- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии на тему Кулинария (6 класс)
Тест по технологии на тему Кулинария (6 класс)
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Иовенко Т.Ю. |
Дата | 05.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест по теме "Кулинария" 6 класс
1. К минеральным веществам относятся:
а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.
2. К кисломолочным продуктам относятся:
а) квас; б) простокваша; в) морс; г) сметана; д) сыр; е) творог; ж) ацидофилин.
3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:
Зерновая культура
Крупа, полученная из зерна
1 - гречиха
А - пшено
2 - просо
Б - манная
3 - пшеница
В - перловая
4 - ячмень
Г - ядрица
5 - овес
Д - хлопья "Геркулес"
4. По концентрации густоты каши делят на:
а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.
5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:
Вид макаронных изделий
Макаронные изделия
1 - трубчатые
А - узкая, широкая, гофрированная
2 - фигурные
Б - обыкновенная, паутинка, яичная
3 - вермишель
В - звездочки, ракушки, алфавит
4 - лапша
Г - макароны, рожки, перья
6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой.
7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
а) промывание; б) разрезание брюшка; в) оттаивание; г) удаление внутренностей;
д) очистка рыбы от чешуи; е) нарезание на порционные куски; ж) удаление головы, плавников, хвоста.
8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) консистенция плотная б) жабры серого цвета; в) чешую отстает от кожи; г) консистенция рыхлая;
д) глаза мутные; е) жабры ярко-красного цвета; ж) чешуя просто прилегает к коже; з) глаза прозрачные.
9. К холодным сладким блюдам относятся:
а) фрукты и ягоды; б) пудинги; в) суфле; г) кисели; д) мороженое; е) каши; ж) компоты.
10. Желирующим веществом для киселей является:
а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал; в) пшеничная мука; г) манная крупа.
Ключ к тестам
Вопросы
6 класс
1
АБГ
2
БГДЕЖ
3
1Г
2А
3Б
4В
5Д
4
БГЕ
5
1Г
2В
3Б
4А
6
Г
7
ВДБГЖАЕ
8
АЕЖЗ
9
АГДЖ
10
Б
Max количество баллов
37
Оценка:
"5" - 90% баллов
"4" - 75% баллов
"2" - менее 40% баллов