.

Conchiglioni

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Ихподаютпо-разному, оченьэффектно.

Orzo (орзо)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка".

Radiatore

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

С желобками и бороздками, как радиатор

Ruote

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

В форме колес от повозки

Pasta colorata (цветныемакароны)

Раздаточный материал к занятию Кухня Италии. Классификация макаронных изделий.

Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей.



© 2010-2022