Раздаточный материал по технологии на тему: Блины

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Блинчики с семгой

Тесто:

Кефир 3.2% жирности - 0.7 л
Молок - 200 мл
Яйцо -1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Сода - 1 ч. ложка

Раздаточный материал по технологии на тему: Блины

Способ приготовления:

1. В кефир ввести яйцо, всыпать сахарный песок, соль, соду и перемешать, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть чуть жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. Выпекать на раскалённой сковородке, на растительном масле. Смазать каждый блин сливочным маслом.
3. На середину каждого блина, после того, как закончите выпечку, положите кусочки малосольной сёмги и заверните рулетиком.

Подавайте блины на кефире с сёмгой, украсив ломтиками лимона и веточками зелени.

Блинчики с вишней

Тесто:
Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) - 12 ст. л.

Кефир - 1/2 стак.

Молоко (я разбавляю водой) - 1,5 стак.

Вода - 1 стак.

Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие - побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) - 5-6 ст. л.

Соль (кладу обязательно) - 1 ч. л.

Яйцо - 2 шт

Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) - 5 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Вишня (без косточек, замороженная) - 350 г

Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) - 1 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир. Добавить 4 ст.ложки муки и вымесить.

Добавить 3 ст.ложки масла и вымесить. Добавить в кефир. Молоко смешать с водой.

Опять муки и вымесить.Рзогреть сковороду и выпечь блины.

На блин уложить вишню. Подать к столу горячими!

Раздаточный материал по технологии на тему: Блины

Ой, блиночки хороши!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь,
И блинками угоститесь!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние блины с курицей.

Раздаточный материал по технологии на тему: Блины

Тесто

Молоко - 2.5 стакана

Мука - 1 и 1/3 стакана
Яйца - 3 шт
Масло растительное 3 ст. л
Соль и сахар по вкусу
Фарш:
Куриное мясо отварное - 500 г
Грибы - 50 г
Белый соус - 2 стакана
Сливки - 1 стакан
Желтки - 2 яиц
Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбиваем желтки с сахаром и солью, добавляем молоко. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку, вводим хорошо взбитые белки. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики.
2. Отвариваем грибы и соединяем с мелко порезанной курятиной, заправляем белым соусом, вводим сливки, желтки и доводим на медленном огне до загустения. Добавляем соль и перец.
3. Снимаем с огня, слегка охлаждаем и наполняем блинчики фаршем, 1 столовая ложка фарша на один блинчик. Сворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Блины «Русские»

Тесто

Мука пшеничная - 800 г
Молоко(тёплое) - 800 мл
Яйца - 4 шт (желтки)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Дрожжи - 20 г

Способ приготовления

1.Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать ему подняться.
2. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растоплённое сливочное масло, всыпать соль и сахар.
3. Влить смесь в тесто, непосредственно, перед выпеканием. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Раздаточный материал по технологии на тему: Блины

Масленица идет, блин да мед несет!

Лучшие рецепты

наших любимых блинов

Раздаточный материал по технологии на тему: Блины

Составители: Диана Землина

и её мама Анастасия.



© 2010-2022