- Преподавателю
- Технология
- Олимпиада по технологии 8 класс (девушки)
Олимпиада по технологии 8 класс (девушки)
Раздел | Технология |
Класс | 8 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Тинякова Ю.А. |
Дата | 05.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тесты по технологии (девушки).
8 класс.
1вариант.
Выберите правильные ответы (один или несколько).
1. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:
а) сметочными;
б) копировальными;
в) косыми.
2. При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) вподгибку с открытым срезом.
3. Мерку Сб снимают:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия.
4. Моделирование- это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий;
б) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) построение чертежей деталей швейных изделий;
д) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.
5. Ширина ткани - это:
а ) расстояние, равное длине основной нити;
б) расстояние от кромки до кромки.
6. Что является сырьем для производства искусственных волокон?
а) отходы древесины;
б) газ;
в) целлюлоза.
7. При снятии в половинном размере записывают мерки:
а) Сш г) Сб
б) Дст д) Ди
в) Ст
8. Долевая нить у хлопчатобумажных тканей при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет свою длину
9.Рожки и звездочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям;
б) к видам вермишели;
в) к макаронным засыпкам;
г) к крупам;
д) к видам лапши.
10. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую;
б) речную;
в) озерную;
г) океаническую;
д) копченую.
11. К доброкачественным крупам относятся:
а) крупа с посторонними примесями;
б) крупа, имеющая запах;
в) крупа без пятен;
г) крупа без мусора;
д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.
12. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое:
а) сминаемость;
б) осыпаемость;
в) усадка;
г) гигроскопичность;
д) прочность.
13. Основные источники электрической энергии:
а) электродвигатели;
б) выпрямители;
в) тепловые, атомные и гидроэлектростанции;
г) осветительные приборы.
14.Что относится к доходам:
а) пенсия;
б) подоходный налог;
в) стипендия;
г) оплата детского сада.
15. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.