Олимпиада по технологии 8 класс (девушки)

Раздел Технология
Класс 8 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тесты по технологии (девушки).

8 класс.

1вариант.


Выберите правильные ответы (один или несколько).


1. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

а) сметочными;

б) копировальными;

в) косыми.

2. При обработке нижнего среза изделия применяют швы:

а) стачной;

б) обтачной;

в) вподгибку с закрытым срезом;

г) двойной;

д) вподгибку с открытым срезом.

3. Мерку Сб снимают:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия.

4. Моделирование- это:

а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий;

б) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;

в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;

г) построение чертежей деталей швейных изделий;

д) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.

5. Ширина ткани - это:

а ) расстояние, равное длине основной нити;

б) расстояние от кромки до кромки.

6. Что является сырьем для производства искусственных волокон?

а) отходы древесины;

б) газ;

в) целлюлоза.

7. При снятии в половинном размере записывают мерки:

а) Сш г) Сб

б) Дст д) Ди

в) Ст

8. Долевая нить у хлопчатобумажных тканей при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет свою длину


9.Рожки и звездочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) к макаронным засыпкам;

г) к крупам;

д) к видам лапши.

10. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) морскую;

б) речную;

в) озерную;

г) океаническую;

д) копченую.

11. К доброкачественным крупам относятся:

а) крупа с посторонними примесями;

б) крупа, имеющая запах;

в) крупа без пятен;

г) крупа без мусора;

д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.

12. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое:

а) сминаемость;

б) осыпаемость;

в) усадка;

г) гигроскопичность;

д) прочность.

13. Основные источники электрической энергии:

а) электродвигатели;

б) выпрямители;

в) тепловые, атомные и гидроэлектростанции;

г) осветительные приборы.

14.Что относится к доходам:

а) пенсия;

б) подоходный налог;

в) стипендия;

г) оплата детского сада.

15. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.


© 2010-2022