- Преподавателю
- Технология
- Экспресс-тест по кулинарии 6 класс ФГОС (4 варианта)
Экспресс-тест по кулинарии 6 класс ФГОС (4 варианта)
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Равицкая Т.Г. |
Дата | 31.12.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Тест по кулинарии 6 класс (1 вариант)
_______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ Тест по кулинарии 6 класс (3 вариант)
3. К тёплой обработке продуктов относят:
4. Допишите последовательность первичной обработки рыбы:
| Тест по кулинарии 6 класс (2 вариант)
4. Выберете заправочные супы: а) щи зеленые б) суп-пюре из птицы в) бульон с гренками | г) гороховый суп на мясном бульоне д) борщ е) рассольник |
-
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
-
свинина;
-
говядина;
-
баранина.
-
У каких супов гарнир протирается через сито и после этого соединяется с бульоном?
-
Молочных
-
Заправочных
-
Прозрачных
-
Пюреобразных
-
Сколько времени варятся кальмары?
-
10 - 15 минут
-
18 - 20 минут
-
5 - 7 минут
Тест по кулинарии 6 класс (4 вариант)
-
Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
-
Отвар;
-
Настой;
-
Бульон;
-
Зелье.
-
К мясу не относится:
-
Жилы;
-
Говядина;
-
Сердце;
-
Баранина.
-
Почки.
-
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
-
промывание;
-
разрезание брюшка;
-
оттаивание;
-
удаление внутренностей;
-
очистка рыбы от чешуи;
-
нарезание на порционные куски;
-
удаление головы, плавников, хвоста.
-
Признаки доброкачественности куриного мяса
-
упругая консистенция,
-
дряблая консистенция,
-
цвет от светло-красного до темно-красного,
-
цвет жёлто-розовый,
-
липкая скользкая поверхность
-
кожа трудно оттягивается от мяса
-
поверхность влажная скользкая.
-
Выберете заправочные супы
а) щи зеленые
б) харчо
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) суп-пюре из рыбы
-
Правила составления меню обеда:
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
-
При сервировке стола к обеду (нож с вилкой) вилку кладут:
-
справа от тарелки зубцами вверх;
-
слева от тарелки зубцами вверх;
-
справа от тарелки зубцами вниз.