Мастер класс Кофейная елка

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Кофейная ёлка



Мастер класс Кофейная елка

Новый год - это всегда елка и подарки, Дед Мороз и Снегурочка. Но не всегда елка должна быть зеленой и пушистой. Сейчас стало очень модно делать елки из разных материалов - бумаги, ткани, сухоцветов, перьев, конфет и даже из кофе. Такой вариант зимней красавицы не только создаст праздничную атмосферу, но и наполнит комнату приятным ароматом кофейных зерен. В изготовлении такая миниатюрная елочка совсем не сложная, но понадобится время на обклеивание зерен и украшение. Зато по окончанию процесса вы получите не только красивую вещь для украшения интерьера и создания атмосферы праздника, но и вариант подарка для друзей и родственников.

Размеры елки могут быть разными, но лучше такие делать небольшие кофейные елочки, которые можно поставить на стол или тумбочку - так они будут заметнее.

Для изготовления такой елочки нам понадобятся:

  • картонный конус

  • клеевой пистолет

  • кофейные зерна

  • бусинки и бантик для украшения

  • деревянные шпажки для ствола

  • подставка (можно использовать крышку от лака для волос, стаканчик из-под йогурта и т.д. Обтянуть тканью)

  • строительный гипс



  1. Делаем картонный конус и донышко из ватмана

Мастер класс Кофейная елка



  1. Набиваем конус кусочками смятой газеты, чтобы наш конус был плотным

Мастер класс Кофейная елка

  1. И заклеиваем донышко. Вот что получилось

Мастер класс Кофейная елка



  1. Далее заготовим ствол из шпажек и вставим в конус. Перед тем как вставлять ствол в конус смажьте клеем, чтобы конус был устойчивым

Мастер класс Кофейная елка

  1. Теперь можно приступать к приклеиванию кофейных зерен. Обклеивать надо в два слоя, чтобы избежать пробелов. Первый слой зерен начинают клеить снизу, выпуклой стороной зернышка вверх. Зерна прикладывают как можно плотнее друг к другу

Мастер класс Кофейная елка



  1. Теперь приклеиваем второй слой. Это более кропотливая работа, поскольку необходимо закрыть все зазоры первого слоя. Если зерно не подходит и садиться плохо, необходимо взять другое, поскольку зерна кофе только с виду все одинаковые, а на самом деле имеют немного разную форму и размеры. если полностью все пробелы закрыть не удается, можно исправить это в дальнейшем при украшении.

Мастер класс Кофейная елка



  1. Вот что получилось…

Мастер класс Кофейная елка



  1. Теперь разводим строительный гипс с водой до консистенции густой сметаны. Выливаем гипс в подставку и в центр вставляем нашу ёлочку

Мастер класс Кофейная елка



  1. Украшаем елочку…

Мастер класс Кофейная елка



  1. Вот еще вариант кофейной ёлочки. Здесь конус обклеить шпагатом, а украшение выполнено в технике канзаши.

Мастер класс Кофейная елка

© 2010-2022