Отчет по лабораторной работе. Тема Технология приготовления блюд из яиц и творога

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тема: «Блюда из яиц и творога»


Цель:

Материально-техническое оснащение:

Оборудование:

Инвентарь:

Посуда:

Сырьевой набор:

Вопросы для повторения

I. 1.Подготовка яиц для варки?

2.Какие яичные продукты используются на предприятиях?

3.Что представляет собой меланж?

4.Что представляет собой яичный порошок?

5.Какой творог выпускается?

6.Какой творог используется для приготовления творожной массы?

II. 1.Составить технологическую карту на блюдо «Яйца с ветчиной на гренках», «Вареники ленивые», «Сырники»

III.Оценка качества блюд

Наименование блюд →





Показатель качества ↓

Внешний вид





Цвет





Консистенция





Запах





Вкус





IV. Вопросы и задания для закрепления

1.Продолжительность варки яиц

2.Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали в воду добавляют …

3.Если на производстве нет яиц, но есть меланж, то какие блюда можно приготовить?

4.Как используют яйца сваренные «в мешочек»?

5.Чем отличается омлет от яичницы?

V. Написать какое блюдо можно приготовить из предложенного набора продуктов

1.яйца, маргарин, лук -

2.яйца, молоко, сыр, маргарин -

3.яйца, молоко, масло сливочное, сахар, варенье, цедра лимонная, рафинадная пудра-

4.яйца, молоко, мука пшеничная, сметана, маргарин-

5.творог, морковь, маргарин, крупа манная, яйца, сахар, мука,

кулинарный жир-

6.творог, крупа манная, яйца, сахар, сухари, изюм, орехи, ванилин, масло сливочное-

VI. Укажите стрелкой какие соусы можно рекомендовать к следующим блюдам

Соусы Блюда

Абрикосовый сырники с картофелем

Сметанный яйца с ветчиной на гренках

Молочный сладкий сырники с морковью

Томатный яйца запеченные

VII. Составить калькуляционную карточку на блюдо «Вареники ленивые», «Сырники», «Яйца с ветчиной на гренках»

© 2010-2022