Контрольно - измерительные материалы для 5 класса

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольно - измерительные материалы для 5 класса

Вариант 1

Задания на выбор одного правильного ответа

1.Какое питательный элемент не входит в продукты питания: 1) белки; 2) жиры; 3) углеводы; 4) соль.

2. Какой овощ не относится к бобовым: 1) горох; 2) чеснок; 3) фасоль; 4) бобы.

3. Открытые бутерброды: 1) имеют большой размер; 2) когда продукт виден;3) когда продукт не виден; 4) имеют небольшой размер.

4. Волокна льна получают из: 1) корня; 2) стебля; 3) листьев; 4) коробочек.

5. Из каких тканей шьют фартук: 1) из хлопчатобумажных; 2) из шёлковых; 3) из шерстенных; 4) из синтетических.

6. Что не относится к инструментам для ручных работ: 1) напёрсток; 2) ножницы; 3) машина; 4) ручные иглы.

7. Верхняя нить заправляется в иглу: 1) спереди; 2) всегда справа; 3) со стороны короткого желобка.

8. К достоинствам кухни-столовой не относится: 1) рассчитана на приготовление пищи; 2) оборудование занимает много места; 3) рассчитана на приём пищи всеми членами семьи одновременно; 4) сокращается время сервировки и уборки обеденного стола.

9. Что не относится к кухонным приборам:1) соковыжималка; 2) мясорубка; 3) плита; 4) электромиксер.

10. Как называется место соединения двух или нескольких деталей строчкой: 1) строчка; 2) шов; 3) стежок; 4) узел.

Задания на определение последовательности и на установление соответетвия

11. Определите последовательность сервировки стола: 1) стол покрывают скатертью;2) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй;3) раскладывают приборы; 4) устанавливают тарелки.

12. Соотнесите понятия и символы правильного ухода за изделиями из ткани:

A. Отбеливание;

Б. Глажение;

B. Чистка;

1

Контрольно - измерительные материалы для 5 класса

3

Контрольно - измерительные материалы для 5 класса

2

Контрольно - измерительные материалы для 5 класса

4

Контрольно - измерительные материалы для 5 класса

Г. Стирка ручная

Дайте свободный развернутый ответ

13. Какие требования предъявляются к интерьеру кухни?

14. Какими декоративными деталями можно оформить фартук?

Вариант 2

Задания на выбор одного правильного ответа

1. Что не относится к витаминам: 1) А; 2) Т; 3) В; 4) С.

2. Какой овощ не относится к тыквенным: 1) огурец; 2) тыква; 3) баклажан; 4) патиссон.

3. Закусочные бутерброды (канапе) 1) имеют большой размер; 2) когда продукт виден; 3) когда продукт не виден; 4) имеют небольшой размер.

4. К отделке ткани не относится: 1) крашение; 2) опаливание; 3) ткачество; 4) отбеливание.

5. Для каких изделий не используют льняные ткани; 1) для верхней одежды; 2) для летних костюмов и платьев; 3) для скатертей; 4) для полотенец.

6. Что не относится к оборудованию: 1) утюг; 2)колышек; 3) электромашина.

7. Поломка иглы происходит потому что: 1) тупая игла; 2) игла установлена правильно; 3) игла установлена низко.

8. Что не относится к кухонной мебели: 1) мойка; 2) обеденный стол; 3) навесные шкафчики; 4) мясорубка.

9. Какой электроприбор предназначен для быстрого перемешивания холодных напитков, взбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, соусов, теста, пюре: 1) электровафельница; 2) электрогриль; 3) электромиксер.

10. Что является результатом конструирования: 1) модель; 2) чертёж; 3) изделие; 4) снятые мерки.

Задания на определение последовательности и на установление соответствия

11. Определите последовательность приготовления чая с сахаром:

1) добавить в чашку сахар по вкусу;

2) вскипятить воду;

3) дать настояться 5-10 минут и долить чайник горячей водой;

4) обдать кипятком чайник для заваривания чая;

5) всыпать чай и залить кипятком на 1/3.

12. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением:

A. Полуобхват талии

1) Сб

Б. Полуобхват бёдер

2) Ди

B. Длина изделия

3) Ст

Дайте свободный развернутый ответ

13. Назови виды кухонь. По какому принципу они различаются?

14. Какие действия необходимо выполнить, чтобы подготовить ткань к раскрою?


© 2010-2022