Методическая разработка (контрольная работа) по теме: Кулинария 7 класс

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Контрольная работа по Кулинарии 7 класс

Бланк ответов

Контрольная работа №1 «Основы кулинарии» 7 класс

Ф.И_____________________________________________________________

Бланк ответов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

20

21

22

23























18. Определите правильную последовательность действий при обнаружении пищевого отравления.

Вызвать «скорую помощь»

Повторно промыть желудок (если рекомендует врач)

До прибытия врача оказать первую помощь

Выявить продукт, который стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других

Если пострадавший в сознании, нужно промыть желудок









Отвечая на вопросы заданий, обведите букву соответствующего варианта верного ответа.

1. Проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов - это:

А. Инъекция. Б. Протекция. В. Лентеция. Г. Инфекция.

2. К заболеваниям, передающимся через пищу относится:

А. Дизентерия. Б. Холера. В. Менингит. Г. Сальмонеллез.

3. Признаком заболевания при пищевых отравлениях является:

А. Головокружение. Б. Сонливость. В. Рвота. Г. Тошнота.

4. Тяжелый случай пищевого отравления - это потеря:

А. Речи. Б. Слуха. В. Движения. Г. Сознания.

5. Источником инфекции не являются больные:

А. Деревья. Б. Люди. В. Животные. Г. Птицы.

6. Переносчиками инфекции являются:

А. Мухи. Б. Тараканы. В. Грызуны. Г. Пчелы.

7. Из перечня сортов муки исключается:

А. Высший. Б. Первый. В. Третий. Г. Второй.

8. Разрыхлитель теста- это:

А. Ванилин. Б. Кардамон. В. Соль. Г. Пищевая сода.

9. К вкусовым и ароматическим веществам относится:

А. Ванильный сахар. Б. Пекарский порошок. В.Шафран.

Г. Поваренная соль.

10. Повышают питательную ценность и улучшают вкус теста- это:

А. Соль. Б. Яйца. В. Сахар. Г. Дрожжи.

11. Для консервирования плодов и ягод используется сироп:

А. Медовый. Б. Уксусный. В. Сахарный. Г. Солевой.

12. Время пастеризации консервированных овощей составляет:

А. 15-20 мин. Б. 15-45мин. В. 15-30мин. Г. 15-60мин.

13. Для приготовления мяса применяют тепловую обработку:

А.Варка. Б.Тушение. В. Запекание. Г.Пассирование.

14. Доброкачественность мяса определяют по:

А. Цвету. Б. Запаху. В. Виду. Г. Консистенции.

15. Пресное тесто готовят с использованием:

А. Дрожжей. Б. Молока. В. Сахара. Г. Соли.

16. Перед приготовлением теста муку необходимо:

А. Просеять. Б. Проветрить. В. Просушить. Г. Перебрать.

17. Если при разжатии кулака ладони горсть муки не скомковалась, то влажность муки:

А. Хорошая. Б. Сухая. В. Влажная. Г. Средняя.

18. Определите правильную последовательность действий при обнаружении пищевого отравления.

Вызвать «скорую помощь»

Повторно промыть желудок (если рекомендует врач)

До прибытия врача оказать первую помощь

Выявить продукт, который стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других

Если пострадавший в сознании, нужно промыть желудок

19. Заполните схему технологического приготовления сырников:

Подать к столуТворог

Мука

Соль

Протереть через



Перемешать

Обвалять в муке

20. При обнаружении признаков пищевого отравления необходимо:

А. Оказать первую помощь. Б. Выпить воды. В. Вызвать друзей. Г. Вызвать скорую помощь.

21. Какую посуду необходимо заранее подготовить для похода:

А.Кружки стеклянные. Б.Одноразовые тарелки. В. Чайник электрический. Г.Котелок.

22. Какие инструменты и приспособления необходимы для приготовления теста:

А.Миска для смешивания продуктов. Б.Венчик. В. Кондитерский шприц. Г.Листы и противни.

23.Чем полезно мясо как пищевой продукт: А. Высокое содержание белка. Б.Содержанием жира. В.Содержанием воды. Г. Содержанием минеральных веществ.




© 2010-2022