Современная кухня, оборудование кухни. Ознакомление с техникой безопасности

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технология 6 «Б» класс Дата:

Урок4.

Тема: Современная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасности

Цели:

Образовательная: Изучить современную кухню и оборудования на кухне. Правила ухода за посудой. Правила пользования столовыми приборами.

Развивающая: Уметь правильно пользоваться столовыми приборами. Знать технику безопасности на кухне.

Воспитательная: воспитывать трудолюбие и самостоятельность.

Тип рассматриваемого урока: изучение нового материала.

Методы: словесные, практический.

Дидактическое обеспечение : учебник.

План урока.

1.Этап организации начала урока.

2. Изучение нового материала. Современная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасности

























Освещение кухни.

Освещение подразделяют на общее, местное, декоративное. Главным освещением является общее, оно наполняет все пространство светом. Эту функцию освещения выполняют плафоны, люстры с несколькими световыми элементами.

Современная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасности

Рис. 9



Для освещения рабочей поверхности применяют местное освещение (рис. 9,10). Применяют настенные бра, настенные лампы или встроенные в стенку лампы. Очень удобны подвижные светильники.

Современная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасности



Уютная беседа за столом, за чашкой чая при местном освещении.





У вилки судьба более интересная. Она родилась в просвещен- ое время - в конце 11 века и даже имеет совершенно точную дату и често рождения. Как утверждает признанный авторитет Вильям По- лебкин, вилка родилась в 1072 году в Византии в городе Константи- юполе в императорском дворце. Она была изготовлена из золота, а

)учка ее была украшена перламутром.

Через 100 лет вилка попала из Византии в Италию, где ее изготовили сначала в двух экземплярах - для венецианского дожа и Папы эимского. Делалась вилка в то время с двумя зубцами и была, ско- эее, своеобразным показателем престижа монарха, а вовсе не столовым прибором.

Правильное пользование столовыми приборами

Современная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасности

Рис. 13 I



Удобнее считалось есть руками или ложкой. Французские короли, например, стали впервые есть вилкой, а не руками, лишь в конце 14 века.

38

Правила ухода за посудой

При мытье посуды пользуйся средствами для мытья посуды, а также специальными приспособлениями - губки, ерши, щетки, мочалки.

Пригоревшую в посуде пищу сначала отмочи. Посуду, в которой было молоко, сырые яйца, сначала мой холодной водой, а затем горячей.

Керамическую посуду лучше всего мыть горячей водой с содой, после чего хорошо сполоснуть чистой холодной водой.

Посуду с антиперегарным покрытием нельзя тереть жесткой мочалкой. Для ухода за ней используй только губки и жидкие моющие средства.

Чугунные сковороды перед мытьем нужно вытереть бумагой, а затем промыть в горячей воде с моющим средством. Пригоревшие к сковороде остатки пищи можно оттереть сухой солью.

Столовую посуду освобождают от остатков пищи, промывают горячей водой. Если на посуде остался жир, ее обрабатывают моющим средством, а затем тщательно споласкивают горячей водой. Также моют и чайную посуду.

3.Закрепление.

  1. Каким оборудованием оснащают современную кухню?

  2. Какой набор посуды для приготовления пищи необходим?

  3. Почему посуду нужно мыть сразу после ее использования?

4.Дом задание.стр32-39Современная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасностиСовременная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасностиСовременная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасностиСовременная кухня, оборудование кухни . Ознакомление с техникой безопасности

© 2010-2022