Тесты по технологии для 6 класса по теме Молоко и Крупы

ТЕСТпо теме «Молоко и молочные продукты»1 вариант1.К способам переработки молока не относится:А) сепарирование;Б) кисло-молочные продукты;В) стерилизация. 2.Пастеризация – это нагревание молока до температурыА) 70-75°С;          Б) 100-110°С;         В) 120-145°С. 3.К молочным консервам относится:А) сырое молоко;Б) пастеризованное молоко;В) сгущённое молоко. 4.Сырое молоко при температуре 4-8°С можно хранить:А) 20 часов;Б) 36 часов;В) 2 суток;Г) 10 суток. 5.Какие блюда из перечисленных ниже отно...
Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


ТЕСТ

по теме «Молоко и молочные продукты»

1 вариант

1.К способам переработки молока не относится:

А) сепарирование;

Б) кисло-молочные продукты;

В) стерилизация.

2.Пастеризация - это нагревание молока до температуры

А) 70-75°С; Б) 100-110°С; В) 120-145°С.

3.К молочным консервам относится:

А) сырое молоко;

Б) пастеризованное молоко;

В) сгущённое молоко.

4.Сырое молоко при температуре 4-8°С можно хранить:

А) 20 часов;

Б) 36 часов;

В) 2 суток;

Г) 10 суток.

5.Какие блюда из перечисленных ниже относятся к десерту?

А) вареники;

Б) кисель;

В) молочный суп.

6.Какого масла не бывает?

А) сырого; Б) топлёного; В) свежего.

7.По какому признаку не определяют доброкачественность молочных продуктов?

А) по цвету;

Б) по запаху;

В) по размешиванию.

8.Что из перечисленного не относится к кисло-молочным продуктам:

А) творог; Б) ряженка; В) сыр.



ТЕСТ

по теме «Молоко и молочные продукты»

2 вариант

1.К продуктам переработки молока не относится:

А) сепарирование;

Б) кисло-молочные продукты;

В) детские смеси.

2.Стерилизация - это нагревание молока до температуры

А) 70-75°С; Б) 100-110°С; В) 120-145°С.

3.К молочным консервам не относится:

А) сухое молоко;

Б) пастеризованное молоко;

В) сгущённое молоко.

4.Топлёное масло при температуре 4-8°С можно хранить:

А) 20 часов;

Б) 36 часов;

В) 2 суток;

Г) 10 суток.

5.Какие блюда из перечисленных ниже относятся ко II блюдам?

А) вареники;

Б) кисель;

В) молочный суп.

6.Какого сыра не бывает?

А) солёного; Б) топлёного; В) плавленного.

7.По какому признаку определяют доброкачественность молочных продуктов?

А) по кипячению;

Б) по запаху;

В) по размешиванию.

8.Что из перечисленного относится к кисло-молочным продуктам:

А) творог; Б) молоко; В) сыр.


© 2010-2022