Программа по ОП 03 техническое оснащение и организация рабочего места на п. о. п

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство образования Республики Коми

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Сосногорский технологический техникум»

Утверждаю

Директор ГПОУ «CТТ»

__________________Ушакова И.В.

«_____»________________20___ г.




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА


образовательной программы среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих, служащих по профессии


19.01.17 Повар, кондитер


Форма обучения: очная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев












Сосногорск 2015г.





Рабочая программа учебной дисциплины

ОП.03 техническое оснащение и организация рабочего места

образовательной программы среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих, служащих по профессии

19.01.17 повар, кондитер

Организация-разработчик:

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сосногорский технологический техникум».

Разработчик:

Чупракова Оксана Владимировна - мастер производственного обучения

Аннотация

Рабочая программа общепрофессионального цикла ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места разработана на основе требований:

  • Федеральный закон № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации»;

  • Письмо Минобрнауки РФ № 12-696 от 20.10.2010 года «О разъяснениях по формированию учебного плана ОПОП НПО/СПО»;

  • Приказ Минобрнауки России от 17 мая 2012 г. №413 «Об утверждении Федерального государственного стандарта среднего (полного) общего образования (с изменениями от 29.12. 2014 г. №1645);

  • Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. №798;

  • Приказ Минобрнауки РФ от 29.10.2013 г. №1199 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования»;

  • Приказ Министерства образования и науки РФ № 968 от 16 августа 2013 года «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования»;

  • Приказ Министерства образования и науки РФ №1186 от 25 октября 2013 года «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов»;

  • Рекомендации по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов
    и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования. (Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 06-1225, письмо Минобрнауки Республики Коми от 22.12.2014 г. №04-22/315)

  • Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования (утверждено приказом Министерства образования и науки РФ № 291 от 18 апреля 2013 года);

  • Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (утверждено приказом Министерства образования и науки РФ № 464 от 14 июня 2013 года).

Программа рассмотрена на заседании методической цикловой комиссии ГПОУ «Сосногорского технологического техникума». Протокол № 1 от 31 августа 2015 г.


























©ГПОУ «Сосногорский технологический техникум», 2015

©Чупракова О.В.


СОДЕРЖАНИЕ

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА………………………………………………………………………………5

1.1. Область применения программы…………………………………………………5

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы……………………………………………………………..........5

1.3. Цель и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины………………………………………………………………………….5

1.4. Количество часов на освоение программы дисциплины…………………….8

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ………………………………………………………………………………………...9

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы......................................9

2.2.Тематический план и содержание учебной дисциплины

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места .............................9

3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА……………………………………………………………………………..19

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению..............................................................................................................19

3.2. Информационное обеспечение обучения ........................................................19

4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА………………………………………..20

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью образовательной программы среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в укрупненную группу направлений подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания по направлению подготовки 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.

Программа учебной дисциплины может быть использована при реализации:

-основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования, входящим в укрупненную группу подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания;

-основных профессиональных образовательных программ начального профессионального образования, входящим в укрупненную группу подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания;

-программ дополнительного профессионального образования: повышения квалификации и переподготовке рабочих и специалистов среднего профессионального образования.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

Дисциплина ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места является обязательной частью образовательной программы среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер и входит в общепрофессиональный цикл.

1.3. Цель и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины

Цель:

- изучение дисциплины является получение теоретических знаний и практических умений по вопросам организации рабочего места и технического оснащения производственного процесса на предприятиях общественного питания различных видов и типов.

Задачи:

- изучение характеристики основных типов предприятий

общественного питания, принципов организации производства;

- организация и оснащение рабочих мест по приготовлению

кулинарной и кондитерской продукции;

- оснащение рабочих мест механическим, холодильным и тепловым

оборудованием.

В результате освоения дисциплины, обучающийся должен

уметь:

- организовывать рабочее место в соответствии с видами

изготовляемых блюд;

- подбирать необходимое технологическое оборудование и

производственный инвентарь;

- обслуживать основное технологическое оборудование и

производственный инвентарь кулинарного и кондитерского

производства;

- производить мелкий ремонт основного технологического

оборудования кулинарного и кондитерского производства;

- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с

правилами оказания услуг общественного питания.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

знать:

- характеристики основных типов организации общественного питания;

- принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

- учет сырья и готовых изделий на производстве;

- устройство и назначение основных видов технологического

оборудования кулинарного и кондитерского производства:

механического, теплового и холодильного оборудования;

- правила их безопасного использования;

- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.

Учебная дисциплина ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места способствует формированию следующих профессиональных и общих компетенций:

Код

Наименование результата обучения

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно - коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний.

ПК 1.1

Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2

Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ПК 2.1

Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2

Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3

Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4

Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5.

Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

ПК 3.1.

Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2.

Готовить простые супы.

ПК 3.3.

Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4.

Готовить простые холодные и горячие соусы.

ПК 4.1.

Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2.

Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3.

Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

ПК 5.1.

Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2.

Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3.

Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4.

Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

ПК 6.1.

Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2.

Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3.

Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4.

Готовить и оформлять простые холодные блюда.

ПК 7.1.

Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2.

Готовить простые горячие напитки

ПК 7.3.

Готовить и оформлять простые холодные напитки.

ПК 8.1.

Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2.

Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3.

Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4.

Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5.

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6.

Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 63 часов,

в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 42 часов

самостоятельной работы обучающегося 21 часов.







2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Количество часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

63

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

42

в том числе:


теоретические занятия:

21

практические работы:

21

курсовая работа (проект) не предусмотрен

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

21

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета

2.2.Тематический план и содержание учебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Наименование

разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы,

самостоятельная работа обучающихся

Объем

часов

Уровень

освоения

1

2

3

4

Раздел 1

Характеристика предприятий общественного питания

1


Тема 1.1.

Характеристика предприятий общественного питания

Содержание учебного материала

1

2

1

Введение. Типы предприятий ОП. Классификация предприятий общественного питания. Общая характеристика предприятий общественного питания.

1

Раздел 2

Оперативное планирование на предприятиях общественного питания

4


Тема 2.1

Оперативное планирование, организация работы производства предприятий общественного питания

Содержание учебного материала

4

2

1

Оперативное планирование производства

1

2

Основная технологическая документация, ее оформление.

1

3

Основные требования к созданию оптимальных условий труда.

1

4

Организация рабочих мест: классификация, основные требования. Правила техники безопасности при работе с оборудованием на предприятиях общественного питания.

1

Самостоятельная работа обучающихся:

Составление компоновки цеховой и бесцеховой структуры производства.

Подготовка презентаций по теме: «Типы предприятий общественного питания».

5

1

Раздел 3

Организация производства по обработке сырья

5


Тема 3.1

Организация работы и техническое оснащение

для обработки сырья

Содержание учебного материала

5

2

1

Организация работы овощного цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

2

Организация работы мясного цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

3

Организация работы птицегольевого цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

4

Организация работы рыбного цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

5

Организация работы цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

Самостоятельная работа обучающихся:

Составление схемы компоновки овощного цеха линии по обработки картофеля.

Подготовка презентации по теме: «Машины для обработки овощей».

Составление схемы компоновки мясо - рыбного цеха, при организации линии по приготовлению мясных полуфабрикатов из котлетной массы. Подготовка дополнительного материала по теме: «Машины для обработки мяса и рыбы».

6


Раздел 4

Организация и оснащение рабочих мест по приготовлению кулинарной и кондитерской

продукции

12


Тема 4.1.

Организация работы и техническое оснащение кулинарной и кондитерской продукции

Содержание учебного материала

8

2

1

Организация работы горячего цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь, связь с заготовочными цехами и раздаточными.

2

2

Организация работы холодного цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

3

Организация работы кулинарного цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

2

4

Организация работы мучного цеха: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

5

Организация выпуска кондитерских изделий на предприятиях общественного питания: характеристика и организация работы, особенности, основное оборудование и инвентарь.

2


Самостоятельная работа обучающихся:

Составление схемы расстановки оборудования на линии по приготовлению холодных блюд и напитков. Подготовка информации о модернизированном оборудовании, используемом при организации технического оснащения холодного цеха.

Составление схемы расстановки оборудования в суповом и соусном отделениях горячего цеха. Подготовка информации о варочном и жарочном оборудовании, используемом для технического оснащения горячего цеха.

Составление схемы расстановки оборудования при организации рабочего места по приготовлению слоеного теста.

5

Тема 4.2

Организация работы и техническое оснащение вспомогательных помещений

Содержание учебного материала

2

1

Организация работы экспедиции: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

2

Организация работы моечной кухонной посуды и хлеборезки: назначение, организация рабочих мест, основное оборудование и инвентарь.

1

Тема 4.3

Организация работы раздач

Содержание учебного материала

2

2

1

Классификация работы раздачи: назначение и особенности расположения, характеристика и классификация механизированных линий раздачи.

1

2

Организация труда раздатчиков.

1

Самостоятельная работа обучающихся:

Составление различных схем по расстановке оборудования на раздаточных линиях.

5


Лабораторные работы

21

2

1

Составление таблицы «Классификация машин», зарисовка основных частей и деталей машин.

2

2

Изучение устройства, принципа действия и использования универсальных приводов и сменных механизмов к ним, их зарисовка.

2

3

Контрольная работа по разделу 1.

1

4

Контрольная работа по разделу 2.

1

5

Изучение устройства, принципа действия машин для обработки овощей, зарисовка схем машин МОК - 250, МП - 800, МРО - 200.

2

6

Изучение устройства, принципа действия машин для обработки мясо - рыбного сырья: МИМ - 82, МРМ - 15, МФК - 2240, РО - 1 М. Зарисовка схем машин.

2

7

Составление таблицы необходимого оборудования для кондитерского сырья: назначение, принцип действия, схема.

2

8

Выполнение компьютерной контрольной работы «Мукопросеивательные машины».

1

9

Контрольная работа по разделу 3.

1

10

Составление таблицы по использованию теплового оборудования на предприятиях общественного питания: назначение, характеристика, принцип действия, схема.

2

11

Оборудование для раздачи пищи: назначение, характеристика, принцип действия, схема.

2

12

Изучение устройства, принципа действия и правил эксплуатации холодильного оборудования, зарисовка схем холодильного шкафа (ШХ - 0,6), холодильной камеры (КХН - 2 - 6 М), льдогенератора (ЛГ - 10М).

2

13

Тестирование по разделу 4.

1


Всего:

63


Итоговая аттестация:

ДЗ

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1. - ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. - репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3. - продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных заданий.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА


3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Для реализации программы дисциплины имеется в наличии учебные

кабинет: кулинарного и кондитерского производства производства,

Оборудование учебного кабинета:

посадочные места по количеству обучающихся;

рабочее место преподавателя.

Учебно-наглядные пособия:

опорные конспекты;

карточки - задания,

контрольно-оценочные материалы;

учебники и учебные пособия;

методические рекомендации для учащихся по выполнению лабораторных работ;

уроки - презентации.

Нормативно-техническая документация:

паспорт учебного кабинета;

план работы учебного кабинета;

инструкции по ТБ.

Технические средства обучения:

персональный компьютер;

ноутбук;

плазменная панель.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учеб.пособие для нач. проф. образования/ Н.А. Анфимова.- М.: Издательский центр «Академия», -2007.-352 с.

2.Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для нач.проф.образования / В.В. Усов. - 3- е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия» - 2006 - 416 с.

Дополнительные источники:

1.Ботов, М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий

общественного питания учеб. пособие для нач. проф. образования/ Ботов

М.И. .- М.: Издательский центр «Академия», -2010 - 496 с

2.Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. для нач. проф. образования : Учеб.пособие для сред.проф.образования. М.: ПрофОбрИздат, 2002.- 248с.

3. Качурина, Т.А. Кулинария: учеб. Пособие для нач.проф. образования/Т.А.Качурина . - М.: Издательский центр «Академия», 2007- 272с.

Нормативно-техническая документация:

1. ГОСТ Р 50762-95 ''Общественное питание. Классификация предприятий''.

2. ОСТ 28-1-95 ''Общественное питание. Требования к производственному персоналу''.

3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

4. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания: Учебно- методическое пособие / Сост. А.В. Румянцев - 3-е изд.,перераб. и доп.- М.: Издательство «Дело и Сервис», -2002- 1016.

Интернет-ресурсы

1. Оборудование для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - Режим доступа: http: //r-invest.org.

2. Оборудование кафе и ресторанов, предприятий общественного питания, столовой...[Электронный ресурс] - Режим доступа: http: // r- kobor.ru.

3. Организация производства на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] - Режим доступа: http: // r twirpx.com › file/149691/.

Средства телекоммуникации:

1. локальная сеть,

2. сеть Интернет,

3. электронная почта.





4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется в процессе проведения лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий.

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и

оценки результатов обучения

Уметь:

- организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;

Лабораторная работа

Устный опрос

- подбирать необходимое технологическое

оборудование и производственный инвентарь;

Лабораторная работа

Тестирование

- обслуживать основное технологическое

оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

Наблюдение и оценка во время

выполнения лабораторной работы Экспертная оценка выполнения самостоятельной работы

- производить мелкий ремонт основного

технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

Наблюдение и оценка во время

выполнения лабораторной работы

- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания

Наблюдение и оценка во время

выполнения лабораторной работы

Знать:

- характеристики основных типов организации общественного питания

Тестирование

Экспертная оценка в процессе выполнения практических работ

- принципы организации кулинарного и

кондитерского производства;

Тестирование

Дифференцированный зачет

- учет сырья и готовых изделий на производстве;

Лабораторная работа

- устройство и назначение основных видов

технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

Лабораторная работа

Дифференцированный зачет

- правила их безопасного использования;

Наблюдение и оценка во время

проведения лабораторной работы

- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции;

Устный опрос

Дифференцированный зачет


Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам текущего и итогового контроля производится в соответствии с универсальной шкалой аблица).

Процент результативности (правильных ответов)

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений

Балл

(отметка)

вербальный аналог

90 - 100

5

отлично

80 - 89

4

хорошо

70 - 79

3

удовлетворительно

менее 70

2

не удовлетворительно

На этапе промежуточной аттестации по медиане качественных оценок индивидуальных образовательных достижений преподавателем определяется интегральная оценка освоенных обучающимися профессиональных и общих компетенций как результатов освоения учебной дисциплины


© 2010-2022