• Преподавателю
  • Технология
  • Тестовые задания по дисциплине Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Тестовые задания по дисциплине Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Тестовые задания предназначены для контроля знаний по дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для обучающихся по профессии "Повар, кондитер". Тестовые задания состоят из двух вариантов. Контроль знаний осуществляется по II разделу "Товароведение продовольственных товаров".  Данные тестовые задания могут быть использованы для контроля знаний в качестве контрольно-срезовых заданий по дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственны...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тестовое задание

по предмету «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» за II полугодие

I вариант

1. По хозяйственно-ботаническим признакам не существует группы овощей:

а) капустные

б) фасолевые

в) десертные

2. Перловую крупу вырабатывают:

а) из проса

б) из ячменя

в) из пшеницы

3. Манную крупу вырабатывают:

а) из проса

б) из пшеницы

в) из овса

4. Продел - это:

а) перловая крупа

б) ячневая крупа

в) гречневая крупа

5. Какие продукты имеют более длительный срок хранения:

а) пастеризованные

б) стерилизованные

в) охлажденные

6. Паюсную икру получают от рыб семейства:

а) лососевых

б) осетровых

в) тресковых

7. Трубчатыми макаронными изделиями являются:

а) рожки

б) вермишель

в) звездочки

8. Живую рыбу хранят в аквариумах:

а) 5-6 дней

б) 1-2 дня

в) 8-10 дней

9. Говядину I категории клеймят:

а) овальным клеймом фиолетового цвета

б) круглым клеймом фиолетового цвета

в) треугольным клеймом красного цвета

10. Мясо охлажденное имеет темную корочку подсыхания; поверхность слегка липкая; консистенция не упругая; ямка после надавливания пальцем выравнивается в течение 1

минуты; жир имеет легкий запах осаливания: - это:

а) мясо несвежее

б) сомнительной свежести

в) свежее

Тестовое задание

по предмету «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» за II полугодие

II вариант

1.Сублимационный метод консервирования - это:

а) маринование

б) квашение

в) сушка быстрозамороженных продуктов в вакуум-аппаратах

2. Крупу пшено вырабатывают:

а) из пшеницы

б) из проса

в) из овса

3. Толокно - это:

а) крупа из ячменя

б) овсяная мука

в) овсяные хлопья

4. Полтавскую крупу вырабатывают:

а) из гречихи

б) из пшеницы

в) из овса

5. Трубчатыми макаронными изделиями являются:

а) ракушки

б) звездочки

в) перья

6. Язык, печень, почки, сердце относят к субпродуктам:

а) I категории

б) II категории

в) высшей категории

7. Кайса - это сушеные:

а) сливы

б) артишоки

в) абрикосы

8. Пробойная икра - это икра рыб семейства:

а) осетровых

б) лососевых

в) тресковых

9. Свинину IV категории клеймят клеймом:

а) овальным клеймом фиолетового цвета

б) круглым клеймом фиолетового цвета

в) треугольным клеймом красного цвета

10. Мясо охлажденное имеет корочку подсыхания; консистенция плотная, упругая; ямка после надавливания пальцем быстро выравнивается; на разрезе мышцы слегка влажные, не липкие: - это:

а) мясо сомнительной свежести

б) свежее

в) несвежее



© 2010-2022