- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии для 6 класса по теме Молоко и Крупы
Тесты по технологии для 6 класса по теме Молоко и Крупы
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Волкова Л.М. |
Дата | 14.01.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
ТЕСТ
по теме «Молоко и молочные продукты»
1 вариант
1.К способам переработки молока не относится:
А) сепарирование;
Б) кисло-молочные продукты;
В) стерилизация.
2.Пастеризация - это нагревание молока до температуры
А) 70-75°С; Б) 100-110°С; В) 120-145°С.
3.К молочным консервам относится:
А) сырое молоко;
Б) пастеризованное молоко;
В) сгущённое молоко.
4.Сырое молоко при температуре 4-8°С можно хранить:
А) 20 часов;
Б) 36 часов;
В) 2 суток;
Г) 10 суток.
5.Какие блюда из перечисленных ниже относятся к десерту?
А) вареники;
Б) кисель;
В) молочный суп.
6.Какого масла не бывает?
А) сырого; Б) топлёного; В) свежего.
7.По какому признаку не определяют доброкачественность молочных продуктов?
А) по цвету;
Б) по запаху;
В) по размешиванию.
8.Что из перечисленного не относится к кисло-молочным продуктам:
А) творог; Б) ряженка; В) сыр.
ТЕСТ
по теме «Молоко и молочные продукты»
2 вариант
1.К продуктам переработки молока не относится:
А) сепарирование;
Б) кисло-молочные продукты;
В) детские смеси.
2.Стерилизация - это нагревание молока до температуры
А) 70-75°С; Б) 100-110°С; В) 120-145°С.
3.К молочным консервам не относится:
А) сухое молоко;
Б) пастеризованное молоко;
В) сгущённое молоко.
4.Топлёное масло при температуре 4-8°С можно хранить:
А) 20 часов;
Б) 36 часов;
В) 2 суток;
Г) 10 суток.
5.Какие блюда из перечисленных ниже относятся ко II блюдам?
А) вареники;
Б) кисель;
В) молочный суп.
6.Какого сыра не бывает?
А) солёного; Б) топлёного; В) плавленного.
7.По какому признаку определяют доброкачественность молочных продуктов?
А) по кипячению;
Б) по запаху;
В) по размешиванию.
8.Что из перечисленного относится к кисло-молочным продуктам:
А) творог; Б) молоко; В) сыр.