Учебная практика Механическая кулинарная обработка мяса

Задание к профессиональному модулю "Механическая и кулинарная обработка мяса", для обучающихся 2 курса по профессии "Повар, кондитер". Данное задание направлено на закркпление изученного материала, обучающиеся должны будут Дайте определение термина «мясо», укажите ассортимент мяса, поступающего на предприятия общественного питания, дайте определение термина «дефростированное мясо». Дополните отсутствующие операции предварительной обработки мороже­ного мяса. укажите значения показателей при разны... Показатель Размораживание     медленное быстрое Влажность воздуха, %     Температура в камере, °С     Продолжительность, ч     Температура внутри мышц при окончании процесса, °С     Потери мясного сока, %     Снижение массы мяса, г    
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:
Учебная практика Механическая кулинарная обработка мяса

Тема. обработка мяса и мясопродуктов

1. Дайте определение термина «мясо».

2. Укажите ассортимент мяса, поступающего на предприятия общественного питания, в зависимости от следующих факторов:

вида животных

возраста животных

термического состояния сырья

§ 1. Механическая кулинарная обработка мяса

1. Почему мясо, поступающее на предприятия общественного питания, разделывают в мясном цехе, температура в котором не должна превышать 10° С?

2. Дополните отсутствующие операции предварительной обработки мороженого мяса.

Приемка. Обсушивание.

Взвешивание. ……………..

…………………….. ……………..

Размораживание. Зачистка крупнокусковых

……………………………………… полуфабрикатов.

Обмывание. Приготовление полуфабрикатов.

3. По каким признакам сортируют мясо?

4. В табл. 1.12 укажите значения показателей при разных способах размораживания мяса.

Таблица 1.12

Показатель

Размораживание

медленное

быстрое

Влажность воздуха, %

Температура в камере, °С

Продолжительность, ч

Температура внутри мышц при окончании процесса, °С

Потери мясного сока, %

Снижение массы мяса, г

5. Дайте определение термина «дефростированное мясо».

6. Почему опытные повара не советуют оттаивать мясо в воде?


© 2010-2022