- Преподавателю
- Технология
- МДК 04. 01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК 04. 01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Иванова Е.С. |
Дата | 10.09.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
БОУ ОО СПО «Орловский технологический техникум»
Утверждаю
Зам. директора по УР
Дудинова В.С.
______________
Календарно-тематический план
на Iсеместр 2015 учебного года
Курс 4 группа 45 модуль МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Преподаватель: Иванова Екатерина Сергеевна
Количество часов по учебному плану 242 часа
Составлен в соответствии с рабочей программой учебного модуля: МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Рассмотрен на заседании предметной цикловой комиссии Протокол № от «_____»_______________________20_______г.
Председатель ПЦК Галина Леонидовна Сагина
Тематический план
Разделы и темы
Максимальная нагрузка студента
Самостоятельная нагрузка студента
Количество аудиторных часов
всего
В т.ч. ПЗ
МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
362
120
242
116
Раздел 1. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий
15
5
10
4
Тема 1.1. Организация рабочего места в кондитерском цехе
3
1
2
Тема 1.2. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, их безопасное использование
12
4
8
4
Лабораторная работа
6
2
4
Раздел 2. Организация и проведение приготовления сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении
66
22
44
22
Тема 2.1. Организация и проведение приготовления крема и украшений из них.
9
3
6
Тема 2.2. Организация и проведение приготовления помады, глазури, кандира, желе, посыпки и украшений из них.
9
3
6
Тема 2.3. Организация и проведение приготовления сложных отделочных полуфабрикатов и украшений из них.
48
16
32
22
Лабораторные работа
21
7
14
Практические занятия
12
4
8
Раздел 3. Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
69
23
46
30
Тема 3.1. Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий
18
6
12
Тема 3.2. Организация и проведение приготовления праздничного хлеба
51
17
34
30
Лабораторные работы
33
11
22
Практические занятия
12
4
8
Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов
126
42
84
32
Тема 4.1. Приготовление сложных мучных кондитерских изделий
54
18
36
Тема 4.2. Приготовление праздничных тортов
72
24
48
32
Лабораторные работы
30
10
20
Практические занятия
18
6
12
Раздел 5. Организация и проведение приготовления мелкоштучных кондитерских изделий
87
29
58
28
Тема 5.1. Организация и проведение приготовления пирожных
87
29
58
28
Лабораторные работы
6
2
4
Практические занятия
36
12
24
Календарный план
●Учебник Н.А. Анфимова «Кулинария»
●Учебник З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов
●Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания
●Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
● П.С. Ершов Сборник рецептур
● www :/http povarenok.ru
● www :/http - сайт поваров о вкусной и здоровой пище
№ занятия
Наименование разделов и тем
Количество часов
Календарные сроки изучения тем (месяц)
Вид занятий
Наглядные пособия
Домашнее задание
Примечание
МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
242
Раздел 1. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
10
Тема 1.1. Организация рабочего места в кондитерском цехе
2
1-2
Организация рабочего места в кондитерском цехе.
Организация рабочего места в отделении обработки яиц.
Организация рабочего места в цехе замеса, разделки и выпечки теста.
Организация рабочего места в цехе отделочных полуфабрикатов.
2
Сентябрь
Урок лекция
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство М.; 2010-310 с
Плакат: «Организация кондитерского цеха с расположением оборудования».
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство М.; 2010, стр 6-8
Тема 1.2. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, их безопасное использование
8
3-4
Виды технологического оборудования и производственного инвентаря.
Машины и инвентарь для подготовки кондитерского сырья.
Машины и инвентарь для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов, их безопасное использование.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 79-100
5-6
Холодильное оборудование и инвентарь в цехе отделочных полуфабрикатов, их безопасное использование.
Аппараты и инвентарь для жарки и выпечки кондитерских изделий, их безопасное использование.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010, с 234-249
Лабораторная работа
4
7-8
9-10
Организация рабочего места в кондитерском цехе.
Подбор и безопасное использование технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
4
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 234-249
Конспект
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 234-249
Раздел 2. Организация и проведение приготовления сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении
44
Тема 2.1. Организация и проведение приготовления крема и украшений из них.
6
11-12
Общие понятия о кремах. Классификация, ассортимент кремов. Характеристика основных и дополнительных продуктов, требования к качеству сырья, полуфабрикатов.
Температурный режим и правила приготовления кремов и украшений из него. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении кремов.
2
Сентябрь
Урок-лекция
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Плакат «Классификация кремов»
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия», с 66-67
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 100-108 Конспект
13-14
Технологический процесс приготовления кремов на сливочном масле, белковых кремов, кремов из сливок, сыра, сметаны, творога.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Плакат «Классификация кремов»
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 67-72
15-16
Методы приготовления кремов. Варианты сочетания основных и дополнительных компонентов. Органолептический способ определения степени готовности и качества кремов.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 72-78
Тема 2.2. Организация и проведение приготовления помады, глазури, кандира, желе, посыпки и украшений из них.
6
17-18
Классификация, ассортимент отделочных полуфабрикатов. Характеристика основных и дополнительных продуктов, требования к качеству сырья, полуфабрикатов. Температурный режим и правила приготовления. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование.
2
Сентябрь
Урок-беседа
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с.58-67
19-20
Технологический процесс приготовления помады основной и ее разновидностей, различных видов глазурей украшений из них
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Плакат: «Технологическая схема приготовления помадки».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с.201-204
21-22
Технологический процесс приготовления кандира, желе, посыпок, украшений из них
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , с 201-211
Тема 2.3. Организация и проведение приготовления сложных отделочных полуфабрикатов и украшений из них.
32
23-24
Классификация, ассортимент сложных отделочных полуфабрикатов. Характеристика основных и дополнительных продуктов, требования к качеству сырья, полуфабрикатов. Температурный режим и правила приготовления
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , 200-201
25-26
Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование. Органолептический способ определения степени готовности и качества сложных отделочных полуфабрикатов.
2
Сентябрь
Урок-беседа
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010, с 303-310
27-28
Технологический процесс приготовления сахарных мастик и марципана. Техника и варианты оформления ими.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010, с 204-207.
29-30
Технологический процесс приготовления карамели, шоколада и украшений из них. Техника и варианты оформления ими.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , 207-211
31-32
Актуальные направления в приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов, новые виды полуфабрикатов.
2
Сентябрь
Урок-беседа
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 285-287
Лабораторные работы
14
33-34
Приготовление кремов и украшений из них. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
2
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Конспект
Карточка с заданием
Конспект Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 174-179
35-36
Определение степени готовности, качества и безопасности органолептическим методом, определение условий и сроков хранения готовых отделочных полуфабрикатов
2
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Конспект
Карточка с заданием
Конспект Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 155-158
37-38
Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов и украшений из них.
2
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Конспект
Карточка с заданием
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 147-153
39-40
Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
2
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Конспект
Карточка с заданием
Конспект
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, 2010- 320 с.
41-42
Определения степени готовности, качества и безопасности органолептическим методом, определение условий и сроков хранения готовых отделочных.
2
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Конспект
Карточка с заданиями
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 158-161
43-44
45-46
Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов и украшений из них.
4
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Конспект
Карточка с заданиями
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
, с 199-208
Практическая работа
8
47-48
49-50
Расчет рабочих рецептур, составление технико-технологических карт, технологических схем приготовления.
4
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями.
Сборник рецептур
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 199-208
51-52
53-54
Разработка ассортимента различных кремов
4
Сентябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями.
Сборник рецептур
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 199-208
Раздел 3. Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
46
Тема 3.1. Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий
12
55-56
Общие понятия, классификация и ассортимент сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
Характеристика основных и дополнительных продуктов, требования к качеству сырья, полуфабрикатов.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 74-103
57-58
Температурный режим и правила приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование.
2
Сентябрь
Комбинированный урок
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
, с 74-101
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, - 320 с. 88-95, с 266-269
59-60
Химический состав и пищевая ценность основного и вспомогательного сырья, новых видов сырья (сухих смесей), используемых при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
, с 13-24
61-62
Подготовка сырья к кондитерскому производству
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Плакат: «Основное и дополнительное сырье».
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
, с 14-39
63-64
Факторы, формирующие качество. Основы образования теста, выпеченных полуфабрикатов и изделий: влияние технологических параметров, белков, крахмала муки других рецептурных компонентов на свойства теста и процесс тестообразования.
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
62-74
65-66
Замес теста и способы его разрыхления.
Применение улучшителей качества для изготовления полуфабрикатов и готовых изделий.
Показатели качества хлебобулочных изделий.
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с. 74-104
Тема 3.2. Организация и проведение приготовления праздничного хлеба
34
67-68
Технология приготовления праздничного хлеба и хлебобулочных изделий.
Режим выпечки, реализации и хранения готовой продукции.
2
Октябрь
Урок-лекция
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 104-130
69-70
Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сдобных хлебобулочных изделий.
Осуществление контроля выхода готовых изделий.
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с.
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 88-95, с 266-269
Лабораторные работы
22
71-72
Приготовление и оформление сдобных хлебобулочных изделий.
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат: « Ассортимент хлебобулочных изделий».
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 210-215
73-74
Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
2
Октябрь
Урок контроля и знаний
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Издательский центр «Академия» 2010- 320 с. Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания, с 256-263
75-76
Определение степени готовности, качества и безопасности органолептическим методом, определение условий и сроков хранения готовых изделий.
2
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Технико-технологическая карта
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 244-246
77-78
79-80
Приготовление и оформление сдобных хлебобулочных изделий.
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат: « Ассортимент хлебобулочных изделий».
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 270-274
81-82
83-84
Приготовление и оформление праздничного хлеба. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 266-269
85-86
87-88
Определение степени готовности, качества и безопасности органолептическим методом, определение условий и сроков хранения готовых изделий.
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 244-246
89-90
91-92
Определение показателей качества хлебобулочных изделий: пористости, определение влажности мякиша, отбор средней пробы.
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат: « Ассортимент хлебобулочных изделий».
Конспект
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 244-246
Практические занятия
8
93-94
95-96
Проведение исследований качества муки: «Определение качества пшеничной муки лабораторной пробной выпечкой, определение быстроты подъема теста и определение силы муки по расплывчатости шарика теста»
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 291-292
97-98
99-100
Проведение исследований качества муки: «Определение качества пшеничной муки по основным органолептическим показателям: цвет, вкус, хруст, запах, содержание и качество сырой клейковины, отбор средней пробы, определение влажности и водопоглотительной способности муки
4
Октябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Конспект
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 278-279
Раздел 4. Организация и проведение приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов
84
Тема 4.1. Приготовление сложных мучных кондитерских изделий
36
101-102
Общие понятия, классификация и ассортимент бездрожжевого теста и изделий из него.
Характеристика основных и дополнительных продуктов, требования к качеству сырья, полуфабрикатов. Температурный режим и правила приготовления бездрожжевого теста и изделий из него.
2
Октябрь
Урок-лекция
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 94-101
103-104
Правила выбора основных продуктов и дополнительных компонентов. Основные критерии оценки качества теста.
Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование.
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 85-90
105-106
Технологический процесс приготовления сдобного теста
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 135-137
107-108
Технология приготовления изделий из сдобного теста
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Плакат: «Изделия из сдобного пресного теста».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 137-141
109-110
Технологический процесс приготовления песочного теста
2
Октябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 - 304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 155-158
111-112
Технология приготовления изделий из песочного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 158-163
113-114
Технологический процесс приготовления заварного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 173-175
115-116
Технология приготовления изделий из заварного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Презентация «Приготовление заварного теста и изделий из него».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 175-178
117-118
Технологический процесс приготовления бисквитного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Презентация «Приготовление бисквитного теста и изделий из него».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 163-169
119-120
Технология приготовления изделий из бисквитного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 169-171
121-122
Технологический процесс приготовления пряничного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Презентация «Приготовление зпряничного теста и изделий из него».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 146-152
123-124
Технология приготовления изделий из пряничного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 158-163
125-126
Технологический процесс приготовления пресного слоеного теста.
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 135-137
127-128
Технология приготовления изделий из пресного слоеного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 137-141
129-130
Технологический процесс приготовления воздушного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 188-189
131-132
Технология приготовления изделий из воздушного теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Презентация «Приготовление воздушного теста и изделий из него».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 189-190
133-134
Технологический процесс воздушно-орехового теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 190-192
135-136
Технология приготовления изделий из воздушно-орехового теста
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 192-195
Тема 4.2. Приготовление праздничных тортов
48
137-138
139-140
Технологический процесс приготовления бисквитных тортов.
4
Ноябрь
Урок-лекция
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Видеоролик «Праздничные торты».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 238-246
141-142
143-144
Технологический процесс приготовления песочных тортов.
4
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Презентация «Приготовление песочных тортов».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 246-251
145-146
Технологический процесс приготовления слоеных тортов.
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Презентация «Приготовление слоеных тортов».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 251-252
147-148
Технологический процесс приготовления воздушных тортов.
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 252-253
149-150
Технологический процесс приготовления воздушно-ореховых тортов.
2
Ноябрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 253-254
151-152
Органолептические способы определения готовности и качества готовых тортов. Варианты оформления тортов различными видами отделочных полуфабрикатов. Требования к безопасности хранения готовой продукции.
2
Ноябрь
Урок-беседа
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
Издательский центр «Академия» 2010-320 с.
Учебник Л.С. Кузнецова технология приготовления мучных кондитерских изделий
с 216-219
Лабораторные работы
20
153-154
155-156
Приготовление и оформление бисквитных тортов, оценивание качества готовых изделий различными способами в соответствии с технико-технологической картой. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
4
Ноябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат «Бисквитные торты»
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , с 238-246
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 238-246
157-158
159-160
Приготовление и оформление песочных тортов. Оценка качества и безопасности готовых тортов. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
4
Ноябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат «Песочные торты»
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , с 246-251
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 246-251
161-162
163-164
Приготовление и оформление слоеных тортов. Оценка качества и безопасности готовых тортов. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
4
Ноябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат «Слоеные торты»
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , с 251-252
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 251-252
165-166
167-168
Приготовление и оформление воздушных тортов. Оценка качества и безопасности готовых тортов. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования
4
Ноябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Плакат « Воздушные торты»
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , с 253-254
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 253-254
169-170
171-172
Приготовление и оформление воздушно - ореховых тортов. Оценка качества и безопасности готовых тортов. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
4
Ноябрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 , с 252-253
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 252-253
Практические занятия
12
173-174
175-176
Определение показателей качества мучных кондитерских изделий и праздничных тортов: «Отбор средней пробы, определение качества по массе и влажности, определение содержания сахара».
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 285-287
177-178
179-180
Разработка ассортимента тортов.
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 285-287
181-182
183-184
Расчет сложных рецептур: расчет рабочей рецептуры на торты (с образованием обрезков)
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданиями
Сборник рецептур
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 285-287, с 292-294.
Раздел 5. Организация и проведение приготовления мелкоштучных кондитерских изделий.
56
Тема 5.1. Организация и проведение приготовления пирожных
58
185-186
Общие понятия, классификация и ассортимент пирожных.
Характеристика основных и дополнительных продуктов, требования к качеству сырья, полуфабрикатов
2
Декабрь
Урок-лекция
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 215-216
187-188
Температурный режим и правила приготовления мелкоштучных кондитерских изделий. Правила выбора основных продуктов и дополнительных компонентов.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий, с 215-216
189-190
Основные критерии оценки качества пирожных.
Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с.
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 215-216
191-192
Технологический процесс приготовления бисквитных пирожных.
Содержание
30
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 216-221
193-194
Технологический процесс приготовления песочных пирожных.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 221-227
195-196
Технологический процесс приготовления слоеных пирожных.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 227-229
197-198
Технологический процесс приготовления заварных пирожных.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 229-231
199-200
Технологический процесс приготовления крошковых пирожных
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Презентация «Приготовление крошковых пирожных».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 233-237
201-202
Варианты оформления пирожных кремами.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 195-200
203-204
Варианты оформления пирожных мастикой
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Презентация «Варианты оформления мастикой».
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 204-207
205-206
Варианты оформления пирожных марципаном.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 204-207
207-208
Варианты оформления пирожных карамелью.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 211-215
209-210
Варианты оформления пирожных различными видами отделочных полуфабрикатов.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 200-201
211-212
Оценка качества и требования к безопасности хранения готовой продукции.
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 292-294
213-214
Различные способы и приемы приготовления и оформления мелкоштучных кондитерских изделий
2
Декабрь
Комбинированный урок
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий Издательский центр «Академия» 2010 -304 с
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 292-294
Конспект
Лабораторные работы
4
215-216
217-218
Приготовление и оформление мелкоштучных кондитерских изделий, оценивание качества готовых изделий в соответствии с технико-технологической картой. Выбор и безопасное использование инвентаря и технологического оборудования.
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
;Карточка с заданием
Сборник рецептур
Конспект
Учебник Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий с 263-267
Практические занятия
24
219-220
221-222
Расчет рецептур мучных кондитерских изделий: состав рецептур, расчет рабочих рецептур, расчет простой однофазной рецептуры.
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданием
Сборник рецептур
Калькуляционные карты, технико-технологические карты
Конспект
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
с 125-127
223-224
225-226
Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий.
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданием
Сборник рецептур
Калькуляционные карты, технико-технологические карты
Конспект
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
с 129-130
227-228
229-230
Расчет сложных рецептур: расчет рабочей рецептуры на штучные изделия (без обрезков).
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданием
Сборник рецептур
Калькуляционные карты, технико-технологические карты
Конспект
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
с 131-132
231-232
233-234
Расчет сложных рецептур: расчет рабочей рецептуры на весовые изделия (без обрезков).
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданием
Сборник рецептур
Калькуляционные карты, технико-технологические карты
Конспект
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
с 135-136
235-236
237-238/
Расчет рабочей рецептуры на пирожные, при изготовлении который образуются обрезки от всего изделия.
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданием
Сборник рецептур
Калькуляционные карты, технико-технологические карты
Конспект
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
с 136-138
239-240
241-242
Определение показателей качества мелкоштучных кондитерских изделий: «Определение содержания жира».
4
Декабрь
Урок контроля и знаний
Карточка с заданием
Сборник рецептур
Калькуляционные карты, технико-технологические карты
Конспект
Учебник А.В. Зубченко Кондитерское производство
с 139-142