- Преподавателю
- Технология
- Мастер класс Кофейная елка
Мастер класс Кофейная елка
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Конспекты |
Автор | Шейко Н.В. |
Дата | 10.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Кофейная ёлка
Новый год - это всегда елка и подарки, Дед Мороз и Снегурочка. Но не всегда елка должна быть зеленой и пушистой. Сейчас стало очень модно делать елки из разных материалов - бумаги, ткани, сухоцветов, перьев, конфет и даже из кофе. Такой вариант зимней красавицы не только создаст праздничную атмосферу, но и наполнит комнату приятным ароматом кофейных зерен. В изготовлении такая миниатюрная елочка совсем не сложная, но понадобится время на обклеивание зерен и украшение. Зато по окончанию процесса вы получите не только красивую вещь для украшения интерьера и создания атмосферы праздника, но и вариант подарка для друзей и родственников.
Размеры елки могут быть разными, но лучше такие делать небольшие кофейные елочки, которые можно поставить на стол или тумбочку - так они будут заметнее.
Для изготовления такой елочки нам понадобятся:
-
картонный конус
-
клеевой пистолет
-
кофейные зерна
-
бусинки и бантик для украшения
-
деревянные шпажки для ствола
-
подставка (можно использовать крышку от лака для волос, стаканчик из-под йогурта и т.д. Обтянуть тканью)
-
строительный гипс
-
Делаем картонный конус и донышко из ватмана
-
Набиваем конус кусочками смятой газеты, чтобы наш конус был плотным
-
И заклеиваем донышко. Вот что получилось
-
Далее заготовим ствол из шпажек и вставим в конус. Перед тем как вставлять ствол в конус смажьте клеем, чтобы конус был устойчивым
-
Теперь можно приступать к приклеиванию кофейных зерен. Обклеивать надо в два слоя, чтобы избежать пробелов. Первый слой зерен начинают клеить снизу, выпуклой стороной зернышка вверх. Зерна прикладывают как можно плотнее друг к другу
-
Теперь приклеиваем второй слой. Это более кропотливая работа, поскольку необходимо закрыть все зазоры первого слоя. Если зерно не подходит и садиться плохо, необходимо взять другое, поскольку зерна кофе только с виду все одинаковые, а на самом деле имеют немного разную форму и размеры. если полностью все пробелы закрыть не удается, можно исправить это в дальнейшем при украшении.
-
Вот что получилось…
-
Теперь разводим строительный гипс с водой до консистенции густой сметаны. Выливаем гипс в подставку и в центр вставляем нашу ёлочку
-
Украшаем елочку…
-
Вот еще вариант кофейной ёлочки. Здесь конус обклеить шпагатом, а украшение выполнено в технике канзаши.